切换新版>>

夏朗论坛 >  夏朗几大“软”!!

查看 2.8W | 回复 35
夏朗几大“软”!!
我的夏朗(参数|询价)是蓝色高配,12款的,提车到现在一年多一点,刚做过二保。
    这一年来的用车感受,总体来讲还是不错的,感觉这个车开着稳当,提速也很线性,即使全车满座再带上备胎并把行李箱塞满,跑318国道翻山越岭也不怕动力不够。在国道的铺装路面上跟Q5、发现4、揽胜(参数|询价)、陆巡等重量级选手都比试过,差距不大,遇到路上有落石需要避让的时候方向盘指哪走哪。
    舒适性方面的话,高车身和大离地间隙总归还是比轿车舒服的,而且空调、音响、天窗、灯光、电动门、电动椅都比较给力。
    就连大家都觉得不好用的RNS510,我也觉得还不错,破解了行车播放DVD,先后升级了1570+7845和7882,以及1580+7932,有了TMC,日常使用足够了。
    不过很遗憾的是升级固件后发觉仪表盘居然是所谓小字库的,神兽啊,这就是传说中的文盲仪表啊,索赔无果,等待奇迹中。
    灯光很棒,远近光都不错,随动也很好,让人夜间行车放心很多。
    备胎问题嘛,见仁见智了。反正我是找论坛里的车友买了备胎的,跑远路带车上,一般就丢仓库里。其实好多时候这个还是有赖于个人的驾驶习惯,随时喜欢夺命飞奔和热爱到处蹭的,或者时刻都有可能人品骤减的,就算带双备胎也等于零。
    好了,其他就不多表了。下面说说夏朗这个车的几大“软”
第一软:油漆软
    看有车友说夏朗油漆过硬,说实话我真不觉得,相反我觉得跟我另一辆日系车比,这车的油漆很软很娇气。且不说擦挂或者被人划了,就上周末吧,一辆教练车斜着停我屁股后面,我开电动尾门的时候,尾门右下角和它的左观后镜轻轻蹭了一下。当时担心人家车蹭花了,仔细看看没问题就开车走人。回去一看,我尾门边缘居然连铁皮都露出来了。大太阳底下,拿着从4S要来的所谓水性漆用牙签点,反复弄都不行,轻轻一擦就掉。闹心。
弟二软:玻璃软
    还是上周末,洗车后居然发现第二排两侧窗户都有砂子刮出来的划痕了。天窗上也有,而且是左右向的一小段,都不知道哪里来的。右前窗也有前后向的划痕,可能是被小石子崩的。我另一辆车,开了5年多了,前三年基本每天80-100公里,经常是一身的泥水,从来就没有过这情况,一根划痕都没有。而这夏朗我一年才开了1万零几百公里,就这么个造型了,玻璃也比人家的软吗?无语。
第三软:灯罩软
     灯罩,先是左前被小石子崩了绿豆大个痕迹,然后最近发现,两侧灯罩都有很小的被沙子崩的痕迹,针尖那么大点,很多处。倒是不影响使用,但是我又分析了,我跑高速不多,平时开车大多数时候都在80以内的速度上,针尖那么大的痕迹,肯定是针尖那么大的沙子才打得出来的吧。这要不是材料软,还能是什么原因呢。费解。
第四软:小塑料件软
     提车第一周,第二排右侧遮阳帘挂扣的固定螺丝的塑料盖,就在毫无征兆的情况下掉了下来,拾起来一看,那花生壳一样的东西,只靠有一侧的纸一样薄的塑料边跟底座连接,极其脆弱。去贴膜的时候问过这小玩意能索赔不,人家都报以善意的微笑,说要不帮我用胶水粘粘。我靠,算了,为这个我也懒得折腾了,自己粘吧。
     然后就是第三排右侧座椅顶端的那个塑料扳子,用来放倒座椅的那个,那个扳子的上盖是极其容易脱落,我看过至少5-8台车的,无一例外,估计是开模的时候大了一号,套上去以后就不牢固。看来用套子用大了确实不安全啊。
     第三是二排座椅轨道前端的塑料封头,很容易松也很容易断,好像坏了除了自己用万能胶粘,也没有别的办法。
     小塑料件质量确实有待提高,这是该怪德国汉斯们设计时良心大大坏了?还是该怪葡萄牙的民工兄弟们总是喝大以后去装车呢?疑惑。
第五软:第三排地板软
     最后一个是第三排两侧地板都有半个键盘那么大的面积是软的,感觉下面空了一块,上下车都会踩到那里,让人不放心。我猜测八成是简配了个啥东西,莫非我们的车投胎的时候本来都是四驱的,这两个坑就是简配了的四驱部件?简配就简配了吧,地板的窟窿还是该填上啊,就算用地砖加水泥,也别弄成现在这个样子啊。无解。
     以上几个软处,不知道其他车友发现没有,欢迎补充。即使无解,也当是吐槽交流吧。
     送上几张照片。梳洗以后的

附件 点击查看原图 (110.56 KB)
  翘翘,高配标志

附件 点击查看原图 (112.13 KB)
  12款的电调座椅

附件 点击查看原图 (96.14 KB)
  电调后视镜

附件 点击查看原图 (58.16 KB)
  山路上尤其好用的拨片

附件 点击查看原图 (107.42 KB)
  12款空调面板

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

占楼,继续放图

附件 点击查看原图 (78.68 KB)

附件 点击查看原图 (117.27 KB)

附件 点击查看原图 (123.84 KB)

附件 点击查看原图 (216.38 KB)

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

真不错,写的真好,刀刀见血,好处优点,缺陷,都包括了,总结的不错,支持见解同感。

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-08-13 07:11    IP属地:未知

好帖。。。好多细节

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

总结的不错
*****************************************************************************************
慧眼看世界  寻石出英雄

欢迎北京夏朗车主进北京夏朗群!278061553。
*****************************************************************************************

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

好贴,总结了一个不为人注意的方面

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

二排座椅轨道前端的塑料封头,很容易松也很容易断,好像坏了除了自己用万能胶粘,也没有别的办法。
这个确实软。提车不到两周,就在车上捡到了这个东西。当时好奇怪,不知道哪里掉下来的,后来才发现。发现时已经掉了2个了。
自在旅程,惬意人生。

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

总结出了好多“软”.

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

嘿嘿  学习了  谢谢   我正想买和你一样配置,一样颜色的   正在和新双立谈判价格
路越远,心越近。

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

总结的真不错
夏朗

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...