切换新版>>

迈锐宝/迈锐宝XL论坛 >  迈锐宝2.0舒适提车作业

查看 28.8W | 回复 115
迈锐宝2.0舒适提车作业
第一次发帖子,多少还是有点激动,语言组织不够好的话还望各位看官见谅!小弟和大多数卡友一样,从小就喜欢汽车,对车的喜爱随着年龄的增长而增长。参加工作后由于单位在偏远山区,周末休息和周一上班都极为不易。公交车少、路上拉煤车多,等车时间长都无所谓,关键洗得干干净净回家在路边分分钟变泥娃娃啊。所以就更迫切的想要一辆车了。终于在媳妇的大力支持下我开始了慢慢选车路……
    由于我们这里拉煤车把路面都压的各种炮弹坑,所以我首先考虑了SUV。标准是:1.自动挡 2.空间不能太小 3.落地16W以内。开始吧:
    1.首先步入眼帘的是长安CS75(参数|询价) 1.8T精英。大、硬、帅、配置全……不过你没车我能奈你何?!  
    2.陆风X5 8AT。动力吸引人,变速箱很吸引人,可形状不是很喜欢所以没有入手,毕竟不是一身衣服,免得日后后悔也来不及。
    3.吉利全球鹰 2.0运动。媳妇看上了,我没看上。然后媳妇忍让了
     最后觉得这样下去猴年马月才能开上车?于是一个电话打给资深朋友咨询,他一句话点醒了我。他说:“你可以去看看轿车,不一定非要在SUV里挑。你们单位门口的路虽然烂,但还不至于烂到让轿车托底。”于是我转变作战方针,开始了广泛搜索重点抓!终于,迈锐宝进入了我的视线,一看年底了也优惠不少,那就带上家人去附近的4S店一起看看吧。
    第一次去看车谈价,第二次就直接把车开走了。长话短说办完落地不到16W,送:侧后膜、方向盘套、发动机护板、脚垫、座套、香水、挡泥板、油拖把。车到目前开了快4000公里,下面我就边上图边谈下我的个人感受,有不对的地方还请大家指正。

提车时的照片

看下大宝的样子就不难想象我所说的等车变成“泥娃娃”了吧。那天去上班的路上还真的托底了,原因工队在一个缓坡道上修路时临时规划了一条的土路,已经被拉煤车压成了两道深深地“战壕”,再加上他们下坡一路洒水给刹车片降温,那简直可以称作沼泽地了,我想就是换做SUV都要一阵头疼。我上坡时就知道不会有好结果,但我也没别的路可选,所以只能硬着头皮上了!我后面的拉煤车直接都没跟我,停在我车后5米地方点起了一根烟准备看戏。走到二分之一时地盘一阵交响乐~没错,我托底了,而且托的彻彻底底。最后经过三分钟的前进+后退我也不知道是怎么上去的,反正我只想说:大宝,你受委屈了……

面对这样的冰雪路面,在大宝将近1吨6的体重和225的大脚面前,我连上山路带下坡的,似乎如履平地一般,而且我还没有绑防滑链。当然我是没来得及买,有的话还是戴上,安全第一嘛。
     未完待续……

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

动力方面,2.0的话我觉得还行,起步没有想象中那么肉。60码以前动力较充沛,再往上如果想超车什么的就要多给点油了。为了拍照,我把机舱擦了一下,哈哈。

发动机盖子的液压杆,既上档次又方便了女性及老人的使用。再看这厚厚的隔音棉,两个字——厚道。

这车这么重,但油耗却如此低是我之前没想到的。可能跟个人的驾驶习惯也有一定的关系吧,我一般都是轻起步、稳给油、缓刹车。不激烈驾驶的话我估计大家的油耗都应该不会太高。

中控做的比较漂亮,而且软性材料覆盖面很广。只不过低配车型没有多功能方向盘和氛围灯,等天气暖和了去拾掇拾掇6AT换挡比较平顺,我暂时没有发现坛友所说的顿挫,估计是因为我没有细细体会吧。

这车的一大亮点就要数电子手刹了,简直是一大那什么的利器!而且周围的一圈镀铬显得很时尚。

大灯高度调节、仪表灯亮度调节以及自动头灯,能出现在低配车型上我当时确实是没有想到。但自动头灯的反应有那么一点点慢,不过在能接受的范围内。

天窗这个东西一年开不了几次,但有的话心情就会比较美丽。你们觉得呢?

固特异的轮胎,225+R17跑起来心里踏实。暂时没有发现掉皮,以后也希望不要出现。

后备箱在同级别里面估计算是相当大的了吧。座位再一放到的话,直接能睡三个成年人在里面。但是,得到了大的后备箱储物能力,自然就会牺牲后排的乘坐空间。本人183,坐在后排,头部剩1指,腿部基本顶实了。

后备箱的隔音棉覆盖面积也很大,并且后备箱的开启十分方便,如图上那个黑色按键,一按就会自动弹起。

惯例,来个大鹏展翅。

最后,认证神器!
    小小的总结一下,任何车都有它的优缺点。2.0的大宝缺点有:
    1.轴距短,乘坐空间不理想。
    2.高速超车有点肉。
    3.冷天打火有那么几秒异响。
    4.自动头疼反应稍慢。
    但大宝的优点也是多多滴:
    1.外观时尚。
    2.前后50:50,利于操控。
    3.车子稳,无论是高速行驶还是过减速带,都能体会到。
    4.后备箱容量大,并能放到后排座椅。
    5.油耗理想。
    6.配置丰富。
    7.尾灯与双出排气十分迷人。
    谢谢大家~               

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

不错的作业!恭喜哈

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-02-08 14:26    IP属地:陕西

引用 Destroyer171 于 2015-02-08 12:57:40 发表的回复
不错的作业!恭喜哈
谢谢

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-02-08 14:50    IP属地:江苏

恭喜恭喜!很美的大宝,很生动的作业,配上图,很完美~
人从众,鬼诸葛

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-02-08 15:15    IP属地:陕西

引用 诸葛不智 于 2015-02-08 14:50:39 发表的回复
恭喜恭喜!很美的大宝,很生动的作业,配上图,很完美~
谢谢给予这么高的评价!

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

作业丰富多彩 啊!
乐随心动 风行天下

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-02-08 16:53    IP属地:陕西

引用 wubrtn 于 2015-02-08 16:51:59 发表的回复
作业丰富多彩 啊!
谢谢!

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

恭喜

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-02-08 17:30    IP属地:陕西

引用 wjssyc 于 2015-02-08 17:13:57 发表的回复
恭喜
谢谢?

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...