切换新版>>

荣威550论坛 >  GZ荣威550 1.8TMT 升级GT25 AP5200刹车

查看 2.6W | 回复 23
GZ荣威550 1.8TMT 升级GT25 AP5200刹车
上次发帖已经是好久之前了,一直在研究进下一步的改装,摸索很长时间,终于忍不住,还是决定更换GT25

这次真的是豁出去了
。期间,我还发现了GT25R,日本产,滚珠涡轮,据说涡轮介入特快。可是好的东西,价格肯定不便宜,经过与北京那边的商家一轮沟通,听说北京有位荣威550的车主就是换了这个,最高打到1.2Bar,最终发动机当然是罢工了

废话不说,上好东西!!!!

这个GT25R,价格接近9000大元,我的天啊!!!
纠结了很久,最终还是放弃了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不过这家北京店的老板是非常专业的!!!
好吧,废话说到这,来点干货!

先上AP5200(绝对的正品)

香港宝捷行的货
,年底清货,赶上节奏了。。。

看了很多细节的地方,应该是正品。

反正高手才懂看,国内高仿太多了。

我也是看了无敌的文章才开始懂看。。。各位也可以看一下,对比一下。

再来一张,刹车盘和刹车皮我就没有看了,因为不是原厂的AP,还是那句,预算影响效果和结果。。。
再来就是这次的2号主角。。。

哎。。。虽然都是GT25,但是少了“R”,感觉不是太好。

GT25内部的图片

个人感觉跟原厂GT20,差不多大

”身份证号码“

最后一张了,没有拍太多。
这个东西,我是找了很久,是解决后轮甩尾的问题,不过到最后,还是要找兄弟自己去做,哎。。。改装件少啊!

可调倾角

细节图

主要车上的偏心螺丝已经无法调到!!!所以要换这个

漫长的等待,我只负责驾驶的享受。。。
兄弟店面还是很华丽!!!(谢绝卖广告,哈哈哈)

可调倾角,试了几圈回来,还可以。不过效果还是要跑高速才知道。更换件的位置不好拍,不好意思了。不懂的人应该不知道是哪里

还拍到了我更换的防倾杆,重点还是可调倾角。

这张很清晰了,这就是调节的位置。Year

ISC绞牙避震,陪伴我接近两年了,辛苦你了,还没有漏油,肯定这个产品。虽然我很爱惜你,但是广州的路,不怎样的

不知不觉晚黑了,我也不知道自己怎样熬过来,说重点,GT25的涡轮位置与原厂GT20的涡轮的位置不对,这个是原厂的GT20,其实蛮不错的,冷却是水冷+油冷。

两兄弟,对比一下
还是觉得区别不大

要和原厂对准位置,不能偏,不然装不上,其实装上GT25位置是刚刚好而已。

需要调整GT25旁通阀,其实很麻烦,没有办法看下去,3个人在装。。。

GT20最后的照片,

最后还是靠我兄弟想出办法弄好,谢谢你,志哥哥

装车,这里说一下,我原厂的头焦是没有换的,只是重新烧了排气的头段出来。当然啦,三元催化还是要的,毕竟保护环境人人有责。

检查,检查,一字马的是我的兄弟,我的车都是他弄的,细心。

感谢你的敬业。宵夜我的。。。

涡轮位置还是不对,又拿下来加工。。

终于ok了,明天装刹车和调车,兴奋。。。

不要检查了,我相信你了,去吃饭吧,我很饿了,求你。。。

很少看到W的尾部,真的好看。

其实现在已经12点了,改车耗时间。

兄弟的福特S-MAX,看那福克斯(参数|询价)St的轮毂,还换了绞牙避震,家用车都这样,疯了。还有一台福克斯不知道哪去了,拿来开一下嘛。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------超级华丽分割线

由于早上晚来,又miss了很多过程。。。已经装了AP在排气了

认真点,给我认真点。。。

Motul刹车油。

最后检查,其实很担心,GT25涡轮的冷却问题,毕竟是单单利用机油冷却。

底盘照,欢迎各位找个茬。。。嘻嘻

再来一张。

出发路调,左边,我兄弟,右边龙哥,上次帮我调的,我在后排。哈哈

不懂的数据,在后排拍照而已

别开太快,不要乱超车,知道么

期间因为在路试调车中,5200转后,喷油量不够,糟糕。。。这是原厂的油泵,博世的

原厂的

幸好兄弟刚好有Denso的油泵适合我,太走运了,只剩一个。但是忘记拍照了,已经装车,只能拍个盒子。

再去路调,这次绝对没有问题了。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这里要羡慕一下MG6的车友们,帮我调试的龙哥说,他在湖南有位玩04的MG6车友,他是不用更换油泵,在高转速的是时候喷油量是够的。
总结:现在动力强了很多,尤其是4-6千转,那个猛,无法形容。但是低扭损失不是太严重。至于涡轮介入确实然后了,大概在3000转左右,恒压0.8bar,最高0.95bar。本来想调最高1个bar,但是不放心,还是算了。老堕介绍了个软件出来,据说能侧数据,比较精准,往后我会跟各位车友分享一下,我自己也想知道,大概现在去到多少马力。但是要个空地再测试,毕竟安全第一。还有就是,如果每个档位都地板油的话,变速器有一些打滑,我兄弟拿了这变速器的离合和压盘(SH78Z)数据拿去做强化件。如果成功,对于大家来说是个福音。
图片很少,别介意,希望能够与其他车友分享心得。谢谢

广东地区喜欢玩车的朋友,一起来交流吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶
江阴爱卡闲聊群:284715929

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-15 21:43    IP属地:广东

引用 panggj 于 2015-03-10 16:23:53 发表的回复
帮顶
thx

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

您的车子我看点火改了,是改装成单缸独立点火了吗?

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-30 14:03    IP属地:上海

引用 翱翔四方 于 2015-11-30 14:00:44 发表的回复
您的车子我看点火改了,是改装成单缸独立点火了吗?
是的,独立点火

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

我也准备改独立点火:请教几个问题:1 这个发动机有没有凸轮轴位置传感器,是否有判缸信号 ?2 改独立点火需要修改ECU中点火信号输出程序,这个您改了吗?3点火模块4出的分火头您在哪买的?我也想改,这车发动机太老了。。。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-30 14:25    IP属地:上海

引用 翱翔四方 于 2015-11-30 14:19:20 发表的回复
我也准备改独立点火:请教几个问题:1 这个发动机有没有凸轮轴位置传感器,是否有判缸信号 ?2 改独立点火需要修改ECU中点火信号输出程序,这个您改了吗?3点火模块4出的分火头您在哪买的?我也想改,这车发动机太 ...
你改了什么?

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 Jie_LEE 于 15-11-30 14:25 发表的回复
你改了什么?
我还没有改,还在收集资料当中。就是还没有细看发动机传感器以及线束连接和ECM逻辑控制。您改了所以我问问您。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 Jie_LEE 于 15-11-30 14:25 发表的回复
你改了什么?
准备改独立点火。

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-30 14:43    IP属地:上海

引用 翱翔四方 于 2015-11-30 14:41:53 发表的回复
准备改独立点火。
那不用考虑那么多,你想要什么效果?

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...