切换新版>>

山东论坛 >  我的迈腾媳妇的甲壳虫,说说我家的大众情结!

查看 4994 | 回复 12
我的迈腾媳妇的甲壳虫,说说我家的大众情结!
我和媳妇的车都是大众的,可谓是标准的大众党,媳妇的是甲壳虫,我的是迈腾,我对车不是很了解,但是对大众却情有独钟!相信很多八零后七零后都有很深的大众情结,尤其是零零年左右的时候满大街跑的都是桑塔纳,那时候德系车就给人留下了皮实耐用的印象!
    家里的第一辆车就是桑塔纳(参数|询价),那时候觉得自己特别了不起,别人家都是自行车上学,我家老爹偶尔开车送我上学,那种自豪感就别说了。再看看现在,小学开学都能让济南的交通瘫痪,接送孩子的车能排出好几条街,基本上家家户户都有车,时代在进步啊!
    大学毕业之后家里资助了几万块钱买了辆二手福克斯上下班用,工作了几年之后自己也攒了点私房钱,男人吧一有了私房钱就开始不安分,想着换车,想法提出来之后家里也都表示支持,买车的计划就这样来了!当时也看了不少车型,但是买车就是图个自己喜欢,小迈的整体都是我喜欢的风格,修长的身材,优雅沉稳大气时尚的休闲范儿,笔直的线条、完美的前后车身比例和大量镀铬装饰条的运用令它在繁杂的车流中脱颖而出,毫不犹豫在世纪大道百得利订了车,现在想想时间过得好快,买车到现在也快一年了。
    提车挂牌后开车路过我的母校建筑大学,停车拍了几张照片,呵呵……照片拍了那么久,现在才想起翻出来,恐怕只有我了吧,不过可以随手捏来写作业,还是不错的,翻看着这些被岁月陈旧的照片,忍不住所感触,感叹时间飞逝,追忆回不去的青葱年少……

买它的时候曾在它和尚酷之间犹豫不决,不知道有没有和我一样的?虽然尚酷开在马路上很炫酷,但考虑到实用性我果断选择了迈腾(参数|询价)。

小迈的外观是我选择它的主要原因之一,大众家族式前脸,简单大方、稳重低调、优雅大气百看不厌。珍珠白车身加上前面的镀络装饰条更多了一份时尚,个人觉得还是非常适合年轻人的。

扁平修长的车身,不像商务车那样板板整整,也不像越野那样狂野十足,而是从里到外的一种休闲范。

性感的PP

尤爱小迈的内饰,德国人一贯的严谨风格,无论是做工还是用料都是可圈可点的!中控台简约整体来看简单大方走居家风格,但中间的桃木装饰又给人一种豪华感,想必每个选择小迈的人都很喜欢这种装饰风格,当然我也不例外。

中控显示大屏

档把

选车时对车的空间方面我还是很关注的,很高兴小迈没有让我失望,像网上大多数车友言论的一样,若满分100分,空间舒服度方面至少可以打99分。小迈无论是前排还是后排空间都非常不错的,我180坐在里面毫无压力,并且车的视野很好,后排翘个二郎腿是毫无压力。并且后排座椅可以放倒,一家人出去玩,直接把后排放倒当床用两个人躺上去绝对没问题。

可能就是本着带家里人一块出去玩的设计理念,后备箱超级大,后排座椅放倒直接可以当货车!

对于小迈来说,我还处在菜鸟级别,所以说到动力方面,专业懂车人及小迈的铁粉应该更有发言权。说的不到位的地方,还望大家末攻击。迈腾主打旅行版动力绝对是没话说,动力很强劲,提速很快。一般在市里超车用D挡就可以了,如果想寻求点刺激就用S挡,油门轻踩就能感觉到明显的推背感,在高速上可以小跑一下。并且车的操控非常好,方向盘指哪打哪。低速时方向盘很轻单手搓起来毫不费劲,高速时方向盘比较稳重,这个确实是为为大家的安全着想!

认证神器,求精,版主来吧!

我的小迈和媳妇的虫子!

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

拿了一米

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

人傻钱多买大众·~~~拿一米走人·~

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

沙花

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

校友,顶一个
人民畜生

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

单宁蓝甲壳虫漂亮。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

本来相中迈旅的Alltrack,颜色不全,后来提了XC60了

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 fgtmao 于 15-08-29 08:39 发表的回复
人傻钱多买大众·~~~拿一米走人·~

喜欢在路上的感觉。。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...