切换新版>>

世嘉论坛 >  一年后世嘉车主的真实感受

查看 1.4W | 回复 22
一年后世嘉车主的真实感受
不知不觉,世嘉陪伴我一年了,有许多开心的事情与大家分享,当然也有郁闷的事情,下面我就一一说说这一年中发生的事情和使用的真实感受。
首先,总体来说,这车还是挺适合家用的,无论从空间、舒服性、安全各个角度来看还是比较满意的。下图就是我的2.0MT新巴尔朵红三厢世嘉了。

1.空间舒适性:经常我LD的同事坐我的车,她说怎么同事中这么多车感觉你家车坐起来比别人家的舒服?她们公司其实奔驰宝马大众BYD都有,不上二十台车,有几个人都这么说过了,我想别人没必要奉承我,奉承我我也给不了她们啥。说实话我没坐过后排,看他们坐感觉坐三个胖点的成人挤了点,坐两大一小非常舒适,最多的时候后排我拉过五个人,都是1米6以上1米75以下的少妇了(这个词形容大家明白的哈 )但后减震确实有点硬,不过硬也有硬的好处,过坎啥能给驾驶者清晰的反馈,至于让人坐着舒不舒服,我想这还得看开车的人考不考虑别人的感受和自已驾驶的水平。

2.安全性:刚提车回来第一个月,有天中午去接我LD下班,在她公司门口是个90度的直角弯,比较宽的两车道,当时我有点分神,开始一直70多公里的时速直走,突然发现马上要走过头转不了弯了(过了这路口要走好几公里调头回来,而且修路还塞车,所以那条路走过一次再不想走了)就直接刹车转过去了,当时还瞟了一眼码表62公里时速,当时在车上的感觉是这车已经不是我在驾驶了,会不会翻啊?坐车上感觉车好轻。把好方向盘弯度转大点,轻带一点刹车,幸好对面没车没人,感谢上帝!转过去了一身直冒冷汗,降档刹车,停车足有三分钟才下车,但很庆幸是法国佬底盘,如果小日本我真不知道当时会不会有事,没试过小日本直角60多的时速,就不枉下结论了,不知道小日本号称弯道之王有没有这能耐,但我事实证明世嘉有这能耐。

3.底盘和指向:在高速上,开过我的车的人都说这车好稳扎啊,有个朋友家里有三台车,一台捷达给公司员工用、一台长城H6自已用、一台MINI 带套的那款给他LD用,他说我这车比他这几车都稳扎,隔音效果也不错,事实上两次去南澳走小路在弯道我觉得跟MINI比不过,后面仔细想,可能他那MINI轴矩短,底盘更底些,但他说弯道两车差不多,但高速上MINI速度高了有点抖,但我的世嘉不会,MINI在高速上我没试过,仅他的反馈,他还说今明年再加台雪铁龙的,几番三次要我带他去4S试驾下,把H6给员工开,我暂且保留意见。十来W的车别人有这个评价我很高兴,我细想方向盘重会不会给人假像呢?还是真的外八字给咱们扎扎实实的感受?修车的师傅给了我答案。而且这车指向很准,指哪就去哪,不会晃。越来越喜欢我的集中式方向盘了
4.动力、油耗和小毛病:油耗磨车深圳城市综合路况10-15个油,高速6-7个油;(我想这跟我的对这车还不熟悉有关,刚开始前几天换档还会 顿)磨合后深圳城市综合路况5.6-14个油,高速5.6-6.5个油。这里说明下,我高速严格不超120,多为80-100区间,最低的一段几公里还跑过4.2的,但太短了我认为说明不了啥。再说小毛病,我的发生过把手和油箱盖都弹不开的情况下,后面4S的GG帮我用刀片刮了下,现在挺好使的,也没发生过这现像了,以前有异响,没去管它,现在感觉也还好,没听额外有啥不对劲的地方,不响了。我想给了这多好处,这点毛病我还是可以接受的。传说中的前档开胶,快满一年的时候我加了个支架,没发现异常。其它问题暂时都没有。我一直加中石化93#,动力杠杠的,40多的时速以后如果想在车流里钻下,2.0MT只要舍得给油,还是蛮有自信的。

