切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  ES300H简单的提车作业

查看 3.8W | 回复 30
ES300H简单的提车作业
爱车车型2014款 300h 精英版 珍珠白申请认证爱车
购车时间2014年12月30日
购车地点浙江省 嘉兴市 嘉兴常隆雷克萨斯
看着很多雷友的提车作业,自己也安奈不住,说说自己的提车心路历程。
    从打算换车到提车,大约一周,自己觉得够快的。2014年底,看朋友换了个别摸我525,心里一动,自己的车也20多万公里了,也开始有零零碎碎的毛病出现。于是打算换一辆。
    结合自己的开车习惯,脑袋里盘算了一下:第一,不讲究提速一定要快的车,但也不能太肉,偶尔还是要能为自己扬眉吐气的。第二,平时开的里程还算多,三万多一年,买个车不太费油的,省了口袋的钱,也对环保做点贡献吧。第三,平时最听不惯行车时,车子发出吱吱呀呀的声音,比较图个安静。
    目的很明确了,那就两类车,一类,柴油机,一类,加电动机的。于是网上做了些功课,柴油机,怕油品不好,也怕油荒的时候,去排长长的队。再者,好的柴油车,价格不菲。所以先搁置一下。看看油混的。
    比亚迪做的油电混合,步子走的挺快,包括比亚迪的电池组,赞一个。但是车子不仅仅是省油,还有后期的行车的品质保障,比亚迪毕竟时间太短,不敢去做小白鼠。原先也有意看看比亚迪的那款SUV。也先PASS。
还有那些个晚上要充电的,也先PASS,在家好办,有车库,出差在外,不是死翘翘了?
    那时候,已经在重点关注雷车了。网上恶补了二天雷车的优缺点(混动的),决定试驾。(在此也谢谢咱们的论坛,说事儿的多,骂人的少,对未提车的我,有帮助)
    说实话,如果不是混合动力的,我还真不一定会买雷车,带T的,V6的,车子太多。但是要说混动,要说品质,经过市场和时间考验的,目前来说,无车出其右!
    没有和别的雷友那样,试驾了很多车,各类别,各型号。直接去了雷克萨斯SSSS店,试驾了ES300H和新上市的NX300H,心里蛮喜欢NX的,但是由于是新车,那价格是相当的坚挺,一毛钱不让。于是300H,现车只有白色和黑色,别的颜色要等年后,优惠力度待定。白色耐脏,好打理,而且相比黑色,从颜色的事故率来说,低一点。谈好价格,交钱订车。没有舒适款,那就精英款实惠点,加装先锋导航。二天后(2014.12.30)提车上牌。
    说个题外话,关于导航。交定金后的二天,SSSS店已经帮我换好了先锋导航。后来发现先锋导航还是有些问题的:收音机的灵敏度不好,当地的电台收不到(自动收索);行车落锁功能SSSS店帮我调好,结果试了三次,功能消失;熄火前关闭收音机,CD等,等到点火时,自己自动打开;DVD盒不能读碟。后经检查,说是先锋上的解码器有问题,需要更换。窝火。我要求换回原车音影系统,外加导航模块即可。到目前为止,还是觉得原车的更加稳定好用。
    车子已经用了二十多天了,真的挺满意的。平均油耗6.0,而且很安静,没有异响。由于还没走过高速,以后有机会,再说说用车体验。
    下面,看图说话

NX300H,很漂亮的车。

正脸

45度

侧身

简单的内部照片

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主提车!嚯,2014款的钥匙都变漂亮了。更小更精致了,雷标设计的已经成3D立体感了

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

我一直认为:看开什么车就能大致看出车主的性格。凌志一般都是比较低调、斯文、儒雅人的选择。其实车无绝对好坏之分,就像人一样,每个人都有自己的优缺点,车子也是一个道理。选择什么车基本上就是看这辆车能不能对上你的性格。就像大家常说的:车就是男人的第二个老婆。你喜欢的老婆,别人不一定喜欢;同样别人的老婆你不一定看得上,说的就是这个道理

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

楼主再多来几张照片作业就完美了。某些车上贴心的设计细节最好要特写比如:
下车后锁车门只要轻轻触摸一下门把手上的那个凹槽,我女儿特喜欢干这件事,每次下车她都抢着帮我锁车门(宝马X6也是这种锁门方式);
再比如晚上车主走过车子附近,即便你不上车,观后镜下的灯感应到钥匙信号也会为你照亮夜路,貌似在告诉你:主人,我在等着你发动

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

恭喜楼主提车!作业写得很细致啦!射精啦!
爱卡汽车雷克萨斯ES车友群QQ:1群 311393083(满)2群 700801479
爱卡汽车雷克萨斯车主微信群:(请先加版主个人微信提交爱卡用户名审核通过:550984858)
爱卡汽车雷克萨斯论坛://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=189

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

引用 开心牛牛 于 2015-1-22 12:05 发表的回复
楼主再多来几张照片作业就完美了。某些车上贴心的设计细节最好要特写比如:
下车后锁车门只要轻轻触摸一下门把手上的那个凹槽,我女儿特喜欢干这件事,每次下车她都抢着帮我锁车门(宝马X6也是这种锁门方式);
再比如晚上车主走过车子附近,即便你不上车,观后镜下的灯感应到钥匙信号也会为你照亮夜路,貌似在告诉你:主人,我在等着你发动
您说的很对,图片再多些就更好了,另外还有个建议,最好将图片分多层楼发布,也利于给版主加米!
爱卡汽车雷克萨斯ES车友群QQ:1群 311393083(满)2群 700801479
爱卡汽车雷克萨斯车主微信群:(请先加版主个人微信提交爱卡用户名审核通过:550984858)
爱卡汽车雷克萨斯论坛://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=189

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-01-22 14:09    IP属地:浙江

引用 开心牛牛 于 2015-01-22 11:56 发表的回复
恭喜楼主提车!嚯,2014款的钥匙都变漂亮了。更小更精致了,雷标设计的已经成3D立体感了
谢谢牛牛

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-01-22 14:11    IP属地:浙江

引用 开心牛牛 于 2015-01-22 12:05 发表的回复
待车子用过一段时间,再写写用车感受,在多发一些照片,呵呵

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-01-22 14:11    IP属地:浙江

引用 天马行空397 于 2015-01-22 13:33 发表的回复
恭喜楼主提车!作业写得很细致啦!射精啦!
谢谢啦,????

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-22 14:46    IP属地:黑龙江

引用 酋长989 于 2015-1-22 14:11 发表的回复
待车子用过一段时间,再写写用车感受,在多发一些照片,呵呵
好的,期待楼主用车感受。
再有我的意思是说,精华不是目的,图片数量以及分层发文和图利于上首页啊

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...