切换新版>>

昂科威论坛 >  【粤威会】我的精英我的菜,我的小威我的爱

查看 4.2W | 回复 39
【粤威会】我的精英我的菜,我的小威我的爱
爱车车型昂科威 2014款 28T 四驱精英型 星空紫申请认证爱车
购车时间2015年03月01日
购车地点广东省 广州市 乱七八糟4S
裸车价格26.99万
2013年7月8日入手了人生第一辆汽车:福克斯(参数|询价)自动基本型(买了朋友的).福克斯,很不错的一辆车,陪伴我快两年了,从未出过大问题.两年的时间,已经习惯了它陪我走过的风风雨雨.现在要换车了,心里很不是滋味,因为已经有了感情了.
因为媳妇怀孕了,年后还在就要出生,福克斯的空间感觉有点紧凑了,跟媳妇谈了一下,决定换一辆SUV,以后一家出游也方便.

“前事之不忘,后事之师。”每当想起[南京大屠杀],心里总是隐隐作痛,个人是坚决拒绝日系车的.我不买,但是不阻止别人买,毕竟每个人都有自己的选择权力.好吧,不罗嗦,开始选车吧!

因为预算是30万内,抛弃日系,剩下的也就那几款了:Q3、土罐、翼虎(参数|询价)、昂科威(参数|询价),其实我觉得吉普也不错的,就是媳妇不喜欢,偶尔她也开开车,Jeep太爷们了,不适合.

Q3:我比较喜欢的四环素,这车还是不错的,动力充足、逼格高。不过要上到30舒适型才有2.0T的动力,低配1.4动力估计不行,中高配超预算了,无奈只能放弃了……

土罐:话说车逢大众必火!土罐更是火上火!卖了N多年,一直加价有木有!其实我也觉得这车不错,随大流嘛。然后去4S试驾,感觉还是不错的,虽然看上去车身比较短,但是驾驶位置空间还是挺宽敞的,这是得益于牺牲了后备箱空间,媳妇对此是颇有不满,女人家子乱七八糟的啥都多,到时候加个婴儿车,满载了。再者逃不过加价的节奏,我只能哎一声了!

翼虎:因为上一车是福特,所以我对翼虎还是情有独钟的,而且预算可以上顶配。顶配,听起来就爽歪歪了,而且特别钟爱翼虎的中控台,超有科技感的。那么问题来了,这居然是一直瘸腿的老虎,坑爹的断轴。就算不为我自己着想,也要为其他车友着想吧。

昂科威:我选车的时候,昂科威还没公布售价,一直都在密切关注。10月20号公布售价,低配都有点超预算了。抱着看一下的心态去了4S店,看完车媳妇赞不绝口,特别是内饰方面,各种赞。接着居然破天荒主动开口提高预算,入手昂科威,当时我都有点蒙了!难得LP大人那么大方,我也不能怂哇。乞丐版就乞丐版吧,相比豪华也就是少了一下智能化的东西,没事,高科技,估计用上也不多,够用就好。

接下来就是这边订车了,一谈价格,你们都懂,加价1W多.唉呀妈呀,好大的打击!本来已经超预算了,还要加价,这不是水我么?和LP商量了一下,决定到其他4S看看,结果国际惯例:加加加!
坚决拒绝加价,回家在等等看有没有好消息。后来在同学群里面聊天说要买昂科威,这一聊,把车给聊回来了。一同学女朋友在4S上班,可以不加价年前提车。遇到你,我是多么的幸运,感谢主!
····················································       经过50多天的漫长等待,终于等到惊喜时刻了,提车走你!~
      提车后,到处溜达一圈,下面总结下这一天的感受吧,不喜勿喷哈!
      动力:2.0T涡轮增压发动机,拖着1.8吨的车身,丝毫没感到压力,起步快,推背感强烈。
操控:可能是习惯了两厢车的原因吧,突然开这么一个庞然大物,感觉有点不习惯,还好这车操控性能不错,估计多开几天就习惯了。不知道LB会习惯没,打着肚子不敢让她试,一会再说吧。

油耗:
刚刚提的新车,油耗不具参考性。过段时间在更新下油耗,估计会不错,这个有信心。

舒适性:
环保仿皮座椅,坐上去挺舒服的,海绵刚好,不软不硬,柔度适中,享受!

唯一不满意的就是到车映像,感觉不像这个级别的车应有的,不沾边的说!
     车无完车,喜欢就好,不多说,上图!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第一张国标惯例必须上的45°角,茄子!

霸气的大灯

正脸

大灯、雾灯

大耳朵,后视镜

仪表台

超喜欢的中控台,很有个性

收纳箱,空间还不错,可以放一下零散的东西,方便

我最喜欢的全景天窗,够大才够爽!~

后备箱储物室,带格子,比较人性化

传说中的大鹏展翅是吧

认证神器:

这样可以认证了吧!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜恭喜!
爱卡是万能的!!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-01 16:38    IP属地:广东

粤威会028顶了

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

没有车牌,认证无效.........
空空一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,不经常审视自己就不知道能力有多差。钝者,讷于言敏于心!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

顶你个肺啊哈哈哈,恭喜
让我们做一行爱一行,去掉一行又一行

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

以时间的流逝来洗涤旧迹······

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

恭喜加羡慕!偶也基本锁定威少了,还在与4S谈判中,加价1W太坑了,关键加的还是踏板这类影响车辆通过性的鸡肋配件,实在不想要。
自驾自游,乐在车途。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

貂是一种动物,活着的时候叫田鼠

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

引用 gujl123 于 15-04-01 10:31 发表的回复
恭喜恭喜!
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...