切换新版>>

大庆论坛 >  3000公里,谈一谈我对2012款宝来的感受。

查看 1.1W | 回复 10
3000公里,谈一谈我对2012款宝来的感受。

我的车是 2012款 1.6L 手动时尚超值版  银灰色
12年10月份购入 现在已经跑了3100公里了 油耗综合在8-9个,因为在磨合,而且是北方估计夏天会好些
那么下面谈谈我对小宝的感受吧 当然 因为比较懒 我就借用了某网站的评价点当个框架~

【最满意的一点】 它结实耐用的德国品质和很高的性价比
【最不满意的一点】 小处的细节还是不够完美,各种异响让我比较郁闷。仪表盘异响,门子异响,漏风,胶垫异响,刹车片异响林林总总我都遇见过
【空间】 前排驾驶位置足够,对于172cm身高的我正合适,后排宽敞,头部空间够用,座椅还算舒适,并排坐三个正常体形的人没有大问题。塞个椅子被子行李什么的更是不在话下!55升的超大后备箱,因为大开口的设计更显实用,你可以往里塞很多大件!异常轻松!
【动力】 一档起步稍显弱势,二档冲力一般,但是三档以上要是能够2500转换挡,加速性非常可观!最近更改了驾驶方式,完全贴近3000转行驶时,动力感十足,二档能上3000转,也能感觉到推背感!
【操控】 三维方向盘手感舒适,时刻让我明确轮胎方向,控制灵活,不过对于力气较小的女性驾驶员来说,方向盘可能略显沉重。离合器较高,不过很神奇,并不影响驾驶。习惯了以后还是很舒适的。油门略沉,不过那样才能感觉到加速时自己也在用力!
【油耗】 跑了2500多公里,油耗在7-8个,对于我这个城市来说还是可以接受的!如果过了磨合期油耗也许会降低,这也跟个人驾驶风格有关,我偏向2500转换档,所以油耗应该比别的车友稍微高一些!现在3100公里了,油耗略有上升,可能跟我的驾驶风格改变有关!
【舒适性】 座椅还舒适,只是低配1.6没有腰部支撑调节,我还得自己买个腰靠。后排乘坐还是可以的,没有局促感,坐三个人稍微有些紧张,不过还好,一般我的车不坐那么多人。话说前轮独立悬挂后轮不独立的设计在过坑的时候真是路感十足,音响一般,可能因为是低配音响吧,升级了的同学都说不错。可调方向盘握持有力,档位明晰,功能简单易懂。
【外观】 用网络上一个牛人的说法“未婚男青年鄙视之,已婚老男人向往之”,我最喜欢12款宝来(参数|询价)的丰满翘臀了,运动型的风格,腰线,大灯尾灯都是我的最爱!
【内饰】 内饰简洁,我的外银内灰,灰色耐脏,让我时刻保持冷静,主要是个人不喜欢米色。唯一不满意就是中央扶手有点鸡肋!不够长啊,搭不上!真心建议,不要贴深色膜,晚上倒车是真啥都看不到啊!
【其它描述】 毕竟现在宝来完全国产化了,我们这是最后一批12款宝来了。如果要是有ESP那就更美了,可惜现在4s不给装。可惜可惜!总的来说还是很满意的,德国品质我很放心!

2014人气卡友投票~ 请大家点击下面链接投我一票~ //topic.xcar.com.cn/201501/hot2014pc/index.php?search=wangfei0470

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

绝对的原创。。。优缺点翔实可信。。。赞一个
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_120719/2012071915_bf89a4e9bd7254677493VkkILLWXsjpJ.png

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

单位刚刚给配了一个宝来 1.6 AT
我也来说说感受 本人给子比较高 183CM
前排问题不大  后排 膝盖和头部都顶着
后门经常有关不严的情况,暖风很热
55L 是邮箱 不是背箱  背箱要几百升的说
还有楼主家 在东湖 7区  楼号我就不说了

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 lx1224 于 13-01-15 13:17 发表
还有楼 ...
字母可以改管户籍了、
幸福每一天

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 yufeng123 于 13-01-15 13:29 发表
字母可以改管户籍了、
哈哈 不行 不行 记性不好

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-01-16 00:40    IP属地:黑龙江

原帖由 lx1224 于2013-1-15 13:17发表
还有楼主家 在东湖 7区  楼号我就不说了
not七区

2014人气卡友投票~ 请大家点击下面链接投我一票~ //topic.xcar.com.cn/201501/hot2014pc/index.php?search=wangfei0470

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 wangfei0470 于 2013-1-15 12:29 发表
用户名虎虎0459 [退出登录]
作者wangfei0470  
标题3000公里,谈一谈我对2012款宝来的感受。
评分  (今日还能评分: 版主20 个人500)
操作原因 万能爱卡

支持原创,,必须加米   
欢迎加入大庆爱卡论坛微信群  虎虎微信:huhu0459

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,,,

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 lx1224 于 2013-1-15 13:17 发表
还有楼 ...
字母是领导啊,都配车了啊,哪个单位滴干活!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-01-17 06:41    IP属地:黑龙江

原帖由 猎头者 于2013-1-17 00:24发表
字母是领导啊,都配车了啊,哪个单位滴干活!
给科室配的 非个人!!!

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...