切换新版>>

迈锐宝/迈锐宝XL论坛 >  《一山一水一古城,宜居宜游金张掖!》一个80后的迈锐宝情节!

查看 6.8W | 回复 102
《一山一水一古城,宜居宜游金张掖!》一个80后的迈锐宝情节!
      今天写这个帖子是怀着一种悲痛的心情来完成的。本来的初衷是,提车快一个月了。是有必要在迈锐宝的这个大家庭里和大家一起分享的心得和喜悦。加上今天天气也比较好,就带了相机来到了本市风景比较好的新区给大宝拍照。拍照完成的都比较顺利,但在回家的路上,没看到路边一大石块,顶了上去把前保险杠左雾灯哪里直接顶进去了。下车一看我的心都碎了,还不到一个月的新车,已经连续受伤4次了,这次是最严重的一次。自己也是开车两年的老司机了,不知怎么回事,接回大宝来老感觉不顺。打电话问了下4S说要1700换前杠。问了下修车的朋友说明天开过去看看能不能修复。弄的我连发帖的心情也没有了。最后想了下,都忙了一下午了,还是给自己一个交代吧。希望明天顺利,以后都顺利!

=======================================================================

说起选择迈锐宝的理由,外观大气,内饰漂亮。对于我来说这两个理由就足够了。那一年我还开铃木雨燕的时候,有一天在电视上看了梁朝伟的迈锐宝广告。深深的吸引了我。打开爱卡汽车一查价格,是我不能够接受的。这个心结一直埋在我的心里。加上雨燕也才开了不长时间,换车也是一个不现实的想法。13年以来的一次出游,加上父母一共5人去游玩,明显的感觉雨燕有点力不从心,心里的迈锐宝情节又浮现了出来。今年十一在本市的广场上有汽车展销,我在闲逛的时候发现了迈锐宝。那是我第一次见到实车,外观足够大气,内饰足够漂亮。配置也不错。可以说选择她之前我没有去看过同类其他车型。当时就下了决心要换车。回家和父母商量了一下。第二天就去定了车,接着就找了二手车贩子,卖了为自己服务了两年的铃木雨燕。在这里不得不说说我的雨燕,车虽小,但从没有给我掉链子,动力杠杠的,两年没有出现任何问题。也怪自己没钱,有钱我就留下换着开了。

因为是小城市,迈锐宝在价格上没有得到许多车友那种,让我羡慕的优惠幅度。只在原价格上优惠了2W。我定的是迈锐宝2.0豪华版,除此之外,没有任何赠品。因外我要的是裸车,就优惠2W其他啥也没有。但我也没有遗憾,一切都因为自己喜欢。提车我专门去了离自己200公里的4S店,定车是在本市的直营店定的,那个店也属于4S店。销售给我说车会拖过来,我搞汽车装饰的朋友给我说,短距离的车都是拔掉某个保险,在里程表不动的情况下开回来的。那样开车都很暴力,所以我在4S通知到车的那天专门去开得。这种情况,定车还没提车的朋友可以注意下。

说下花费情况吧,裸车161900,购置税14900,保险本人只卖了交强险和50W三责加不计免赔大概3000元。最大的失败就是没有购买车损险。总以为自己开车很小心,结果今天出了这种问题,就只能自己付钱维修了。劝各位不缺钱的情况下,把保险买全吧,意外谁都预料不到的。另外就是车内的装潢。东西全是天猫淘来的,有喜欢的车友可以搜索洋峰车品专营。东西质量都很不错,这里给赞一下。有些是自己安装的有些是装潢的朋友给安装的,总共下来花费185000元左右。

=======================================================================

一个月的小感受:总体来说我非常喜欢大宝。动力呢我觉得2.0对于我来说足够用了。论坛里面所反映的大大小小的问题。个别几个我也体会到了。但我觉得都不是什么大问题。是我都可以接受的。毕竟没有十全十美的产品。油耗方面,车辆还在磨合期,加上北方的天气比较冷,大概加200元97号也就跑个210公里左右。这个结果也是我预料之中的。毕竟排量在哪里放着,喜欢就慢慢接受吧。当然也有我不能接受的问题,那就是论坛里面反映的轮胎起皮和座椅皮子裂口的问题。我的车车现在还没有发现,我也不希望她发生这种问题。如果发生了。我也会毫不犹豫的去争夺我的权益。

"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

啰嗦了这么多,各位看客喜欢的就看看,不喜欢的就略过,直接看图吧。本人生活在西北一个县级小城,这边山青水秀,是个生活的好地方。最重要的是,这个小城没有工业污染,走的是农业加旅游的经济模式。如果有兴趣来旅游的朋友可以联系我,到时候可以给你做个向导。一山一水一古城,宜居宜游金张掖。金张掖是前任江***给的题词,后来又给题了:“再铸金张掖辉煌”!可以说也为这个小城增光添彩了。
      这个图片来自网络,本人技术有限也没有去拍摄。丹霞地貌,自然景观。很漂亮,好多电影也来此取景!

张掖七彩丹霞

平山湖

湿地公园的木桥

美丽的金张掖湿地博物馆

湿地一角

张掖还有全国最大的卧佛,亚洲最大的山丹军马厂等等,我期待着各位的到来哦!

"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

请欣赏我的大宝:
车号我覆盖了一部分,这个车号是我在网上选的,还不错是个小号

大气的前脸

角度不错

犀利的大灯,个人觉得没有必要改一是我走的夜路不是很多,二是透镜本身也很漂亮。不过跟好多车友一样,上网淘了冰蓝示宽灯换了。效果挺好的。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

外观篇:

犀利的大灯

刀锋装饰

非常漂亮的角度

后屁股双菊花

在本市新区的滨河小镇的桥上

正脸

小镇很漂亮

新区桥上

最后按照规矩,来张大鹏高飞

没想到还是漏了一张没P得,我不去外地所以就不要。。。。你懂的!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

内饰篇:

科迈罗(参数|询价)风格的仪表盘,我的大爱呀

后座看到的前面

X宝上面淘的,质量还行就是有点小,可能是通用的坐垫

前排

保护套,装饰效果大于保护

天M上的御马脚垫,质量服务确实不错,就是价格有点贵,加厚的下来730元了

点烟器装饰

后视镜控制装饰

淘上的品X膜,服务没得说,贴错了免费给发了,在这里给做下广告!
从里面看到的外面的效果!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

关键是你开始没发帖,发帖了以后就顺了

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

装饰篇:
漂亮的护片装饰

蓝色尾喉

雨刮器字母贴

这个比较实用,给LP提个吃的买的东西都可以挂上

金色大领结,不喜欢的请绕道

网购的黑胶正品CD,音质效果杠杆的

金张掖的天空很蓝,而且没有雾霾,欢迎各位前来旅游!

后备箱空间超大!

固特异的轮胎在本车型上普遍反映起皮等质量问题,希望我的轮胎不在那一批次里面!轮胎质量问题关系到整车人的生命安全,希望厂家重视这个问题!

漂亮的门把手装饰

防眩目电动折叠后视镜,这个比较厚道的配置

网购的阿斯顿马丁车模电子狗,效果还行!不常用,还是老实守法比较安全!

刀锋装饰

最后,车钥匙,认证利器!

最后恳请版主给个精华,实在不行上个首页也可以!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 庚申子 于 2013-12-24 15:16 发表
关键是你开始没发帖,发帖了以后就顺了
谢谢支持!借你吉言!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

哈哈,不错的车。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

先给你推一个。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...