切换新版>>

HRV论坛 >  hrv高速彪车表现及感受!一胜一平一负。

查看 6.8W | 回复 250
hrv高速彪车表现及感受!一胜一平一负。
mt3000公里。翡翠岛回来,在京沈上拉了一把高速。行程约150公里,平均时速140左右,最高170,全程一挡空调。与三辆车彪车,赢了索纳塔(参数|询价)、平捷达、惨败给帕萨特(参数|询价)1.8T。
事先严正声明:
我并没有彪车的爱好,也并不想说我“灭了谁”。大家会看到,我在帖子里更多强调驾驶方式和路况的问题,而并不是说“谁的车比谁的牛比”。
我发这贴有两个目的。
一是告诉大家我实测的极速和限速点,解决大家的疑问。
二是希望打消大家对vv“动力不足”的偏见。要说vv动力超群,那是胡说,但是谁要想在高速路上轻易灭咱,1.8以下不带增压的,想也不用想。
另:如果我通过实践得来对vv的这点信心,伤及了另一些车主的自尊,对不起,爱车如厮,我无法理解。。。。。。
(加这段话真是破坏了我的风格,但是没办法,好好的一盘菜,却非得盖个罩子不可。。。)

先说说索纳塔。我在140匀速行使,突然它从边上超出,我一看,行啊,那就玩玩。于是加油。。。。由于是第一次和别人彪车,没敢太放肆。所以我只是跟着它,没有冒然超车。这样跟了大约5分钟,它一直没把我甩掉,于是变得不耐烦了,开始左突右闪,频繁急加速。一开始我还是老老实实跟着,你多快我多快,你到哪里我也到哪里。可是后来发现他老兄可能也是新手,选得车道往往是前方有大车挡着的,我看跟着他实在没前途,于是换到外线超过了他。这下他可急了,开始在后面拼命地贴我。我咬咬牙,上到165,他便开始离我越来越远。我以为他不玩了,减速到130,过一会儿又发现他贴上来,想超车。于是再降档加速甩开他。如此几个回合,最终未能超我,后来穿过一段比较拥挤的路段后,他就不见了。。。
平了捷达。其实我在速度上是赢了的,可是输在了技术和胆量上。
话说我正130匀速行使。只见后视镜里出现一辆白色捷达。突然它闪了两下大灯,我还没琢磨过来,他就迅速从里道加速超上来。我一看,来者不善,想灭我。正好前面没车,于是降到4挡,一脚油门,发动机马上6000转。猛地一阵推背,速度就上了150。这时候捷达和我平头,看来他后劲不足了。我往边上一看,我靠!开着窗呢!只见那哥们光头,黑背心,胳膊上好像有纹身。他那辆捷达好像改过,声音巨大。
我没多管,升到5挡,小幅往复踩油门,速度上到165以后,慢慢地和他拉开了距离。但是这个时候车也多起来了,我并线比较谨慎,遇到空间不够的时候只能稍等一下,可是那个哥们儿好像穿针引线似的就过去了。于是我们交替领先,车多的时候往往他窜在前面,车少了我就加速超过。
我正领先着,看到前方一辆cts,心想遇到同门老大了。cts车速挺快,于是我没有超他,想在后面跟着。没想到cts突然减速了,我想可能是让我过去吧,由于外线白色捷达追得挺紧,怕往外并不安全,于是并内线超。这时候cts突然也并向内线,而且没打转向灯。我赶紧回轮----原来前方有一大车挡路----刚回轮,就看捷达在外线越追越紧,心想不行,还是得超。这时候内线的cts和大车已经拉开了点距离,我想先占住这个空,再伺机超车。没想到刚往内线打了一点轮,猛地从右后视镜里发现一辆车离我已经很进了,而且速度很快,眼看要碰上了!赶紧回轮!减速。。。那车按着喇叭从我内线呼啸而过,又一头钻进了大车和cts的缝隙中,不见了。。。我一看那不就是白色捷达么?刚才还在外线,什么时候到内线的?那车超我的时候开着车窗,司机还看着我按喇叭。这下才看清那司机原来是一个外国人。可是牌照是北京的。
我不甘心,又超过去。可是那老外好像被刚才那一下给吓到了,没继续追。

