切换新版>>

开瑞K50论坛 >  不要人云亦云,自己说的才算,K50试驾作业奉上

查看 3.4W | 回复 51
不要人云亦云,自己说的才算,K50试驾作业奉上
人云亦云要不得~为什么?自己不是很懂车?想要听取别人的意见?
听取别人的意见当然是不错啦~特别是在自己拿不定注意的时候,或者在自己考虑不够周全的时候,某人的一个点拨,就会让问题迎刃而解。但是,你自己首先要明确你自己想要什么!你连自己想要什么都不清楚,那就算听了建议也是,公说公有理、婆说婆有理。。。
就拿我来说,我很清楚我就是一介屌丝,预算只有7万左右,虽然预算不多,但是这个价位的车型还是灰常多的,如果不确定自己的需求,很容易就迷失了。所以接下来就是确定自己的需求。而我主要是用来家用代步,因为家庭成员比较多,个人也比较向往自驾游,所以7座的车型是首选。当然配置越高越好,所以合资品牌基本没戏,因为这个价位的合资品牌基本也就个品牌,配置太磕碜。敲定了国产品牌后就容易多了,而且是7座。首先列入备选的有五菱宏光(参数|询价)S、长安欧诺和上市不久的K50,五菱宏光因为朋友就有,所以我也比较熟悉,一开始我确实毕竟倾向于它,不过货比三家是咱们的优良传统。而在对比后,K50的配置优势很明显,而且有一点我比较在意,宏光S和欧诺都是前置后驱,就是传统的微面,不过K50是前置前驱,而且四儿子也介绍说这样的设计会提高舒适性和操控稳定性,差了很多资料发现,确实在没有先进的电子辅助系统的情况下,前置前驱的各种性能会更好,不过纸上谈兵无济于事,果断试驾才是上策!
周日一早,马不停蹄来到四儿子店
虽然我不是太喜欢银色,不过配上小K还是挺大气的
我在想这个直瀑式的格栅换成蜂窝状的会不会更漂亮
虽然是卤素大灯,不过带透镜,算挺厚道的。

大灯开启的时候
雾灯也是带透镜的,这样的穿透性会更好。在雾霾横行的今天,这个可是必须的,搞不懂为什么很多同级别都把雾灯给省了
车尾比较朴实
尾灯分为车身上和尾门两部分,结合紧密,车门缝隙也很小很均匀
尾灯打开~有那么点小失望,如果是LED的就好了。好吧~是我想多了

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

尾灯打开~有那么点小失望,如果是LED的就好了。好吧~是我想多了
205 60R 15的轱辘,重点是里面,前后碟刹。同级别不多见~
朴素的内饰,普通的材料,做工还是值得肯定的
仪表设计很普通,不过点亮后还是不错的
中间有新车电脑显示屏,可以显示里程数、百公里油耗,车门未关提示
白色的刻度、蓝色的底蕴、红色的指针,很经典、很清晰易懂
豪华版才有的触摸屏,带导航、蓝牙、倒车可视~倒车可视不是这个级别都有的,给32个赞
空调很容易上手
这个一会分享试驾心得的时候再说
后视镜电动调节、大灯高度调节、雾灯开关

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

这个后视镜看着太炫了,有电子罗盘、海拔和大气压显示

阅读灯
拉手上还有挂钩,至于挂什么,自己决定吧~
和艾瑞泽3同一款的1.5发动机,一会就来试试它的能耐
办完试驾手续,接着就是试驾了~因为一个人去的,所以试驾时候没有拍照,我就直接文字叙述了哈~请谅解!
首先说说动力,1.5的动力不能说很强劲,但是对于家用,特别是城市里用的话是足够了,加上变速箱的调校的关系,起步阶段的提速还是很利落的,变速箱的挡位也很清晰,离合器的力度和结合点也刚刚好,如果是新手的话,也很容易能上手。
操控方面,我觉得和一般的轿车没什么差别,这大概也是和宏光那类的微面的却别,转弯并线的时候侧倾都不会很大,感觉很扎实。不知道是不是四轮碟刹的关系,刹车的脚感也不错,算是比较线性的,前段踩下去不会一下子就感觉到制动力,但是随着你踩下去的力度增加,制动力也慢慢开始释放,我感觉很容易就适应了。
舒适性方面,应该是车身隔音做的不错,所以车内的噪音不会太大,只有在发动机超过3000转的时候,发动机稍微有点超,不过在可以接受的范围内。座椅不错,调节范围也很大,软硬适中。
车内空间,我这么说吧~因为车子比较宽,所以第三排能够正常的坐三个成年人,不过平时的话坐四个人是最舒服的,特别是第二排两个独立的座椅,还能前后移动和调节靠背,很商务的感觉。第三排能够折叠,所以要用来装载货物,也是没什么问题的。
最后我还是建议大伙自己去试驾,自己的感受才是最真实不是吗?

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

我还是比较喜欢性价比高的车呢

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

不要进口的那么贵,这个K50就不错

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 大家分开 于 15-04-29 11:06 发表的回复
我还是比较喜欢性价比高的车呢
我觉得主要看经济实惠不~

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

哎有车的和没车的就是不一样的说哦。

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

储物空间大了比较适合家用的呗

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 冬儿的梦想 于 15-04-29 11:48 发表的回复
哎有车的和没车的就是不一样的说哦。
呵呵内饰的细节最是能打动我的

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

引用 雨浩的愤怒 于 15-04-29 11:53 发表的回复
呵呵内饰的细节最是能打动我的
内饰上还是很有自己的感觉么

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...