切换新版>>

福建论坛 >  小四提车了,还有用车感受,千万别错过!

查看 5498 | 回复 18
小四提车了,还有用车感受,千万别错过!
小四都跑了2000公里了才来上作业,真是对不起它!不过亡羊补牢为时不晚嘛,赶紧补上!

话说小四是本人人生中的第一辆车,可想而知当时提车的激动心情。回想起来这段选车、订车、提车经历,可谓一波三折、跌宕起伏、柳暗花明又一村。其实一开始目标还比较明确,英朗(参数|询价)GT1.6T,外观、内饰都很满意,但是仪表盘造型一直是心中的痛啊,真心不喜欢指针式。我就这么等着,等着降价也顺便等着看看有什么更好的选择。与小四结缘是从百米冲刺开始,以前都没怎么关注过雪铁龙,不得不说雪铁龙这次的营销手段让人刮目相看。小四也让我惊喜,炮筒式仪表盘终于抚平我的“伤痛”了,英朗GT的配置咱小四一样也不差,而且还多了前后排气囊、定速巡航、驾驶位电动调节、蓝牙电话、上坡辅助等等,价格差不太多,果断就选择小四了!

小四前45度,大眼睛真犀利

腰线完美至极

尾灯够犀利吧,车屁屁饱满圆润,再加上无敌别致“风火轮”

前排,很高档的赶脚

后排宽敞舒适

内饰非常精致

我最爱的炮筒仪表盘,终于不是指针式了

方向盘手感很好

提车作业到此完毕,接着来说说2000公里的驾驶感受。
1、发动机:外号“肥肠“的1.6THP发动机连续6年拿到WARD大奖,对我来说只能用四个字形容——名副其实。起步的那一刻就让我感觉油门相当灵敏,随叫随到,无论车速怎样,尤其是静止的时候。
2、变速箱:爱信6挡手自一体,车速起来后换挡非常平顺,几乎感觉不出换挡动作。
3、底盘:底盘调校技术一直是PSA引以为豪之处,小四当然也不会给雪铁龙家族丢脸,非常稳定及舒适。
4、空间和舒适性:小四作为家用车,空间足够大,尤其是前排。后排的头部也有一拳大小的余地,相比起那些为了增大后排空间而缩短后排座椅的车,小四完全不必担心这点,后排座椅足够托住整个大腿,而且也还留有余地。另外还有航空头枕,乘坐起来那是相当舒服。
当然,小四也不是十全十美的,就目前的驾驶感受,底盘隔音是我想吐槽的地方,不过也不会影响正常交谈,那就忽略不计吧。

最后以小四正脸图作结尾

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

真帅啊

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

这是要参加答辩的论文吧

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

恭喜楼主,贺喜楼主!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

广告………………
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

这样子直接踩英朗抬C4L的广告倒比较少见。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

拿钱发帖的真不少

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 leolee 于 13-05-17 08:28 发表
这样子直接踩英朗抬C4L的广告倒比较少见。
明天约好朋友,去福州,不知行否?
JONAH

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 leolee 于 13-05-17 08:27 发表
广告………………
明天约福州的朋友,来个宴FB.
JONAH

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

腰线完美至极,开着开着就容易高潮

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...