输给pst1.8T比较简单。我正以160公里的速度和索纳塔彪车。它在后边饶有兴趣地跟了一会儿之后,可能觉得索然无味了,便突然加速从我边上呼啸而过。。。然后马上就消失在地平线上。

彪车的过程中我还比较放松,因为对vv有信心。可是一边的老婆紧张的要命,手心不停地出汗,到了加油站休息的时候还说恶心想吐。
接下来说说感受。
一、关于动力
1、提速:绝对没问题,尤其是手动。要舍得转速,4000转左右换档,绝对推背。高速提速,无论多快,降到4挡,6000转左右,别被发动机的声音吓到,120-150也就一瞬间的事。但是150-170就比较费劲了,不能一脚把油门踩死,要时不时稍微放一下再踩下去,才能感觉到缓慢的提速。
2、极速:达士行和勤和的js都告诉我vv有电脑限速,168自动断油。今天实测,车速到168之后,油门还有不少余量,可是无论急踩还是慢踩,速度表的指针都是稳稳地在168上一动不动。后来借下坡路短暂地到达172。
二、关于操纵
1、稳定性:绝对稳,任何速度下不带飘的。140公里时手不用扶方向盘(路况极好且没车的时候试过一次)。我是新手,除了驾校的桑塔纳(参数|询价)和陪驾的富康,没开过别的车。我开陪驾的富康上了110之后,必需两只手把方向,而且方向很抖,动不动就偏了,要时时调整。但是vv在140可以不用手扶,160只用一个手指调整就可以了(不推荐大家去试)。
2、转向:很精准。反正以vv的极速,转向始终是让人充满信心的。
三、关于噪声
1、发动机:2000转以下几乎是无声的。3000-4000转的声音最好听(前提是挡位正确),不过开着音响还是基本听不到。再往后声音就比较吓人了,不过有劲儿就行了。
2、路噪:很严重。
3、风噪:关着窗几乎没听到过,可能被路噪给盖过去了。。。。。。
四、关于音响
高速130的时候,我放CD也就16格音量。
有人说音响音量不够,可能是没调好。由于vv后座没有高音喇叭,所以有一部分高频输出被浪费了。可以用右边的旋钮Turn Audio键把平衡往前调,这样前座的效果就更好了。
五、关于空调
我觉得挺够的。我在北京除了快速制冷,从来没上过2挡风,而且冷热旋钮只到蓝色一格的位置。就这样,去翡翠岛的路上还把我老婆给冻了。开一挡嫌太冷,关了又太热。于是只好关了内循环,开到一挡直吹,再关掉三个出风口,只留一个。
六、关于油耗
手动、全程空调、全程高速。
往303公里,平均110公里每小时,油耗7个左右;返303公里,平均140公里每小时,油耗9个左右。
共606公里,加了一次油,50.5升。平均油耗8.3。
我的两次经验都证实,油表警告灯亮了千万不要紧张,一定还有10升油,够跑100多公里的。

后来在去烟台的高速上有了新感受,一是极速可以上到190以上,二是速度120附近车身抖动变大。
附上实测的手动车型速度转速对照:四挡3000转,80公里/小时
                                五挡3000转,100公里/小时
                                五挡4000转,140公里/小时

[ Last edited by 丹钦科 on 05-08-05 at 16:41 ]

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

厉害,精彩

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

哈哈,看来VV还是不错滴~~

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

就超过捷达。。。。。。
其他都叫别人灭。。。。。
电话:13807500708 QQ:13629888

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

我也努力,努力再多开些公里,也到高速上拉拉速度。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

唉,我是过了彪车的岁数了。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

第一次打那么多字,版主给加精啊。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

加油加油,下次把帕萨特灭了

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

文章很精彩,但是,还是安全第一最重要。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

好样的!!

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...