切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  首保,拉高速,油耗初测,以及问题

查看 16.9W | 回复 207
首保,拉高速,油耗初测,以及问题
车子周五就已经4630公里了但周末两天要开会两天
内容估计大家也蛮关心的“上海自贸区”
商务部、外汇局、银监局、证监会里的司长们来讲解自贸区政策
周六一天,
周日上午到了会场就已经4800+了,琢磨再三,如果今天不做,周一没有时间,就超出5000了
于是中途逃走,打算下午会议中悄悄溜回来
到了4s,登记
告诉我说是第四辆
我开玩笑的说,那我肯定是第一辆5000公里的,没想到竟然被我说对了。
很快的上架
新蒙在外面被围观,在4s维修车间也被围观了,那些年轻修理工
竟然有三个修理工问我:多少钱买的?
晕彩!我晕彩!
谁是4s店的人啊
拆下护板,好多螺丝,小工边拆边抱怨福特搞这么复杂
拆下来,我找手电,小工把手机手电打开递给我
仔细查看护板保护部分,从左到右
不错,保护的不错,跟刚出厂一样,即使跑了5000公里,还是一尘不染的。
右边,突然在一个锃亮的机件下面发现了一些积累的油,类似机油
那个机件在右半轴与万向节接口处的下面(接口实际是一个轴承)
与球笼在一个平面,但距离球笼还是很远
也不在发动机的正下方
机件本身无油,当时没有很仔细的看是什么机件,印象中好像是羊角的一个角
其上面没有任何可以漏油的地方,除了半轴与万向节的接口的那个轴承
如果是轴承漏油,首先,那个轴承不可能有那么多油,其次轴承里是黄油,也不可能是类似机油那么液体的油
不过后来回家后老爷子说,黄油加热可以变成机油样的液体油,不过,他只认为是球笼里出来的油,因为距离其他有油的地方距离都挺远的,但听到我说球笼甘冈净净的,球笼和那个机件之间的零配件也很干净后,彻底迷惑了
晚上到家前,去了帮我提车的老哥家里,升起车子,他仔细看过后,也非常奇怪那个油是哪里来的,他严重怀疑是出厂时就已经有了,但是
在厂里装配时,怎么会把这里搞上油是个他无法解释的迷
以上分析,都是我自己分析和后来老爷子,以及那个老哥说的,4s不知道
无论如何,这里有油渍就是个问题,4s说要擦干跑一段时间再检查,我坚决不同意
无论是何种原因,唯一可以解释的就是半轴漏油,滴在了那个机件上,这个说法
4s是无法反驳的
于是,拍照,索赔,发给长福,周日无人上班,只能周一后长福才能给予反馈

福特车友俱乐部
QQ群号:385419785

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

无论是否索赔,车子是始终是要做首保的于是换机油机滤
首保送的免费机油是半合成的(原厂原车的油是全合成的)
机油放出来非常黑
三下五去二,很快换完了
我观察了下下护板,上面没有任何油渍
分析那个有油渍的机件,即使是半轴漏油,也是刚刚有一点
应该不会影响安全
于是果断拉上4s的朋友,重量跟我差不多,让他坐副驾驶,直接上了高速
交待朋友,帮我看转速和时间
高速上,S档,换档拨片
1档,5500转,车速大概在40-50间吧,声音太心疼了,没舍得5分钟拉了1分钟
2档,5500转,车速70-80之间
3档,5500转,车速一下上到了120
4档,5500转,车速160
5档,5500转,车速210-220之间,在达到210时飘了一眼,然后已经无暇也不敢看速度表了,紧握方向盘看着前方,朋友紧张的半天忘记报时间了,我问了才告诉我
6档,5500转,转速掉下来后,车速紧跟着也掉下来了,因为前面有车,虽然4车道,但是还是被逼减了下速度,然后紧冲,转速上的非常慢,200-210公里的速度时油门很重,踩不下去,这与5档油门的灵敏度截然相反,非常奇怪
考虑车子越来越多,转速也一直拉不上去,6档200-210坚持了一段后,放弃上冲。那时突然觉得车子很委屈的那种感觉,不知道,就突然有了那种车子被迫害后委屈的哭的感觉,仿佛车子在哭,于是放弃了
声音太心疼了,没舍得5分钟,每档拉了1分钟,就这6分钟,几十公里就过去了
下了高速,转头上来,又拉了一次,从1档开始,恰好拉6档时,下坡,趁下坡冲击6档,仍然是200-210之间油门很重,与5档这个速度时油门的反映输出的扭力截然相反,有种拖着车子不让跑的感觉
彻底放弃6档的高转速
4s的哥们很是兴奋,喊爽,问我高速的时候有没有紧张(屁话,我能不紧张吗?我是心疼车子+保证安全的紧张),
夸车子的隔音200多公里的时候只有风声,底盘噪音还是很少,问我风噪如何降低(我告诉他这个应该是世界性的难题),他的车子是宝马3系(参数|询价),隔音相当不好,我之前有评比过
夸车子的减速玻璃相当好,200多公里时,车子的视觉冲击不是很大
夸车子的稳定度高,200多公里时,车身非常温(靠,你那是坐着,我可是连车底的一个小石子都很注意,每一个车身的晃动都能让我一身汗)
岔开他的一些我不想回答的问题,讨论为什么6档高转速拉不上去,只拉到了4500转。
突然想到了我06年在北京开LS450时,纳闷为什么车子到110多时加速极慢,上到120几乎很难再上,费了老鼻子劲踩到130,那个可是4.5的排量,原因是电子限速到120了(听说那个时候的日本车都限速了,大排量),或许限速160?
这次的6档的表现跟那个车子是一模一样的,回想起有同学说新蒙电脑限速218,正好解释了为什么200以后转速那么慢,车子扭力象被绑住了一样,看来是限速的原因
不过,这次拉高速倒是证明了一件事,新蒙限速只是限了6档,5档以下应该没有限速,因为:
1、5挡时,我已经不看转速和速度了,朋友提醒过我转速超过6000了,速度过220了,红线是7000转
2、新蒙有升档保护,所以5挡不需要限速,6挡是最后档,只能限速了3、第一次拉高速后,出现了一个警告信息,不是故障警告,是提示:请查看说明书。然后出现了一个扳手。然后再次到4s换机油时,熄火,打火,那个信息和扳手标志消失。
那个扳手应该是5档冲破218公里时的警告吧。
福特车友俱乐部

