切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  …… ES250简单作业 ……

查看 27.7W | 回复 116
…… ES250简单作业 ……
外观:非常满意 造型流畅的像一条鱼

内饰:非常满意 工艺精湛 但日常用起来的问题就是钢琴漆太容易落灰 容易显脏 也容易被划 有划痕就不好看了 最好提了之后就去给档把附近都贴个膜

动力:貌似实测不到9秒 我觉得还凑合 最愁人的是动力系统反应太慢 雷的车实际我试驾的很少 只开过上代IS250 12款的CT200 和ES250 上代IS250反应非常快 开起来很爽快 ES250的动力系统像隔了层纱布 反应总是慢半拍 真是舒适取向 不光悬挂舒适 连动力都懒懒的 记得好像是一档60 二档到100 三档能到多少没试过 这个二档的设定还是不错的 齿比再大点就更好了

操控:跟下面几个车比 ES最小 而且方向盘圈数是不多不少的2.8圈 所以转向相对其他中大型车显得很精准 而且不知道ES的转向机和其他车到底有什么不同 这个车的方向盘打起来特别特别的柔顺(胎压250-260左右 不能太低 太低了方向沉)和细腻 阻尼不轻不重 既没有轻的毫无手感 也没有重到单手难揉 一切都是那么恰到好处 开过我车的小伙伴们都对这个方向盘和转向系统赞不绝口
悬挂偏软 跑120会非常轻微的晃 家里另一个新RAV4都比我这个稳……悬挂要是再硬点就好了 开这个车长途跑120并不是什么好选择 跑100正好 舒服的很

故障:
1 提车开了200KM后发现60-70 115-120码有哨声 其他速段若有若无 等了N个月更换变速箱拉线后仅65、66码左右还有一点点哨声 其他转速段已消失 还凑合 算可以接受吧
2 深秋 大概5度以下之后 右A柱开始异响 走过不平整的路面啪啪啪很清脆的响 4S投降了 搞不定 不知道哪响 到现在还没解决 这成为我现在开这个车最头疼的地方
都说雷车质量好 从我的车来看也是马马虎虎吧 下台车换什么比较迷茫 我就想开起来坐起来都舒服一些 质量稳定 最好连小毛病都没有 现在来看 我的要求貌似比较高 很不好达到的样子

其他:14年3月12日提车 时至今日跑了19000公里 提车初期换挡顿挫感觉比较严重 随着里程的增加换挡顿挫在逐渐减小 现在只有60码左右那次换挡有感觉(我猜是4跳5) 其他档位都没什么感觉了 最难能可贵的是1跳2 平顺的不像话 初期发动机震动相比现在也要大一点 现在震动也小了 里程1000的时候开始忍不住踩地板油 4000-6000转会感觉到轻微震动 现在踩红转已经基本感觉不到震动了

话说嫂子的2.4顶配君越(参数|询价)买了之后我们换着开了一周 君越(胎宽235+可变悬挂?)跑起来比ES250(胎宽215+不可变悬挂)稳 动力系统反应很快 换挡顿挫很小 底盘噪音小 只是方向盘打起来手感不好 空间小 这真的是在论坛里被埋汰了很多年的那个君越?。。。话说我的ES250除了方向盘阻尼、音响和内饰做工比这个君越2.4强之外其他哪都不如这个君越 让我大跌眼镜(外形我当然更喜欢ES)
对了 下台想买RDX 有没有有经验的同志给些经验?

音响:我觉得这个车的音响值得一提 据说是先锋的 我听着感觉和哥们的05款A6L那个音响是一个水平 在我做了全车隔音之后(顺带说一句 ES的隔音并不怎么好 也就风噪还凑合 发动机噪音和底盘噪音都不小) 中音和低音都比较厚实饱满 高音清脆 整体虽然音色方面表现不佳  声音比较直白 出美国声 但好在解析力和动态都很不错 听着还算可以 相比之下 我感受过的奔驰的普通音响(C和ML)和宝马的普通音响(3 和7系混合动力)那是真不怎么样……解析差 动态也差 喇叭减震处理的很差 音量大一点就到处抖 音色就更不要提了 听听收音机吧……奥迪现在配什么水平的音响我是不清楚了

