切换新版>>

新思域论坛 >  三年半车了,发现开空调抖动比以前多了点,正常吗

待解决

查看 2.9W | 回复 19

三年半车了,发现开空调抖动比以前多了点,正常吗

问题描述

9代思域(参数|询价),12年11月的车,3年多了,5万四公里,平时开高速多一点,一直都很好正常使用,广州最近天气很热,开空调多了,就发现开空调的等红灯的时候车子会每30秒就抖动一次,不是很厉害那种,但比起以往的确抖动得有点大,我没有加过冷媒,节气门不知道是否正常,就怕是论坛说的机脚垫老化的问题,因为过了3年好像就要自己掏钱换了。请教下各位大大我的现象正常吗,可以做些什么维修能减缓一下抖动吗,另外有没有大神介绍一下广州的维修店呢(私信个联系方式)

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的也是,之前清洗过油路,节气门。震动就缓解了。。。。。。。。可惜 5000公里后又震了。。。真的好郁闷,准备去保养,看看是不是节气门又脏了
卡卡

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-08-11 07:17    IP属地:北京

和楼主情况一样
,不过我不太在意,真巧,差不多3年,一样12款11月上牌的
很好很强大

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-08-11 16:51    IP属地:广东

引用 simonxiaox 于 2015-08-10 12:34:11 发表的回复
9代思域,12年11月的车,3年多了,5万四公里,平时开高速多一点,一直都很好正常使用,广州最近天气很热,开空调多了,就发现开空调的等红灯的时候车子会每30秒就抖动一次,不是很厉害那种,但比起以往的确抖动得 ......
清洗节气门,马上就好了。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-11 19:53    IP属地:甘肃

三年多,咋算得?

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 月夜猫fans 于 15-08-10 12:36 发表的回复
我的也是,之前清洗过油路,节气门。震动就缓解了。。。。。。。。可惜 5000公里后又震了。。。真的好郁闷,准备去保养,看看是不是节气门又脏了
你是去4s点洗还是其他维修店,这个拆洗好像要电脑匹配哦。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

引用 simonxiaox 于 15-08-12 14:36 发表的回复
到外面的 修理店洗的,洗完之后怠速会高。然后深踩几脚油什么的  让行车电脑自我学习一下  怠速就稳定了。具体没研究,旁边看着而已
卡卡

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 simonxiaox 于 2015-8-12 14:36 发表的回复
貌似好一点的店都有电脑匹配,其实就是消除个故障码
我迟点也想去洗洗
洗洗更健康
很好很强大

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

洗节气门能明显好转

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

赶紧去洗吧。。。。。。。。。。。。我那抖抖空调  洗完之后又不抖了,制冷更快了
卡卡

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...