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

高速下来后直接去了4s
重新打单子,再次保养
还是找的那个师傅
那个小师傅一个劲的心疼油,问我机滤是否也换,我告诉他别心疼机滤,我现在只心疼车子
加入一瓶自带的机油系统清洁剂,怠速10分钟后,放出机油
很黑,虽然不如刚刚放的原厂油黑
加入美孚银一号,加入了一瓶抗磨剂
(这瓶抗磨剂被老哥批评了半天,我也有些懊悔,下次保养不加了,等过了5万公里再加吧)
发动机声音好听了很多
那种有力的低沉,稳稳的,显得节气门声音更大了
洗了洗车子,出了4s,赶紧奔会场,估计快结束了
一路上随意的加减油门,爽
外环上,车子比较多,赶时间,就左右穿插着跑
偶然后视镜看到了一辆白蒙,不知道什么时候被我超了,本来想等一下的,但时间不够了,走
然后出现了驾驶员疲劳的提醒,这是我左右穿插不打转向灯的结果
油门很灵,提速很快,感觉到了350牛的力量
福特车友俱乐部

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

听了一个小时的会议后,散会了开上车后,打算测一下油耗情况
清零油耗后开始出发
车子不是很多,跑外环,29公里,平均速度大约不到60的样子
到家后,油耗6.5,满意了
其他需要说明的问题:
1、我在灯那个油渍的说法,即使索赔右半轴成功,我也会看看那个机件是否又积累有油了(已经擦干净了)如果没有再次漏油,可能我不会更换右半轴
2、真心奉劝各位车友,不要在3000公里前首保,出厂时的一箱全合成机油您就磨合3000公里,实在可惜,首保免费的机油可是半合成的。
3、第二次换机油机滤用美孚1好,银,加工时总共花费不到800元,下次保养1万公里(4s说的),那么,新蒙的保养费用还是不高的。
我的小现代雅绅特,自己保养:灰壳4升350,KN机滤100,抗磨剂一瓶100,不加工时就已经550了
4、发现的另外一个问题:前轮磨损情况均匀,后轮好像有些内八字,不过我开车比较省轮胎,预刹和滑行情况居多,很少中力刹车,所以是根据压的尘土纹路看的,磨损上还看不出来。跑一段再看是否偏磨吧
5、一句忠告:小排量不带蜗轮的车子与2.0T的新蒙,省油的驾驶方法是不同的,我只能说新蒙如果象驾驶小排量不带蜗轮的车子那样开,不省油反而废油。具体的根据个人情况自己琢磨省油驾驶法吧。
福特车友俱乐部

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

最后找到问题了么?这油从哪里来的?

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

严重关注lz疑似漏油的问题!另外如果不是限速的话,新蒙6档应该轻松破240
不是我不明白,这世界变化快...

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-03 22:33    IP属地:山东

原帖由 wenruyu 于2013-11-3 21:31发表
<br />高速下来后直接去了4s<br />重新打单子,再次保养<br />还是找的那个师傅<br />那个小师傅一个劲的心疼油,问我机滤是否也换,我告诉他别心疼机滤,我现在只心疼车子<br /><br />加入一瓶自带的机油系统清洁剂,怠速10分钟后,放出机 ...
精彩的经历

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

原帖由 coolcx 于 13-11-03 22:22 发表
严重关注lz疑似漏油的问题!另外如果不是限速的话,新蒙6档应该轻松破240
明天吧
现在用的是apple电脑,明天到单位用windows电脑传图,你看看那个漏油的地方,一个跟油八杆子打不着的机件
说实话,我认为,5档,注意,是5档,踩到红线,如果你舍得,现在也可以上240,
要么,你试试?试完一定告诉我哈,嘿嘿
福特车友俱乐部

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

原帖由 wenruyu 于 2013-11-3 22:41 发表
明天吧
现在用的是apple电脑,明天到单位用windows电脑传图,你看看那个漏油的地方,一个跟油八杆子打不着的机件
说实话,我认为,5档,注意,是5档,踩到红线,如果你舍得,现在也可以上240,
要么,你试 ...
我才1000多公里,还舍不得
不是我不明白,这世界变化快...

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

原帖由 xuser7094943 于 13-11-03 22:33 发表
精彩的经历
新蒙很凶
尤其速度提起来的时候,后期的力量很足,200以后一样的足
所以,一定要注意安全,要在自己能够控制它的能力范围内拉高速
还要注意,在那么高的速度下,避免或者减少转弯,即使转也要注意幅度,高速转弯时以新蒙的重量,那种扭力大的怕人,不是你能想象的
要知道,一旦被凶猛的新蒙控制了,那就彻底麻烦了
我写这个不是要大家一定去拉高转速,也不是让大家把速度拉到那么高
安全第一
切记!切记!
福特车友俱乐部

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...