切换新版>>

翼虎论坛 >  翼虎自动挡使用感受

查看 1.8W | 回复 28
翼虎自动挡使用感受
自提车以来将近半年,很快就要首保,由于使用不是很多,对车子的性能感触不是很深,但凭自己多年的驾驶经验,对车子的优劣还是有一些见地吧!看上翼虎(参数|询价)车主要还是它的外观,在同价位车型中自认为没有一款车能与之相比,发动机是车子的心脏,数据上也压倒同级,那么这样一款性能很棒的车子是不是就是完美呢?当然不是!任何一款车也做不到至善至美,我今天主要谈谈对翼虎车的自动挡感受。翼虎车全系都使用了6档自动变速箱,属于主流配置,不算什么先进,按照一些测评人员的话来讲是,换挡平顺、升档迅速、换挡顿挫感小等等,但是我并不感觉好,因我之前使用的CVT变速箱,所以自动变速箱的换挡顿挫还是让我感觉不爽。翼虎车的6档自动变速箱在温柔加速时换挡比较积极,顿挫和换挡时机都能接受,但当你猛烈加速时换挡时机后延,顿挫感明显,发动机声音大,每次换挡的转速都将近3千转,而车速攀升并不快,有人说用S档的手动模式比较凌厉、省油,这我也不敢苟同,这种模式毕竟还是自动挡,起步加速时按加键并不会按你的意愿去升档,必须转速达到才能升档,但是你怎么会知道转速在多少时按加键才能升档呢,这就需要一段时间的适应,所以我说这个手动模式并不能带给我们手动档的感觉,手动模式降档也是自动的,当你在高速档行驶时刹车,档位就自动降到了低速档,故我的感觉是它不会给我们省油,相反会费油,有人说省油,我觉得他们都是在看瞬间油耗上得出的,通过这一段时间的驾驶,使我对自动挡又有了不好的认识,感觉变速箱这样的变速时间长了会出故障。这是我的一家之言,每个人感受是不一样的,望高人指点!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主,你说凭你多年的驾驶经验判断这款变速箱不好,那你知道什么是CVT,什么是AT,什么是AMT,什么是DCT吗?您清楚它们的工作原理吗?为什么CVT没有顿挫感呢?而AT会有呢?请您先去普及一下知识吧!还有你说在S档不知道要在多少转速升档或降档?我觉得只要驾驶超过半年的人都知道要在多少转速换挡(难道楼主没开过手动挡的车?),不知楼主是的驾驶经验是哪方面的经验!
若要如何,全凭自己!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-08-10 09:24    IP属地:北京

引用 猛虎生翼 于 14-08-10 08:25 发表的回复
自提车以来将近半年,很快就要首保,由于使用不是很多,对车子的性能感触不是很深,但凭自己多年的驾驶经验,对车子的优劣还是有一些见地吧!看上翼虎车主要还是它的外观,在同价位车型中自认为没有一款车能与之相比,发动机是车子的心脏,数据上也压倒同级,那么这样一款性能很棒的车子...
每次使用S挡都在4000转以上换档、提速很快、动力绵绵不断的飘过

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 猛虎生翼 于 14-08-10 08:25 发表的回复
自提车以来将近半年,很快就要首保,由于使用不是很多,对车子的性能感触不是很深,但凭自己多年的驾驶经验,对车子的优劣还是有一些见地吧!看上翼虎车主要还是它的外观,在同价位车型中自认为没有一款车能与之相比,发动机是车子的心脏,数据上也压倒同级,那么这样一款性能很棒的车子是不是就是完美呢?当然不是!任何一款车也做不到至善至美,我今天主要谈谈对翼虎车的自动挡感受。翼虎车全系都使用了6档自动变速箱,属于主流...
CVT本来就没有档位,你用AT对比和CVT比平顺,当然比不过。
那为啥CVT又平顺,又省油,为啥现在用的少?
1.没驾驶感。
2.承受扭矩不能大,SUV这种大扭矩的车更是如此。
3.CVT不耐操,以前是几年就挂了(可以去看一下飞度的波箱),现在稍微好一点,但是和AT比起来,差的不是一点,你就看为啥好一点的车都不用CVT。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-10 10:20    IP属地:广东

引用 feban 于 2014-8-10 10:14 发表的回复
CVT本来就没有档位,你用AT对比和CVT比平顺,当然比不过。
1.没驾驶感。
3.CVT不耐操,以前是几年就挂了(可以去看一下飞度的波箱),现在稍微好一点,但是和AT比起来,差的不是一点,你就看为啥好一点的车都不用CVT。
同意。cvt是个廉价的替代品,却要包装成高富帅。
神功护体。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

不少人有意无意地模糊了 SUV 和 家轿 的界限。
就好比,非得要在 猪和牛之间比出那个更肥————这是违反形式逻辑基本定律“同一律”的。
四川虎群的宗旨:和谐包容,互学共进,文明驾驶,翼享人生。

欢迎八方虎主加入“四川翼虎车友群”——375707022

我羡花叟自点秋,东篱醉菊万事流。阅尽春江沧浪水,独倚瘦石笑闲愁。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

引用 风吹雀雀疼 于 14-08-10 09:15 发表的回复
楼主,你说凭你多年的驾驶经验判断这款变速箱不好,那你知道什么是CVT,什么是AT,什么是AMT,什么是DCT吗?您清楚它们的工作原理吗?为什么CVT没有顿挫感呢?而AT会有呢?请您先去普及一下知识吧!还有你说在S档不知道要在多少转速升档或降档?我觉得只要驾驶超过半年的人都知道要在多少转速换挡(难道楼主没开过手动挡的车?),不知楼主是的驾驶经验是哪方面的经验!
这位仁兄,我只是在谈自己使用这车的感受,我只是一个小老百姓,没必要花那么多时间去普及汽车知识,我使用CVT档的车8年,不比你的经验少,请你去问问你的周围人或者你的家人知不知道车子都在多少转速升档降档,世上什么事都是有人觉得好有人觉得不好,不要强用自己的意识去要求别人。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

引用 蓝色影象 于 14-08-10 09:24 发表的回复
每次使用S挡都在4000转以上换档、提速很快、动力绵绵不断的飘过
4000转换挡?那声音和油耗都是杠杠的!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

引用 feban 于 14-08-10 10:14 发表的回复
1.没驾驶感。
我以前使用的就是飞度,8年了什么问题都没有,同车的车友也都没问题,相反的是一个车友买了第二代飞度AT档的却出了问题,现在飞度第三代又改回了CVT。用CVT挡的车并不少啊,尼桑因为自家有CVT变速箱生产厂,所以是使用CVT最多的一个汽车厂,奇骏和楼兰都是SUV,不也用的好好的吗。老兄,您所说的驾驶感到底是什么感觉?好多人在评论CVT和AT的时候都这么说过,但都没说清。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

引用 用车报告 于 14-08-10 10:20 发表的回复
同意。cvt是个廉价的替代品,却要包装成高富帅。
谁用过谁知道。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...