当时买车时的对比如下:
因为主要目的是为了让客户坐后排不挤 所以主要是考虑买商务车
1 A6L:修车修到天荒地老 哥们的05年A6L坏出的花样让我闻风丧胆 那时候我开帕萨特(参数|询价)领驭 我们俩经常都不是在修车就是在去修车的路上 开过几次他的车 车头太沉 方向盘圈数太多 车太大 开起来很笨 遂放弃
2 5系:开过523Li 方向盘太沉 车太大 方向盘圈数太多 开着也是笨 客户的523Li无故熄火启动不能2次 还有其他小故障 再加上后驱在东北冬天要跪 现在都换了涡轮 涡轮发动机比NA难伺候 遂放弃
3 E级:奔驰4S给我留下的只有极其恶劣的印象 服务态度极差 E级我是没开过的 但是以前开C给我留的印象太恶劣 那味道真是只应天上有 人间哪得几回闻 能做到那个程度也是个奇迹了(ES新买来就几乎没有味道 过了一周就基本什么都闻不到了) 再有就是油门太沉 变速箱齿比太小跑的慢 后驱冬天打滑 维修费用奇高无比等等 遂放弃
4 皇冠:论驾驶特性我最喜欢的是皇冠 车也不小 开起来能感受到那个体积 但是因为电动助力调教的实在是一流 各个速度区间开起来都轻松愉快 优秀的静音 细腻的发动机变速箱 舒适的悬挂和座椅 堪称完美 然后就是头疼的外观和内饰(并不是说不好 而是我还太年轻 那个设计不太迎合年轻人) 放弃

上图

250这型号我非常喜欢 现在聪明人太多了 咱当个傻子感觉挺好的

最后再来个小姨子

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错 好久没见兄弟的帖子了 ES的外观在三厢车里算是相当赞的了!

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

引用 橄榄绿之中国蓝 于 2015-1-12 13:53 发表的回复
不错 好久没见兄弟的帖子了 ES的外观在三厢车里算是相当赞的了!
相比那几个 ES还是比较秀气哈
现在在哪里看好友发帖啊?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

引用 cc1990716 于 2015-1-12 16:34 发表的回复
相比那几个 ES还是比较秀气哈
现在在哪里看好友发帖啊?
点开头像即个人资料,里面有好友
行止不端,读书无益

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

引用 岛主 于 2015-1-14 15:43 发表的回复
点开头像即个人资料,里面有好友
原来在论坛热帖里就能看好友发了什么新帖 非常方便
现在这功能没有了呢?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

引用 cc1990716 于 2015-1-12 12:37 发表的回复
外观:非常满意 造型流畅的像一条鱼

内饰:非常满意 工艺精湛 但日常用起来的问题就是钢琴漆太容易落灰 容易显脏 也容易被划 有划痕就不好看了 最好提了之后就去给档把附近都贴个膜

动力:貌似实测不到9秒 我觉得还凑合 最愁人的是动力系统反应太慢 雷的车实际我试驾的很少 只开过上代IS250 12款的CT200 和ES250 上代IS250反应非常快 开起来很爽快 ES250的动力系统...
很详细,
我就是坐同事的250认识雷克萨斯的,喜欢它的安静与隔音
当自己拥有了雷车,基本上什么都喜欢
行止不端,读书无益

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

引用 岛主 于 2015-1-14 15:47 发表的回复
很详细,
我就是坐同事的250认识雷克萨斯的,喜欢它的安静与隔音
当自己拥有了雷车,基本上什么都喜欢
感觉安静程度不如5系和A6
好养活是真的

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

引用 cc1990716 于 2015-1-14 16:00 发表的回复
感觉安静程度不如5系和A6
好养活是真的
A6开了多次,有这么安静么?好像没有触查。
倒是250一坐,第一次,感觉特别不同与其它车,安静
行止不端,读书无益

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

引用 岛主 于 2015-1-14 16:03 发表的回复
A6开了多次,有这么安静么?好像没有触查。
倒是250一坐,第一次,感觉特别不同与其它车,安静
哥们的是05款第一批A6L 我觉得还是挺安静的
不知道您开的是哪年款?难道是后来奥迪偷工减料了?。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-15 06:34    IP属地:重庆

我的es250味道很大,过了半年才消

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...