切换新版>>

索兰托论坛 >  索兰托提车归来磨合期感受

查看 8846 | 回复 7
索兰托提车归来磨合期感受
提车至今大概也有几天了,行驶了500多公里,说说我的用车感受吧。
   空间:这车室内空间个人感觉已经很不错了,因为我不高,173CM中等偏瘦,车辆横向空间OK,第一二排座椅的腿部空间对于我家人来说已经够用,第三排相对就局促一点,但也够用,如果第二排座椅设置成可以移动那就完美了。
   动力:2.4GDI动力对于我来说也已经够用了,刚起步会感觉有点肉,有点小马拉大车感觉,跑起来后又挺轻盈的,很容易上到80时速,如果深踩油门在发动机的咆哮声浪下推背感还是有的,不过我可不愿意这样做,因为我又不是开跑车,呵呵
   操控:基本没有什么操控可言,这么大的车,方向盘真的太轻了,方向盘柔软系统挺好用的,我现在基本全程用运动模式,感觉力回馈大一点。当初就是试驾了豪华版没有可调方向盘力度可调,方向盘太轻了不习惯,可能开习惯了以前老瑞虎的超重方向盘,我开车都是单手握方向盘的。在市区我试过急变线或连续变线,感觉车大了点,还没有老瑞虎灵活,呵呵,我也知道两台车没有可比性,所以看官们勿喷。
   油耗:以前的老瑞虎2.0手波市区大概11升(如果开全程开空调估计要12升),我开车比较猛,就是在广州市区车流中左穿右插那种,可能是受宝马运动基因影响~~~刚提索兰托时从4S店开回家40多公里,综合路况,电脑油耗从50多升一直降到14.8升,现在开了500多公里,基本市区上下班,偶尔跑下高速,70%走市区,30%走高速,显示平均油耗为:11.2升,平均时速:忘记了~~也忘记照了~~~晕倒!不过感觉油表下的挺快的~~是不是92油不耐烧啊??看磨合期后再看看是多少油耗。
    舒适性:座椅挺宽大的,支撑不错,不像日系轿车那样的座椅整个人窝进去的感觉,座感有点德系车味道,过路坎时不会感觉底盘很松散,支撑还是到位的,只是没有宝马那样有韧性,个人来说可以接受。
    外观:大气!沉稳!很喜欢大索的整车线条,白看不厌,车尾灯比上款少了点霸气,多了点秀气时尚,晚上尾灯的光带很醒目(宝马的叫光导纤维),喜欢。
    内饰:我选的是黑内饰,以前的车是浅内饰的,所以这次就要换换风格,感觉座椅的皮不是真皮来的,有点粗糙,整个中控台都很硬,对不起快30万的车价。
    性价比:这车在这和价格区间无论是配置,空间,品质,装配工艺都是其他合资品牌给不到的,包括华晨宝马X1,320等等,没有之一,只要你不考虑品牌因素。
    吐槽点:任何东西都有两面性,人无完人车无完车,最重要是自己能接受,呵呵,大索也有很多需要改进的地方,以下是我的看法:车内中控和门边用的材料都是硬质的,不能体现整车档次,第二排座椅不能前后移动,不够灵活,行李架横架没有标配,四个车窗只有主驾驶的是一键降得!还没有一键升,晕!天窗智能模式很白痴,关天窗就一定会关遮阳帘。新车味道很大,胎噪也很大,配的是锦湖胎,下次有钱换马牌或米其林! 刚起步时发动机声音也挺大,有点小马拉大车的感觉,锁车不会自动折叠后视镜。第三排没有空调出风口,至尊版远光不是疝气大灯,如果有电动后备箱盖就好了。快30万的车竟然没有儿童安全座椅卡扣,韩国人是不是在想这东西在中国没有人用啊。。。。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

为各位车主解答车辆疑难问题!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

评价比较实在

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

亲,说两句呗!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

我也在广州,我的是灰色GDI。
以后这个说法好象不对
“天窗智能模式很白痴,关天窗就一定会关遮阳帘。”
关天窗是可以不关遮阳帘,否则要全景天窗何用?
我的是舒适版7座,估计是没有真皮内饰,味道就不大。
不是锦湖轮胎,但胎噪的确是很大。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

汽油的话上2.0T的才有劲

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...