切换新版>>

奔驰论坛 >  大奔E300改装座椅通风作业

查看 14W | 回复 184
大奔E300改装座椅通风作业

大奔来我们家已经有两年多的时间了
,用着还是比较满意的,在

这里先要跟大伙说一下本人总结出来的大奔的几个比较明显优点:1、

车子噪音控制的很好,关上车窗速度80以内基本听不到车噪。2、车子

换挡时很稳,如果不看转速表几乎感觉不出换挡的顿挫感。3、车子减

震很出色,没开过什么好车,但是感觉比以前的l减震出色。4、车子的

做工很精细,能配得上2字。5、车子的操纵性很好,急转弯很灵活,刹

车也很灵敏。好了,废话不说了,马上进入正题!

前阵子闲的无聊,就想着把大奔改造改造,但是想了很久也不知道

要改什么,一次无聊的上网看见了座椅通风这个东西,感觉挺好,再仔

细查看,竟然发现大奔的只有S系列的车才有
,毫不犹豫,立马

寻找有这玩意的改装店,后来在朋友的介绍下终于找到,没说的,改

俩!!!

下面开始作业!!!

下午两点多到的店里,由于事先已经跟店主联系过了,到那的时候师傅们都在拿着工具等着了,所以,马上开工,车上的俩座椅也很快被搬掉。这位师傅的力气可真不小啊!

座椅随后被搬进了工作室,车子虽然用了两年,但座椅还是挺新的吧

师傅只拆了俩螺丝就把座椅的背跟座直接分开了,这奔驰的座椅也太什么了吧

不一会儿功夫,皮也挨扒掉了,速度还是挺快的,令我郁闷的是海绵上面怎么会有那么多的小孔呢

这是靠背的部分,这上面就没有孔了

这是拆下来的皮套,要把皮拆下来打孔,然后再缝回去(好麻烦)

师傅们还要给他们多加几个孔,说是要拿来装电机用的,我问师傅这样会不会把海绵搞坏,他们说不会,大奔S级的上面有九个呢,窃喜

这就是要装的小电机,屁股上面4个,这是本人强烈要求的(开车的时候屁股热啊)

风机上面还再加一层绿色的东西,挺硬的,师傅说是为了不让屁股把风机堵死

最后再加一层黑色的东西,他们称之为“压不死”

这上面还要装一个压力传感器,这样只有人在座椅上面的时候系统才运行

背上也是同样的作业

只不过少了绿色那块垫子,背上没那么重嘛

这是拆下来打好孔的皮,还算好看,那可是真皮的哦

这位师傅可得加把劲了,一切准备就绪,就等你的皮套了

不急,皮套马上就好

强烈要求注意的是加热垫跟海绵上面也是要求通孔的,要不然风就出不来了(这个他们是拿电烙铁来打孔的,安全)

先把靠背的皮套给装上,跟原来差不多吧,就是丰满了些

座垫也装回去了,看来快了,有点小激动

整个座椅还原

已经开始装回车子里了,快了快了

师傅还要进行最后的垂死挣扎(检查调试)

终于搞定,那红色的是开关,好看吧,那可是无极变速的哦,比原车的两三个档强悍

最后终于搞完了,外面的天已经完全黑了,我还得奔波回家的路上,改个车也是辛苦啊,所以版主求精啊!!!      

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

奔驰也要弄这东西?

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

原帖由 yelang5566 于 13-04-07 16:31 发表
奔驰也要弄这东西?
没办法,人长得又点过于健壮了,夏天开车热

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

老板,你那几K?

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 sfj621 于 13-04-07 17:33 发表
老板,你那几K?
3K不到

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 wodeshufujia 于 2013-4-7 16:22 发表
大奔来我们家已经有两年多的时间了,用着还是比较满意的,在
这里先要跟大伙说一下本人总结出来的大奔的几个比较明显优点:1、
车子噪音控制的 ...
有图有真相
现在的E300时尚,豪华,是标配了,哈哈
独坐幽篁里,弹琴复长啸。
深林人不知,明月来相照。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

原帖由 winter8684 于 13-04-07 23:17 发表
有图有真相
现在的E300时尚,豪华,是标配了,哈哈
现在的E300时尚版确实比以前的好多了,

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 wodeshufujia 于 2013-4-8 08:51 发表
现在的E300时尚版确实比以前的好多了,
,大E这次中期改款估计也比现款有所增配,拭目以待
独坐幽篁里,弹琴复长啸。
深林人不知,明月来相照。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

成精了

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

不知道上海有没有这个家装啊?
效果如何?
爱车

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...