切换新版>>

森林人论坛 >  我和朋友换“小森”——深度试驾新森

查看 1.5W | 回复 21
我和朋友换“小森”——深度试驾新森
早段时间朋友入手了一辆新森林人(参数|询价),其实这家伙先前是看中CRV的,是受我的影响(我开老款CRV),但后来不知怎么的就入手了新森林人,我就一直寻思着跟他换驾一下,感受感受这斯巴鲁的车子,奈何过年期间彼此都忙活,刚开始是新车估计他也不大乐意,直到前几天才答应。结果我就倒腾了这新森五天,刚好跑完一箱油,算是个深度试驾吧!但实话实话,第一次开朋友的“小森”(他是如此戏称),对比我的老CRV(我暂且也这么称呼我的老CRV吧),个人感觉,在很多方面,新森令人很深刻,不愧是斯巴鲁出品!下面就来给大家分享一下这换驾感受。
    备注:还车的时候拍的图片,有点模糊,大家凑合看。

来张前脸照,2.5i尊贵版。老实说,前脸看着挺霸气,比我的老CRV,或者市面上在售的同级车,要来得更MAN。

前45度……注意!后面的就是我的老CRV。

屁股设计就中规中矩一点,不像我的CRV,虽然我觉得好看,但别人就褒贬不一。

两张后45度,很稳健的感觉,轮毂的设计是亮点,好看!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

前排,得瑟了几天,最喜欢的就是朋友年前买的这座椅套了,北方的天气,这绝对舒服!

后排也是如此,啧啧!

前排设计很干脆!习惯了我的CRV,刚坐进去的时候还感觉挺清新的。

方向盘手感很棒,按键比我那车子的多,挺实用的。

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

才跑四千多,首保还没做……

中控简洁的设计,感觉跟我的老CRV也差不多,但风格就显得更硬朗一些,另外功能也差不多,就是上方的小屏幕不好弄懂。

尾箱,东西全搬回我车上去了。

最后再拍一下传说中的水平对置发动机。
    开了五天,刚好跑了一箱油,下面总结一些这车子的特点,没开过的人可以参考一下:
    1、
动力:2.5L排量的水平对置发动机,动力比我的2.0的10款CRV要强不少,起步和加速更有感觉。油门的响应速度更快。另外有个发现,就是在车外的时候,感觉发动机声音跟我的CRV一样大,但在车内就安静许多,不知是隔音好的问题还是水平对置的原因。还有,发动机运转状态下,整车震感确实是比CRV小一些的,这可能就是水平对置发动机的优势吧。
    2、
操控:这个绝对比我的老CRV好太多,真的,这也是让我喜欢上这车子的原因。首先是全时四驱,跑湿滑路面不打滑,轮胎抓地力好,开起来很稳很顺畅,不是积雪很多的情况,跟正常路面驾驶一样,不像我的CRV那样开得小心翼翼的(也难怪听说北美经常下雪的地方,斯巴鲁的车子热卖),行车安全性高了很多!转弯的话也是,车身侧倾角度较小,急转弯过弯顺畅自然,没有半点拖泥带水!底盘的调校也要比CRV出色,反馈到方向盘上的路感更清晰,偏向于运动。另外高速上飚了一百四,感觉要比CRV更好把控,也更稳当,这估计是水平对置发动机低重心的所带来的优势。
    3、
空间和做工:空间整体上跟我的老CRV半斤八两,不过灵活性不错,后排可放倒,而且放倒后也很平整。做工方面的话,毕竟是进口货,在很多细节上面,新森林人(参数|询价)要做得更好。
    4、
舒适性:森林人有着清晰的路感,避震效果也做得不错的。因为空间也算是足够,所以前后排乘坐感上跟我的CRV都差不多,隔音上面做得更好。
    5、
配置。安全上面前后正气囊、侧气囊、头部气囊都有,操控上面有上坡辅助和坡道缓降等,还有定速巡航、方向盘换挡拨片、另外大天窗、电动尾门等,也算丰富。
    6、
油耗,刚好跑了一箱油,综合下来算算12个(一半是高速一半市区),跟我的CRV差不多。
    以上,就是本人这次跟朋友换驾“小森”的用车感受,总的来说,很喜欢这车子的驾驭感,确实让人印象深刻的。非常愉快的一次换驾,如果我换车的话,会考虑森林人的。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

有比较才能有鉴别,只有亲身感受一下,方能体会到森林人的长处。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

感谢楼主分享,一看也是爱车之人啊。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

原帖由 夏光济 于 14-03-03 15:42 发表
//img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20140303/14/55901329201403031444453167800376429_004.jpg
    才跑四千多,首保还没做……
//img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20140303/14/559013292014030314 ...
全部是好评啊??
用料什么的没有其他进口车好吧?外观个人觉得没有上一代精神、干练。
性能不用说了,大家都知道滴。

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

车型外观设计都很不错,外型硬朗运动又不失时尚大气

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...