切换新版>>

福克斯论坛 >  新人老福报道!改Q5双光透镜+雪莱特5000K氙气灯作业

查看 2.9W | 回复 22
新人老福报道!改Q5双光透镜+雪莱特5000K氙气灯作业
初来报道,年改了灯,先来个作业吧

改灯的缘由
     小福开了两年有多,现在差不多4W公里了,没出过毛病,就换过一次电池,总的来说是个好车,操控什么什么好之类的我就不说了,反正自己挺喜欢。至于缺点嘛,空间不够大啊,不够豪华,不够猛……毕竟是紧凑车型,努力赚钱换个大的吧。另外那个被人吐槽得体无完肤的蜡烛灯,其实我觉得还可以接受的,勉强够用吧,那为什么要改灯??

说说我的情况吧,一个苦逼的射鸡师,每天上班就是盯着显示屏,8个小时的工作下来,眼都花了,加上晚上下班的时候,对面的远光死死地照着我,那感觉真想死。我这是二级城市,而且我上班的这边小面包特多(开远光最多的就是这小面包还有开菱智(参数|询价)瑞风的,远光不止,还连带雾灯也一齐开着,我真想把那些人的脑袋塞进门缝)。

“不想别人的远光晃到你,你的灯光就必须比他的强!以暴制暴!”我也忘记是从哪里看到这个神一般的言论了,但就是它一直怂恿着我去改灯。一直拖到年底放假了,改吧改吧,趁人家改装店未放假,赶紧改了去,方便过年出游。

迟迟不敢改灯,我担心的两个问题:
1:年检!
经过我反复确定,这个问题不是问题。我的想法是先开去年检,如果不过,我就换朋友的灯再去检一次(朋友也是同一款的福克斯(参数|询价)),经典福克斯拆下大灯总成非常简单(改灯那天观察了约10辆车,我们福克斯的大灯最好拆,一步搞定),就拆一颗螺丝,就可以把整个大灯总成拿下来,电线也就一个线束,一个接头就可以了,非常方便。
2:安全!
现在自燃的新闻超级的多,两三天就看到一个,触目惊心,而且很多都是说由于私自加雾灯或者是改电线而导致的(实际未验证过),所以改灯绝对不能随便找一个店就改灯,必须“专业”“专业”!!最终确定在佛山的“波哥改灯”那里改,“专业”!不改变原车线路,这个最重要,波哥做到了,有保修……等等的保障,我被俘虏了

1月22日
本来打算再上8点起来,9点去到的(波哥改灯在佛山,我在花都,相隔好像40多公里吧),哎,起不来,拖到10点才起床……去到已经11点有多了,找到店面,我眼都傻了,停满了车,工作人员叫我先把车停到外边停车场人在店里等着……

好吧,我就到处瞎逛去……
等到中午吃饭时间了,还没轮到我
,不过波哥这还有免费饭吃哦,服务周到啊,可惜我一路过来都是啃面包喝可乐,肚子还撑着呢
浪费了这么美味的一顿午餐,期间有空位,马上把车停到店前,对了,不得不说一下店里的师傅,太辛苦了,虐待啊,一早开始工作,一直做到下午两点多才能挨个抽空出来吃个饭……

废话太多了……叽歪了半天,好吧,上图片

装车,调光,保证切线完美,图片顺序错了,这个两个图是调光时候的拍的,还没加GTI灯罩

Q5双光透镜+雪莱特5000K氙气灯+波哥快启安定(我一直在拿手机玩游戏,没拍到什么照片,这是已经是调好了角度的)

远看一下效果吧,我的福克斯真帅

看看灯的效果,近光,蓝边很明显的,但是没拍出来呀……

远光,很暴力的样子

调好光,又是一个漫长的等待……要重新把灯封好等等的一套工序……一等又是三四个小时……
天都黑了,我的心啊

----------------------------------------------------等待了3个多小时----------------------------------------------------
终于出来了!!!

帅呆了!!!效果完美,对得起的我的等待

ho~~~ho~~~ho~~~~

两近光,四远光!!

长安之星,五菱之光(参数|询价),瑞风,菱智……受死吧

对了,就在改灯的前一个星期,下班回家的路上,塞车了,一辆马三要在我前面塞进来,擦,哥很生气,哥从来就没想过要让这些不守规则的渣子,前面的车动了,我一脚油门就要跟上去,想不到那马三B硬是挤进了,比我还快,这……我连忙刹车,但还是撞到了,直接把马三的门撞凹了一大片,(其实这一切都在我预料之中,只是比我预料的来的猛烈一些,反正我前杠花了,正好找个人帮我出保险),马三上开车的马上就下来,我擦,那人剃个半光头的,脖子挂着粗大的金色狗链子,脖子上还有青龙白虎,他示意我往后退一点,我照着办,然后……他竟然说没事!我去,车门都凹一大块进去了,还没事,我只好像柯南一样用左手食指推了推鼻梁上的眼镜,看着他烧胎起步,渐渐远去……
改完灯后就去把车子前后左右这两年弄得伤痕修好,花了1000大洋,我的心痛啊,发誓以后开车要礼让,要淡定,不能斗气,看到不爽的,用我的Q5透镜照照他就算了……
回正题

