切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐水泵漏水,4S和大众让人气愤的经历!!!!

查看 1.8W | 回复 20
明锐水泵漏水,4S和大众让人气愤的经历!!!!

关于水泵漏水的售后问题,不解+气愤,望给车友借鉴。     具体如下:
     09年买的明锐(参数|询价)1.8T,几年开下来,整体感觉还是不错的,尤其是动力方面,对驾驶者体验不错(虽然家里领导经常感觉不爽,尤其是领导坐在后排时)。由于是第一辆车,所以比较爱惜,一直在五元桥的三江慧达4S店保养,好像只在姚家园的艾萧店保养过一次。原来每次保养时,总是发现冷却液减少,4S店的兄弟们就给加满了,告诉我说冷却液是自然消耗的,我当时是感激涕零啊。因为一直这样保养,也没有深入追查过。
      话说到1311月份,感觉车已经好几年了,没必要在4S店保养了,所以就到爱义行保养,爱义行检查后说冷却液减少了,我说给补上点就行了,以前都这样。他们才告诉我说冷却液少是因为水泵漏了,并把车吊起来指给我漏的地方。
      于是,我向上海大众进行售后服务咨询,要求其更换水泵。因为明锐1.8T的水泵漏水问题本来就很普遍,同时我严重怀疑4S店在前期保养时没有及时发现水泵漏水问题,或已发现问题却有意向我隐瞒,每次都是给补满冷却液。
      但是,上海大众的400电话只能负责记录和传递,根本不能给予正面答复,在他们记录后,五元桥三江慧达曾打电话向我核实车的购买年限和公里数(当时48000左右),并告知我将向厂家申请。之后等待大概一周,无消息。我又打了两次400电话,都是说记下了,将向上级反映,并加急处理,但是一直没有消息。之后,三江慧达索赔员告知我,因为我的车已经出保,所以大众厂家出一半费用,我个人出一半。总价好像是3200或者3800(我忘了),只记得我个人部分也要一千大几了,比我自己买水泵更换还要贵。后来上海大众又进行了协调,最后说让我自己出40%
      总共没多少钱,说实话,现在谁也不在乎,但是,三江慧达和上海大众做的这件事,让我一个原来对明锐钟情的消费者感觉非常气愤。有人或许会说,好歹厂家还给你赔付了一部分呢,毕竟你的车已经出保了,但是,我非常不相信因为我在外面第一次做保养就发现了水泵漏水,然而之前好几年却一直是冷却液自然损耗。
      至今我也没有去三江慧达换水泵,几乎可以确定是被厂家和4S店给糊弄了,我不想继续被他们调戏了。我非常不解的是,如果他们认为出保了,或者认为他们的水泵在质保期完全没有出现过问题,那么就可以肯定的说一分钱都不赔;既然他们没有这个信心,既然肯赔,既然肯承认自己的不足,然而却让消费者掏出完全在外面可以更换的价钱让我在他们4S店里修,很明显是在调戏消费者嘛。
      希望我的经历能够给车友引以为戒,如果你的车还在质保期,而且冷却液减少了,一定注意检查是否漏水,不要轻信4S店的信口开河说是自然损耗。
      希望计划买斯柯达的车友们,也要再好好掂量一下,慎重考虑吧,车的好坏是一方面,售后的服务也是一方面,斯柯达在这些方面到底是否值得买?我现在对此有很大的疑问。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

无语了。。。。。

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

读了此贴,我想到下列3种情形:
1) 4S隐瞒一个故障,什么都捞不到;4S每索赔一个配件,我想总会捞到些便宜。
   那么,为什么4S故意隐瞒?
2)4S每掩盖一个故障,都能捞到些好处;
3)4S每索赔一个部件,都会赔上一些资金。
到底1)2)3)哪个,更合理?
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-20 23:22    IP属地:陕西

支持维权到底。。。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

这问题多少人反映过,没用,DSG也主要沾CCAV的光,虽然召回了根本没用,解决不了,只是个拖延策略。
只要不涉及人员安全,不考政府干涉大众基本不会管车主,TMD
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[/im g]

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

我原来开明锐的时候,出保后坏了2个,都自费换了。。。
11年2月买的新车,2t的途观,保内水泵就坏了。。。
我的意思是,楼主,别指望厂家了,自己换吧。。。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

原帖由 MooreYuan 于 14-01-20 22:38 发表
读了此贴,我想到下列3种情形:
1) 4S隐瞒一个故障,什么都捞不到;4S每索赔一个配件,我想总会捞到些便宜。
   那么,为什么4S故意隐瞒?
2)4S每掩盖一个故障,都能捞到些好处;
3)4S每索赔一个部件,都会 ...
以前听SHVW 4S维修接待说过,索赔的,VW只出配件,工时4S自己承担。未经证实,实情不晓得。
至少拖到出保后在4S修理,4S的赚头远大于1,2,3, 而且程序非常简单--拿钱!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

首先,车子肯定是有质量问题
但是不管如何
说楼主两句吧~
1.车子出保有一段时间了吧?
2.你自己的车子,自己都没上心的好好观察,现在怪别人不认真?
3.不要以为买了车,在4S就是大爷了,你一个车才多少钱?
左沙鹰,右AK,护甲在胸前,手雷挂腰间,警挡杀警,贼挡杀贼!!
颤抖吧,你们这些战斗力-5的骚货们!!嗯嗯,骚货们~~

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

原帖由 Mr_Jove 于 2014-1-21 12:18 发表
以前听SHVW 4S维修接待说过,索赔的,VW只出配件,工时4S自己承担。未经证实,实情不晓得。
至少拖到出保后在4S修理,4S的赚头远大于1,2,3, 而且程序非常简单--拿钱!
我只知道,召回索赔那种,4S很积极,貌似捞到不少。
money dynamics.......
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...