5.漆面:我感觉漆面还挺硬的,上次跟白色传祺擦了下,他的底漆都出来了,我的用指甲刮下都不用喷漆,用砂蜡磨了下也看不出来,至于具体的硬度是多少我也是外行,但从擦刮来看还是挺硬的。
6.保养和装备:这一年中我做了两次保养,一是首保,全用原厂的,一保换了摩特机油,刚换那几天动力更猛了,点油门就有反应,连我LD都说感觉这车轻了好多了 ,其它的都是4S标准流程,没额外加啥。至于装备就败了个行车纪录仪、一个前档防开胶支架、一付雨档回来,纪录仪就经坛子里老手指点装阅读灯取电,加了个延时继电器设十二秒,加了个保险,再一个电源插头,冒似好多人都夸我车上干净,其实是因为我车上多余的东西一样没有,就一炭包,我长途跑得少就腰枕都没弄个,这样能不干净么?

总体来说,世嘉就像我一个开途锐(参数|询价)的朋友总结的那样,多年前开始的一款很NB的车,很少趴窝的家伙,很适合家用。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个油耗有意义吗?

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

我1.6自舒快两年了,确实不错,顶一个

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 ranger_l 于 13-10-21 12:18 发表
这个油耗有意义吗?
这是高速国道城市道路综合油耗怎么没意义?而且观阑高速在修路那里就十一都塞好久,深圳东莞最近跑过这条的知道的,这两天跑的都是去那边的,从民治出发,从华南物流上的高速,民治是关外红绿灯行人电动车住这片的人也是知道的,上高速前几公里也在修路,东莞石龙石碣高埗我还跑了这三个地方,那段路不熟,那天导航坏了后面用手机百度导的,不修路的那段回来的时候还试了下有几公里其实这车磨叽开法可以开到4.2。只是距离短了点是事实,城市综合道路不塞车我经常开空调都才5.6个油,4S的人也见过的,就留仙南平福龙香蜜湖路,要是塞车塞上你20个油我觉得这也不算稀奇事,小日本塞车也一样费油。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 popjimmy 于 2013-10-21 12:30 发表
这是高速国道城市道路综合油耗怎么没意义?而且观阑高速在修路那里就十一都塞好久,深圳东莞最近跑过这条的知道的,这两天跑的都是去那边的,从民治出发,从华南物流上的高速,民治是关外红绿灯行人电动车住这 ...
没我的小日本SUV油耗低

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 成都小飞侠 于 13-10-21 13:48 发表
没我的小日本SUV油耗低
唉,我就这水平没办法,只能烧油买经验了,想当初一直抖抖顿顿的过来我也满意了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 popjimmy 于 2013-10-21 15:11 发表
唉,我就这水平没办法,只能烧油买经验了,想当初一直抖抖顿顿的过来我也满意了
还可以,好生开,车子性价比蛮高。

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

原帖由 成都小飞侠 于 13-10-21 15:25 发表
还可以,好生开,车子性价比蛮高。

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

舒适能和奔驰宝马比啊。。。
不敢苟同啊
这车过个坎真心晃得利害

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 sno1qa 于 13-10-21 15:43 发表
舒适能和奔驰宝马比啊。。。
不敢苟同啊
这车过个坎真心晃得利害
从硬件上确实比不过,不过过坎温柔点板车感觉就没那明显了,但我还是觉得开法更占主要因素,再软过坎不减速肯定不行的,他们经理开的是宝3系,不过也是新手,半年不到就出好几次险啦。董事长的奔驰谁坐啊,其它就速腾克鲁兹BYD啥的全是猛男销售开的,就我这苦B一次最多让我拉7个,我心疼我的胎啊,平时就一人在车上都是空载胎压啊

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...