这是把灯罩装回去的效果,蓝边淡了很多,师傅说是因为福克斯的灯罩比较厚,所以蓝边会淡了。也是,上次跟一个皮卡追尾,前杠都烂了,灯顶着皮卡的后护栏,竟然没烂……

远光~

帅毙了!!
从此变成炯炯眼!!!不再是近视眼

终于一切都弄好了,天已黑,波哥招呼我去吃晚饭,但是我体验新灯的心急切啊,不吃了,往家里赶
由于匆匆忙忙的,没拍太多的照片

回家的路上,高速路,试了下远光,给力啊,前路一片光明!!!
年过完了,灯也经历了一个月的洗礼,看看现在的效果吧

近光

远光

哈哈,好猛滴哦!以后我会找个好点的地方拍个更有说服力的效果图供大家鉴赏!
总结:我后悔了用5000K的灯泡!太白了!
可能很多不了解的人都以为,K数越高,就越亮,其实是错的,K数越低才是越亮(可能我这样说不对,应该说K数越低,你开车的人看得越亮),再改灯的时候我就发现,旁边的朋友也是用Q5透镜,但是人家用的是4300K的进口灯泡,出来的效果比我用5000K的灯泡要好多了,感觉更亮!
为什么呢?因为K数越低,我们看起来会更“黄”一些,实际上,灯光越黄,穿透力就越强,简单说就是能照得越亮,而我这个5000K的光,是比较白的,穿透力很一般,在一般有路灯的公路上(路灯99%都是黄色的吧),白色的灯光比黄色的路灯光掩盖了,效果不突出,只有在纯黑的环境下,你才可以感受到这种白色灯光的亮度(实际也是比不上4300K的亮)。引用网友们的一句话“你改灯是要来照路还是照人的?照路的就用4300K的,照人的就用K数越高的越狠”
这总结纯粹是个人见解,不对的地方请拍

见一楼!!有福利

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

市面上各种透镜的效果对比

一般人 改灯的选择“分析篇”

第一;大多人考虑的是价格问题,主要是大部分人,对透镜这方面存在误区,百分之90的人认为花1000大米和3000大米改出来的灯还不是一样,其实这个想法是非常错误的,因为花1000和3000改出来的灯,外表都是一样的。虽然都是双光透镜,但是效果还有有着天远之别的。。好的双光透镜,不且照射距离远,均匀,和照射范围大,最重要是在质量和亮度,启动,和频闪,每个核心数据上面都有很大差异的。 所以最好是不选最贵的,只选最好的。。。

第二;品牌问题, 在中国存在着吃大锅饭的问题,  可能了解双光透镜和氙气灯的朋友都应该知道,现在很多进口透镜和进口氙气灯,都被国人仿制出来了,所以不懂的朋友去改灯,很有可能会被骗,  因为国产透镜和进口透镜,外表都很接近的, 你比如“博世”,“市光”,“海拉”,这些透镜不管是进口的 还是 国产的, 我们喜欢统称它为   博世透镜,或  市光,海拉透镜,但是很多人就容易在这方面出现盲区,因为被骗的人往往是花进口透镜的钱,却被人忽悠装了国产透镜,  不得不说,小心“文字游戏”呀,改灯的时候一定要事先问清楚是进口的透镜还是国产的哦。。不要单纯的认为,只要名字叫“博世”透镜就是进口的。。

第三;对双光透镜的认识误区,之前在帝豪(参数|询价)论坛看到一篇关于灯光的改装贴,LZ改的是国产海迪3代,不懂的朋友误以为,很亮,又是双光透镜,价格又便宜。。还有朋友急着问地址价格,  我看到了确实很好笑,这种透镜算是透镜里面最差,最垃圾的了,而且改了灯光也没有提升,还不如直接改氙气灯来的直接,最少改氙气灯不想用了方便拆掉,改哪什么海迪透镜,后悔了,拆都不好拆。。绝对是花钱买罪受。。在我们这边改灯的车主就连进口海拉2带双光透镜都觉得落伍了,更别说国产透镜了,像海迪3代这样差的国产透镜就更不用说了。。  别看到双光透镜就以为都很光,有的改了还没氙气灯亮,所以改灯要慎重呀。。

如下图,从左到右,依次是;
《1》;进口小糸RX350《凌志拆车件》,
《2》;天籁小糸《天籁拆车件》,
《3》;小糸新君越(参数|询价)《君越拆车件》,
《4》;奥迪Q7(参数|询价)《奥迪Q7拆车件》,
《5》:ZKW《宝马拆车件》,
《6》;凯迪拉克《凯迪拉克拆车件》
《7》;海拉3代《宝马X6(参数|询价)拆车件》
《8》;博世AL《奥迪R8拆车件》
《9》;里面那个,是Q5《全新货》
《10》;ST斯丹利《本田讴歌拆车件》太靠里面了,所以没拍到。。

透镜近光亮度值只要能达到200+,我认为已经是相当牛B的透镜了,瞧这透镜,近光居然过了700了
《出至Q5近光》

测试出最牛B的远光数据,都快爆表了,   出至进口海拉3的远光

经过一系列的测试,最终由我亲自填写的测试表结果诞生了
《时间关系,只测试了透镜中心点》 供大家参考。。。

忘了;补充下ST斯丹利的望了写上去,近光应该是800多,远光700多,不愧为传说中的透镜呀
   真均匀。。。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

顶起来,这够冷清的

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

技术贴 看不懂  但是很实在 值得表扬

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

怎能不顶

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-20 22:25    IP属地:山东

不明觉厉
出无车
食无鱼
睡无美人
居....

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-02-20 22:58    IP属地:上海

绝对绝对绝对亟待解决

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

k高白色偏蓝,看起来感觉亮,但刺眼,实际还是稍微偏黄的看起来舒服清晰

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 Akatosh 于 14-02-21 12:10 发表
k高白色偏蓝,看起来感觉亮,但刺眼,实际还是稍微偏黄的看起来舒服清晰
是的

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

想改,一直都没动。附近找不到好的店啊。。。。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...