切换新版>>

斯柯达Rapid/昕锐论坛 >  [新车作业]昕锐1.6L手动智选满月提车作业

查看 2W | 回复 18
[新车作业]昕锐1.6L手动智选满月提车作业
    为响应版主的号召,现将选车加装饰图作业如下:
    上学的时候心里就决定不开车,原因是一坐上车就很快睡着了,就导致一直没考驾照。但时事多变啊,201210月份的时候突然想起要拿个驾照了,可能是因为老婆怀孕了,周围同事一个个早就有驾照了,当时又听说国家新交规要出台了,以后驾照越来越难考,所以就在11月份的时候报了驾校,几经折磨终于在20138月拿到了驾照。既然拿到了驾照,老婆说要早点买车,不然开车就生疏了,所以从那以后开始每天在网上关注车子了,因为对车都不了解,一开始都是看同事买的什么车,然后询问车怎么样啊。通过同事的咨询及建议,决定买车范围是:国产车、德系车、法系车、美系车。

一开始想买的是SUV,看起来大气,开起来视野开阔,当时就关注的是奇瑞瑞虎5、哈弗H6等,经过比较,决定买瑞虎5,但买车主要是家用,瑞虎5的后备箱很小,毕竟有小孩,以后出去玩啊,东西肯定很多,最后就pass了;有同事开的是标致307,同事说挺不错的,就去4S看了车,但307停产了,只有308408;美系车里面就是福特福克斯(参数|询价)了,但费油;德系车就是宝来(参数|询价)、新桑、新捷达斯柯达因为两个同事都是买的明锐(参数|询价)自动顶配,开过同事的明锐,也想买来着。但总而言之,和老婆商量,买车的总花费应该在10.3万左右,这样一来,后面就只关注标致301、爱丽舍、昕锐(参数|询价)、新桑、新捷达,(国产车同事说小问题多,自己毕竟没钱,就想买个耐用的,就不在考虑范围了),对这几款车的配置、油耗、价格方面的详细比对,只剩下301、爱丽舍、昕锐了,斯柯达4s店的销售人员给我打了多次电话(之前在网上询问最低价,所以留有电话),知道我车还没买,关注着昕锐,终于在320左右厂家有优惠的时候给我打电话,让我去看车,当天就定了1.6手动智选,颜色是白色。44号终于开回了我的车。车开回来后,心里也没有想想中的激动,只是觉得终于办了一件大事,解决了一件很重要的事。

开车到现在将近一个月了,把开车的感受给大家说一下:

1、之前在群里大家说省油,还没体会,提车时是1.3km,加了200元油,开了300km,还剩十六分之三的油;

2、后排空间挺好,后备箱大,家用足够了,很喜欢;

3、操控性较好,方向盘转向轻;

4、车子简配的厉害,最直接感受的是锁车就不能一键升窗,有时候锁好车了,发现窗户没关,只能上车关窗,至于后轮鼓刹,用的时候感觉不到与碟刹有多大区别;
    5、现在看其他系车的配置,低配车的配置就很好了,但昕锐乐选版和智选版比较,感觉乐选版是拿来充数的,没奈何买智选;
    6、买昕锐车除了价格、配置、油耗方面的原因,还有一点重要的是斯柯达4s离家很近,进城都要经过,且只要15分钟,免费洗车很方便。
    上面写了很长,感觉很啰嗦啊,大家姑且看着吧,下面上图了:
    4s贴膜

自己买的发动机护板,让4s免费装了

在网上买的脚垫

最后认证神器

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己沙发

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

照片细节不够啊

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

恭喜提车。。
顶起噻,,继续加油,,除了跟车车加油,还得加油发新贴,和大家聊哈感受咯。。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

恭喜恭喜!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

恭喜楼主提车,绵阳优惠力度太小了!我想买1.4手智 不知道动力够用了不?

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

楼主我顶你

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

恭喜,我也正在酝酿自己的提车作业呢。
向着目标前进!永不言弃!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

引用 rjxiao1 于 14-05-03 15:24 发表的回复
自己沙发
详细,学习了

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

引用 lei1985 于 14-05-13 10:47 发表的回复
恭喜,我也正在酝酿自己的提车作业呢。
酝酿大片啊

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...