切换新版>>

途锐论坛 >  欲哭无泪啊,跪求途锐发动机号码位置。。

查看 12.7W | 回复 36
欲哭无泪啊,跪求途锐发动机号码位置。。
今天是非常沮丧的一天,坛子里同学们的途锐(参数|询价)应该绝大多数都是一手车,而我的呢,是辆二手车。11年的3.0T汽油途锐。。这就要牵涉到过户,排放没问题,可以转异地。测个尾气从在上9点弄到下午快三点才搞定,因为人多,效率低,有人加塞。
去车管所,外检,其他完毕之后问我要发动机号。。。我就找呀找呀找,没找到。打电话给有新途锐的朋友,他们买的是新车,不牵涉到拓号。问4S店,他们说不好拓,得把车升起来,拆掉一些东西才能拓。我离4S店有7,80公里。在一汽大众4S店,他们有个技师之前在进口大众,结果他今天早上去青岛学习了,其他人不敢搞,也不知道在哪。他们还给我讲了件事,新款捷达的发动机号位置也很操蛋,需要把车升起来,拆掉一些东西才能拓下来。这尼玛是国产车啊,难道也不知道国内过户这程序,真是给人添堵。。。
好吧,再问昨天保养店,技师说在哪哪哪,但是我就是不明白他说的是哪。。内急,内伤啊。。捉急
与此同时,一汽大众的工作人员在百度 途锐的发动机号在哪。。结果是都说这宝贝难搞,方法各不一样,总之就是难度很大。有的花了50块,有的花了一盒烟,有的花了200块,还有的说4S要500块。
然后又问进口大众之前的一个技师,他说在哪哪哪,按照他的描述我还是没找到。。捉急,真捉急。沮丧
最后跑到我们这里最大的一个修理厂,不去郑州维修的豪华车都在这家维修了,技师说需要把发动机上面那一大块拆掉。。。我想想,算了吧。。。
心里把大众的祖宗问候了十八变。怎么有这种不人性化,反人类的设计呢???
在坛子里也找到了相关的帖子,13年的,但是按他的描述,也没找到。他说是发动机左侧,一根黑色管子下面一根银色塑料管子,在这两根管子的下面。但是我连这两根管子都没找到。。我真为我的智商捉急。
更让人崩溃的是,入户需要拓印发动机号是昨天才规定的。我擦擦擦擦。。。你会问我为啥不早几天入户呢??因为连续下了一周的雨,检测站不上班,没办法检测尾气。。一天时间,也没入上户。。
我想,我上班不用打卡,那些正常上班的同学怎么办呢?为了检测个车的专门请一天假?

最后,跪求哪位大神给小弟发一张发动机号位置的图片,泣谢!!
位置如此操蛋,再想想车管所里拓号大哥的态度和那张脸,到时候求他费事给我拓号,我又想哭了。。。
只求好运气。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

副驾驶地板下,掀开地毯。

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 skywalkerfish 于 14-09-19 18:25 发表的回复
副驾驶地板下,掀开地毯。
您说那地儿是车架号。
只求好运气。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-19 18:38    IP属地:吉林

引用 BQY666 于 2014-9-19 18:02 发表的回复
今天是非常沮丧的一天,坛子里同学们的途锐应该绝大多数都是一手车,而我的呢,是辆二手车。。。这就要牵涉到过户,排放没问题,可以转异地。测个尾气从在上9点弄到下午快三点才搞定,因为人多,效率低,有人加塞。
去车管所,外检,其他完毕之后问我要发动机号。。。我就找呀找呀找,没找到。打电话给有新途锐的朋友,他们买的是新车,不牵涉到拓号。问4S店,他们说不好拓,得把车升起来,拆掉一些东西才能拓。我离4S店有7, ......
你讲了半天不说什么发动机,多大排量,汽油柴油,老款新款,净瞎扯,让别人怎么回答

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 qichejr 于 14-09-19 18:38 发表的回复
你讲了半天不说什么发动机,多大排量,汽油柴油,老款新款,净瞎扯,让别人怎么回答
谢谢提醒。。
只求好运气。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-19 21:14    IP属地:浙江

柴油还是汽油?

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 HAWK6267 于 14-09-19 21:14 发表的回复
柴油还是汽油?
汽油
只求好运气。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-19 21:32    IP属地:浙江

2011汽油,你作参考,皮带后面铝壳斜面上,

去掉盖子,用手电从上向下看,红圈画得有点偏了,再向里面靠一点。

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...