切换新版>>

宝马3系论坛 >  宝马新3系更换F30哈曼卡顿喇叭

查看 4.1W | 回复 24
宝马新3系更换F30哈曼卡顿喇叭
新买的宝马3系(参数|询价)也有一段的时间了,整体来说非常的满意,尤其动力和操控更没话说,但是唯一我觉得很垃圾的就是音响系统,话说这个也是30多万的豪华车呢,怎么这个音质。。。。。跟几万块钱的差不多啊,没听出区别来啊,高音上不去,中音也不行,感觉跟拿电脑听收音机是的,一点也没有感觉啊,虽说我不是什么音乐发烧友,但是也不能30多万的车就这么个音响系统啊,尤其有一次我跟朋友去汽车电影院看电影,那个效果就好像跟家里看普通电视是的,效果实在不好啊,所以二话不说,果断想解决办法,打开购物网站,就在那里看啊看啊的,我也不太懂,但是北京有一个卖家很热情,和我聊了很久,给我介绍了很多的改装案例,于是我决定直接杀奔他们家面谈,经过沟通后,最终我选定了F30哈曼卡顿喇叭,功放选用阿尔派套装,废话不多说,店家开始安装,下面给大家大概介绍一下安装实图,顺便发表一下试听效果

上面这个就是喇叭本体,那2个插口就是一会安装高音输出时候需要插入的

这个是原厂的车门框

把高音头接上后,用胶带固定住线头,防止其松动

拆开门板,准备更换原车喇叭,很简单,把原车的线拔掉,把喇叭卸下来就可以了

这个步骤和上面颠倒了,用上面黄色那个撬干是的插入门板空隙,先稍微撬开一点,然后手指能伸进去就可以,用手往外面拉,听到有咔咔的声音,那么卡扣就已经分离了,要用巧劲,别用蛮力

把新的喇叭原装位按上去,然后对接线路就可以了,是不是非常简单呢

这些是安装后座喇叭和功放时候的照片,很不好意思,由于安装的时候本人去吃饭了,所以只照到部分的安装照片,但是4个门和后座椅的喇叭安装时差不多的,都不需要破线,只要可以正常的拆掉后面板对接就可以,至于怎么拆卸,网上很多介绍,我就不一一列举了
下面我放一下改装完毕后的照片提供给大家,稍后我会写一些试听心得,要是有什么意见和建议,欢迎大家给我留言

说下试听感受,首先这套音响系统并不是什么大师级别,只是符合我的需求,属于性价比很高的改装,和原车音响相比,高音的效果就不用说了,中音和低音效果非常的出色,浑厚的中音近乎完美,环绕立体声犹如现场听音乐会感觉是的,虽然些许夸张,但是也绝对不过分,我用的是试音盘试听的,总结来说就是中低音浑厚,有力,高音完美,完全没有那种听收音机的感觉了,这次的改装我很满意,价格也并不高,是一次成功的体验
下面本人小车镇楼,欢迎大家有问题可以留言给我

走自己的路,让别人无路可走

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 16:24    IP属地:广东

不错

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 evewhere 于 2015-1-20 16:24 发表的回复
不错
谢谢版主

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

引用 上海同鑫520 于 2015-1-20 16:30 发表的回复
谢谢啊

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

写得不错
奋斗

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 蔡栋茂 于 2015-1-21 16:09 发表的回复
写得不错
谢谢啊

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

不错,也在考虑换换音箱。楼主哪儿弄的,多少米?PM一下呗,感谢

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

这哈曼卡顿喇叭我也自己装过一次,感觉好麻烦

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

我想问一下528中控下的靠近油门那的喇叭是不是假的怎么没有声音
BMW改装,跟内室装饰NB户

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-13 10:51    IP属地:广东

引用 吕布也爱宝马 于 2015-01-20 14:11:34 发表的回复
新买的宝马3系也有一段的时间了,整体来说非常的满意,尤其动力和操控更没话说,但是唯一我觉得很垃圾的就是音响系统,话说这个也是30多万的豪华车呢,怎么这个音质。。。。。跟几万块钱的差不多啊,没听出区别来 ......
要多少米??

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...