切换新版>>

世嘉论坛 >  感受下T动力。。。。

查看 8337 | 回复 34
感受下T动力。。。。
正在宏宇做保养,闲着无事,去试驾了THP,发现初级动力非常好,但深踩油门有一个爆发力后就感觉没推背感了,也许是时间太短,因为车太多。悬挂偏软,并线弯道感觉没信心,不如老世嘉,总体来说,动力超过2.0的机头,但要操控的话还是MT加硬悬挂。
用THP动力的C4L并不是一款讲究操控的车。。。。。定位很奇怪。。。。。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2013-02-18 12:20    IP属地:四川

原帖由 无影漂移 于2013-2-18 10:13发表
正在宏宇做保养,闲着无事,去试驾了THP,发现初级动力非常好,但深踩油门有一个爆发力后就感觉没推背感了,也许是时间太短,因为车太多。悬挂偏软,并线弯道感觉没信心,不如老世嘉,总体来说,动力超过2.0的机头,但要操控的话还是MT加硬悬挂。
用THP动力的C4L并不是一款讲究操控的车。。。。。定位很奇怪。。。。。
表象

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

过路的 看看。。。
爱拼网www.iwin158.com

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 成都小飞侠 于 13-02-18 12:20 发表
表象
飞侠请深究~

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

C4L的涡轮介入早,所以初期起步爆发后,但后程几乎就没什么作用了

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 54457083 于 2013-2-19 09:09 发表
飞侠请深究~
这个没什么的。
就像有些车子虽然看起来动态姿势很差,但是极限很高,所以并不是说操控就差。
倒是我觉得可以说在感官上对侧倾这些差些,但这些实际开起来却舒服度高很多。
世嘉本来就不是以舒适度感见长的,确实是颠簸了些。
另外,轴距长了10cm,宽度没有增加的情况下显然对灵活性有影响。
就像开了206(算轴距比世嘉少了10cm)就会感觉世嘉又笨重了。。。。
但真正如果世嘉的调教和C4L摆在一起,我会选择后者,
肺腑之言

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

原帖由 kinwaiting 于 2013-2-19 09:37 发表
C4L的涡轮介入早,所以初期起步爆发后,但后程几乎就没什么作用了
这是小涡轮的特性,数据就摆在那,后期能力一定没有更大大排量的自吸强。
但是环顾四周,显然小号涡轮的T越来越风行,
抛开其他不说,扭矩来的早,低扭有劲。
档位多,高速节油。
还要咋的啊。。。。
这台2代的THP本来就不是多暴躁的,实际上是THP系里较中低端款的。
目前这代就是油耗高了,提升然后经济性后会是一代明星的。
这台THP+6AT加速能力也够了,比408配的2.0+6AT加速怎么得快了1.5-2秒吧?差距不小了!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

这款国内上的THP的精髓并不是拿来比加速的,200P的THP咱现在也买不到不是?
而是那个线性度和顺手度
要马力,高功率版的THP加速能提高2秒,百公里油耗少2个。神品啊。。。
慢慢等吧。。。面包会有点的。。。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

LZ讲的没有错。
但有些东西还是自己长期把握吧。哪个适合自己自己心中有数。
就像LZ的那个我没体验过的胎打2.2,如果我自己的胎低于2.3Bar,我就会觉得世嘉操控感很一般了。这就是每个人的感觉会不一样。
但对每一个来说,自己感觉自己负责就对了。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 成都小飞侠 于 2013-2-19 09:54 发表
LZ讲的没有错。
但有些东西还是自己长期把握吧。哪个适合自己自己心中有数。
就像LZ的那个我没体验过的胎打2.2,如果我自己的胎低于2.3Bar,我就会觉得世嘉操控感很一般了。这就是每个人的感觉会不一样。 ...
刚2档70嗷嗷叫, 余车皆躲,喇叭无用矣!
知者不言,言者不知。
挫其锐,解其纷,和其光,同其尘,是谓玄同。
故不可得而亲,不可得而疏;
不可得而利,不可得而害;
不可得而贵,不可得而贱。故为天下贵

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...