切换新版>>

逍客论坛 >  整一年了,说说我对逍客的感受

查看 1.3W | 回复 11
整一年了,说说我对逍客的感受
2012世界末日没成了,2013年1月来了,我的逍客(参数|询价)也陪我度过了一年的光景,这不最近刚做完公司的年终总结,现在清闲了,也给我的车做一个全年总结吧。
  我的车是2012年1月提的,整一周年,提车的时候关注过的几款SUV,都不错,但最终选择了日产的逍客。
  由于工作关系,需要时不时的往工地跑,看同价位的车中,逍客龙的性能算是首屈一指,而且龙带VDC车身稳定,有2.5奇骏(参数|询价)的轮间差速锁功能,能过交叉轴,所以选定了顶配的逍客龙。
  毛主席说得好:实践是检验真理的唯一标准。没错,这一年中,这辆跨界车不知道带我走过多少次土路,遇过不少大小坑坑洼洼的路段,下雨后更是泥泞不堪,实践证明逍客的性能是相当不错的,遇到过多次打滑,但是没有一次掉了链子,看来有VDC的帮助,脱困能力相当强。当然,它也只不过是一个都市跨界车,我没走过赛车时代里那种类似越野赛道的路段,那种路,专业改装越野都很可能抛锚,所以说逍客对付日常的土路,烂路,绝对是小把戏。
  除了小小的越野能力,这款车的舒适性也相当不错,车内噪音控制的很好,除了轮胎噪音偏大,发动机声音基本都被过滤掉了。在城市里游走,悬架调校的不软不硬,游刃有余,兼顾了舒适和操控,看来毕竟是在欧洲研发的车,调校水平就是不一样。
  最后说说一年中总结出来的缺点吧,电瓶比较小,灭车后不敢长时间开电气设备,这个再过一年就能解决,电瓶寿命到了我换个大的就好了。还一个也算是骨头里挑刺吧,CVT太平顺,日常代步确实舒服,有时候想大脚轰油起步,没换挡冲击感,觉得少一丝的乐趣,想想哥们儿的神车捷达,那换挡,咣当咣当的,有时候还挺过瘾,呵呵。
  基本上就这些了,按照惯例,该上图了,坛子里顶配车型好像也不多,给大家看看我的车,老照片了,算是迟到一年的作业吧,处女秀,献丑了。

全景天窗也是我很钟爱的配置啊,适合晚上看星星,算是逍客在性能外的一个福利配置吧。
  就这些了,总结的也差不多了,关灯睡觉。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

油耗咋13涅?哥在东北这嘎达,冬天这么冷,才9个啊(也是龙款,10年4月购入,去年冬还11.4呢)

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

2楼粗心,没看行驶里程

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

仪表盘是比老款的顺眼

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

好车啊
游走中国......

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

惯看秋月春风

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

不是买不起顶配,是没必要,浪费钱.
楼主你公里表怎么只有300多不满??
软文...............?????????????
不要怕被别人利用,人家利用你说明你还有用

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

楼主的车,这张图看起来是  火以上的配置,
但是在“别的车基本也都有这功能时间长了容易卡死”这个帖子里,
是雷以下的配置,楼主有几辆逍客啊????
大众只有一款车:高尔夫。拉长就是帕萨特,改名就叫迈腾,减掉一个后座就是CC,再拉长就叫辉腾,拍成方的就是途安,加多三个后座就是夏朗,加高底盘就是途观,再撑大点就是途锐,拍扁就是尚酷,加个屁股就是速腾,缩短点是POLO……

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

12款小改的很多
后视镜上一个是续航公里?
还有一个是车内温度?车外?
只有高配12款才有吧?
11款火败退了。。。。。。
话说屁股后面的2条白是啥?新车还没剪裁?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我是12款金色雷,正好7月买了就遇到了暴雨,在神农院子里差点被泡了。
也说说半年来的感受吧。作为跨界车,市区开着还成。高速不给力,最高
180就上不去了,提速平缓,没手挡推背感,这可能是自动挡通病。油耗别
相信那行车电脑,百公里在9~10个之间(不是省油,丫日本车轻啊还不到一点五吨)。
很不爽的一事儿就是油表到一半后下去的速度非常快,不知道大家的怎么样。这车没有我姐
11款2.0的开的有劲儿。
行车电脑上显示的温度是车外温度,低于3度就会响(警示而已,不用搭理)。楼主的后视镜
应该是4S店改装的导航吧?

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...