切换新版>>

C4L论坛 >  C4L试驾感受

查看 1.3W | 回复 18
C4L试驾感受
今天上午去香蜜湖试驾了一下C4L,感觉这是一部挺有特点的车子,我试驾的是1.6T的次高配版本,黑内饰,4S自己加装了一个很山寨的导航,下面从内到外谈谈感受
内饰部分:C4L的中控台采用了大面积的软性材质,这点很好,但中控台上面的纹路不是常见的荔枝纹,有点像粗糙的花岗岩表面一样,缺乏高档感。方向盘下沿是平的,造型很赞,功能键齐全,环身粗细适中,但手感偏硬,打方向力度很轻,开起来会比较轻松,空调出风口四周有亮边,这个亮边不是普通的镀铬,我看了一下应该是不锈钢材质,很有质感,这里要加分,音响空调面板设计漂亮,手感也没什么问题。炮筒式的仪表盘有跑车的感觉,特别是C4L的速度表,同时用数字和指针显示,数字部分位于表盘中央,大而且清晰。前排储物空间设计的不好,空调面板下方,档杆前方可以放手机钱包等物品,但是没有盖板,缺乏私密性。
手刹右侧有带盖板的烟灰缸和一个杯架,先说材质,表面纹路远看有点像碳纤维,但其实不是,而且没有高档感,那个杯架如果将中央扶手前伸的话就没法使用了,即使能用,前排只有一个杯架也不够啊,这里要扣分,前门储物格够大,但内部没有分隔,如果要放水的话只能平放。根据我的经验,前排杯架越多越好,就算只有驾驶员一个人,跑长途的时候也会同时喝好几种饮料(咖啡,水,可乐等),C4L在前排杯架的设计上确实考虑不周。
中央扶手箱内部空间不大,放钱包手机什么的没有问题,放水就别想了,高度不够,中央扶手是可以向前向上伸出的,但这里存在一个安全隐患,就是要伸出扶手时需要用手扳动卡榫,但伸出后没有锁定开关,向后向下压既可以收回,这样在大幅度打方向(例如泊车,调头时)驾驶者的右臂压在中央扶手上可能会导致扶手突然缩回,右手突然失去支撑,这可不是我的想象,试驾结束后泊车时我就遇到了这个问题,扶手突然缩回,当时吓了我一跳,这是个需要注意的问题,希望厂家能有改进措施
前排座椅个人感觉有点偏硬,后排座椅软硬适中,值得一提的是后排头枕,两侧可以调节,太舒服了,那种包裹的感觉很棒,我都想买两个这样的头枕把现在开的车头枕换掉。后排空间足够,不是那种很夸张的宽敞,跷二郎腿是不行的,但膝盖绝对不会顶到前排座椅,后排中间座椅设计有可以放下的扶手,扶手前方可以拉出有两个杯架,但拉出部分做的实在很一般,形状难看没有质感就不说了,那两个杯架很浅,完全不能放水,也就是说C4L整部车内部只有前排一个在中央扶手缩回时才能使用的杯架,这是什么设计?法国人不用喝水的吗?在我看来杯架的设计好坏是个严重影响乘坐舒适性的问题,那么应该怎么改进呢?我个人建议取消前排烟灰缸的设计,本来开车就不应该吸烟,增加一个杯架。至于后排,重新设计扶手内藏杯架,增加深度,总体来说内饰设计我给70分,好看有余,实用不足
下面说说动力,1.6T发动机的动力确实足够,但属于不完善的足够,为什么这么说呢?C4L在刚踩下油门的那一瞬间会猛的串一下,就好像以前的老式电车一样,虽然会给人动力很好的第一印象,但并不舒适,意识到这一点以后我试着尽量轻轻踩油门起步,没什么用,还是会有串一下的感觉,这样在城里遇到堵车需要不停起步时很容易造成乘客晕车,除了起步不够舒适,接下来就都是优点了,加速可以用迅猛来形容,试驾时车内除了我和sales在前排,后排还坐了一位看车男士,据他说都有推背感了,可是我都没怎么使劲踩油门,最多踩下1/3,个人感觉这个1.6T的发动机要比市面上常见的2.4升强劲,除了起步时的不完善。
底盘感受,稍微偏软,法系车的看家本领就是底盘,这部分完全没有问题,压过井盖、减速带时不会有不适的感觉,开着C4L,完全不用去避开井盖,压过去就是了,颠簸路面也没问题,做的确实好,这个是要加分的地方。
音响,本来没想听音响的,可是sales非要让我感受一下,找了张碟一听,没有低音,没有高音,只有尚可的中音,也就是听听收音机的水平,乏善可陈
后备箱?根本没看,那不是我关注的地方
最后总结,C4L就像我在开头说的那样,是部挺有特点的车子,他能给你足够好的动力和精密过滤颠簸的底盘,内饰设计也漂亮,前提是你要能忍受内饰设计上的缺陷和起步的那一瞬,总体?考虑再三,还是由各位来评分吧
补充:噪音?这不是问题,市区行驶轰轰的胎噪当然有一些,但是不大,什么车开起来能没有噪音呢?跑高速噪音如何就不清楚了,
搜flyzico关注我的微信公众号"万里我独行"

