切换新版>>

瑞麒论坛 >  2012——独舞者的快乐

查看 1.2W | 回复 39
2012——独舞者的快乐

独舞者的快乐

作者:九平王

门前的空地上几乎每天都可以看到一群跳健身舞的阿姨,她们不分年龄、不论衣着,只是快乐地跟着音乐跳舞,一曲舞罢再来一曲,两曲不够接着放,直到过足瘾为止。
她们就像冰雪消融的春天,对生活充满着希望;她们就像鲜花烂漫的夏天,激情迸发;她们像秋,虽临近寒冷却蕴育着收获的喜悦;她们更像美丽的冬,希望就在眼前。
谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”,我看她们是“夕阳无限好,幸福韵味浓”才对。
他们的音乐是在早上六点四十五开始,这个时间对于那些上班的人来讲,不但不会遭到抵触,反会更加开心,因为那是起床的号角,他们不会为起晚迟到而发愁;更是悦耳动听的激进区,紧张忙碌中的背景乐。只有那些昼伏夜出的懒虫们才会反感,其中也包括我。
20121221,对世界上的很多人来讲,是极其特别的一天,它是传说中的世界末日,传说中黑暗的开始,但我认为它更是美好未来的新起点。虽然不信末日的传言,但出于对妻子安全的考虑,仍然决定早上开车送她上班。
这天早上,天刚朦朦亮便被老婆从温暖的被窝里拖出来。“老婆,你弄错了吧!这么早,天还没亮!”
“别看天,老天不把握!公司领导不看天,看手表!”说着把袖子撸起来伸到我眼前。“再不起来热车,我可要迟到了!”
我揉揉眼睛,瞄了一眼手表,“已经六点半了。”连忙起身穿衣。这个时间对于几乎所有的上班族来讲,都可能只是正常或者可以称得上是睡懒觉了,但我的时钟里,它就是早起。我一边穿衣服,一边看着那昏暗的窗外:天空中飘着轻轻的飞雪,轻得像毛,柔得如烟,它们上窜下跳,东边热闹它们就到东边,西边好它们又跑到西边,就像一群可爱的孩子,顽皮天真又充满童趣;它们伴风而舞,风庄家点什么它们就要唱什么、跳什么,好像古代的歌妓一样,没有一点自己的主见。看到这些,不禁感慨道:“飞雪,你来得还真不是时候,今天是一九、是冬至,更是那群没知识人眼里的世界末日。”
我慢吞吞的行动配着一曲慢四舞曲,看看墙上的时钟,指针刚好到六点四十五。“这群老太太还真守时!”我不禁对这群老者的行为产生了一些好奇。于是一边拿着牙刷,一边走向窗口“观舞”,这是我平生第一次这么早起“观舞”,耳畔的音乐像事先计划好的一样,变成了快三,牙刷更是起哄般地伴随节奏有规律地在牙齿上蹭来蹭去。
刚走到窗前,眼前的一切让我惊呆了!“那不是一群阿姨,只有一个老者正随着节奏,热情地跳着!”我停下手中那起哄的牙刷,转头问道:“老婆,每天只有一个人跳舞吗?”
老婆一边漱着口,一边有心无意地说:“平时很多,天不好就一个人!”
我微微地点点头,从那一刻起,我对这位老者产生了一种莫名的敬意。转头细细品味那支“独舞”:她步伐轻盈,身姿敏捷,每个动作都自然轻松,没有一点儿独舞的拘谨和孤独。一曲结束又是一曲,她每个动作都恰到好处、精益求精,似乎知道有人在欣赏,为我而跳!不,她是在为所有人跳舞,更是为自己,为自己的快乐儿跳……
漫天的飞雪,轻轻的,揉揉地,从天空飘落,它们也随着音乐翩翩起舞,舞累了便落到房顶、窗沿上,落在车上、地上,还有那些偷懒雪花,想不花力气就可享受舞的快乐,悄悄趴在老者的身上,静静欣赏、享受那激情澎湃的独舞……

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

她们不分年龄、不论衣着,只是快乐地跟着音乐灌水、抢米,排完队再来排一次,两次不够接着排,直到版主米尽为止
静若处子,动则脱裤

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

楼主文采飞扬啊
G219团总司令

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

中关村的冬日街头
G219团总司令

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 东天星君 于 12-12-22 21:54 发表
楼主文采飞扬啊
谢谢,文笔太差,就是爱写

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

G219团总司令

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 东天星君 于 12-12-23 08:53 发表
谢谢老哥

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

她们就像冰雪消融的春天,对生活充满着希望
静若处子,动则脱裤

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

谢谢老哥
嫩草离老牛最近。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 向老虎问路 于 12-12-29 19:03 发表
谢谢老哥
呵呵,谢谢兄台,呵呵

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...