切换新版>>

穿越论坛 >  婚姻不是长期的卖淫

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-14 09:15    IP属地:广东

查看 2W | 回复 33
婚姻不是长期的卖淫
欢迎关注悍犸驿歌其它帖子

网页链接
野人!户外版主独上秋天的神农架
网页链接
婚姻不是长期的卖淫
网页链接
毫无悬念
网页链接
要手枪吗?【悍犸驿歌带你去旅行】
网页链接
探险穿越强人,口述故事
网页链接
爱卡版主乐昌山区助学公益行 (不为了改变什么,只为了传递)
网页链接
如果你们愿意听我讲完这个故事
网页链接
一个艺术系美女荡气回肠的丙察察(更新中)
网页链接
总有人万死不辞【九万里边境线】
网页链接
2011年 单车误打误撞在暴风雪中穿越泸亚线(更新中)
网页链接
爱卡户外论坛 户外运动的乐园
网页链接
出师颂 (写在独行九万里边境线之前)
网页链接
招兵买马(爱卡户外论坛求贤如渴)
网页链接
我们自己而已
网页链接
仁真卓玛,一个藏族女孩【悍犸驿歌出征年宝玉则】

………………………
         中国的婚恋观是扭曲和变异,以结婚来达到金钱和物质的满足。
         我觉得全世界的婚恋观都应该是一样的,就是找一个你爱的人,两个人生活在一起,有儿有女,享受家庭的天伦之乐。但是中国社会比较特殊,中国的婚恋观有些扭曲和变异。
             比较明显的是被金钱和物质扭曲。确实,中西方都有这样一段历史:女人通过婚嫁获得生活保证。所以马克思曾说过,婚姻就是变相的卖淫。张爱玲的《倾城之恋》里,柳原对白流苏说:“根本你以为婚姻就是长期的卖淫。”
            但随着社会的发展,女性地位不断提高,这种婚恋观就过时了啊。可国内主流的价值观还是“干得好不如嫁得好”。不少女性仍然把嫁男人当成找一张长期饭票。
           按理来说,西方是金钱社会,更是追求物质基础的。但外国女人真想要钱的话,就找个S(干爹)当几年情妇,不会以结婚来达到这一目的。更不会说,你得有车有房,我们才能结婚。
          中国人也总有一种随大流的心态,觉得周围的人都结婚了,我也得结婚了,就是所谓的“到了什么年龄就该做什么事”。没有结婚对象怎么办?频繁的相亲嘛!
           为什么相亲总会遇见奇葩呢?两个人既没有情感基础,又非常的功利,感情变成了一场纯粹的交易,可不就是通过你是不是漂亮啊,你是不是有钱啊,来彼此判断嘛。当然了,可能会有一见钟情的,但这个概率太小了。

----------------------------------------

有一种鸟,一辈子只落一次,在他死的时候..........

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看。路过帮顶
2008~2015年股市亏的血本无归。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

生猛
常想一二不思八九

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-14 09:23    IP属地:宁夏

顶,驿哥加油。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

讲得有道理,题目用词有点偏激
人生有选择,一切可以改变。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

漂亮点的剩女都是这观念吧
当医生宣布我是渐冻人时,我知道,是时候放手一切烦恼了!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

确实啊

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

换照片换照片,不要老用这几张。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-14 09:34    IP属地:未知

见解独到
纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-14 09:35    IP属地:江苏

拥有爱情的婚姻少之又少

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...