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

我想请教下什么样的感觉叫稍微偏软?
有没有走S线路?

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

开着C4L,完全不用去避开井盖,压过去就是了,颠簸路面也没问题,做的确实好,这个是要加分的地方。
不建议的驾驶风格。对轮胎也是有损害的。万一造成爆胎,后果严重啊。
颠簸路面的感觉完全不好,感觉不是很“整”
安全第一(荣获得6坛坏淫排行榜第一名,群众的眼睛那是贼亮贼亮滴。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

起步窜车,有推背感~~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 超英赶美 于 2012-12-25 17:36 发表
开着C4L,完全不用去避开井盖,压过去就是了,颠簸路面也没问题,做的确实好,这个是要加分的地方。
不建议的驾驶风格。对轮胎也是有损害的。万一造成爆胎,后果严重啊。
颠簸路面的感觉完全不好,感觉不是 ...
对于这个问题我跟LZ感觉接近。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 only6mt 于 2012-12-25 17:48 发表
起步窜车,有推背感~~
窜车的问题,不都在脚下吗?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

反正我开世嘉2.0MT的,上C4L直接手动模式,想快就快,想慢就慢,换挡一点顿挫感都没有,
当然切换到自动模式后深踩油门顿挫感还是明显的。
同时,方向跟着也紧凑,车随心动。
不要抱怨我的技术,世嘉那破车锻炼的

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

看来音响还是很垃圾。法国人不喜欢听音乐吧。

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

原帖由 成都小飞侠 于 12-12-25 20:17 发表
反正我开世嘉2.0MT的,上C4L直接手动模式,想快就快,想慢就慢,换挡一点顿挫感都没有,
当然切换到自动模式后深踩油门顿挫感还是明显的。
同时,方向跟着也紧凑,车随心动。
不要抱怨我的技术,世嘉那 ...
同事科鲁兹1.6mt,开过我的车后的感受就是油门一点就窜,刹车一点就点头,宽容度大的车是好开,只不过结果是脚头练得精确度不够。psa的破车应该拿到驾校当教练车,这样出来的学员还有啥车开不了?
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 明止 于 2012-12-25 15:41 发表
C4L在刚踩下油门的那一瞬间会猛的串一下,就好像以前的老式电车一样,虽然会给人动力很好的第一印象,但并不舒适,意识到这一点以后我试着尽量轻轻踩油门起步,没什么用,还是会有串一下的感觉,这样在城里遇到堵车需要不停起步时很容易造成乘客晕车,除了起步不够舒适,
事实就是这样,增压启动早的坏处, 起步油门线性差,废油,堵车难操作。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...