切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  【“周末就该这样过”第三季】小R单车勇登牛背山!

查看 12.5W | 回复 263
【“周末就该这样过”第三季】小R单车勇登牛背山!

【前言】

牛背山,一直是小萨的心愿。
为什么呢?
因为小萨决定选择小R,就缘于村长三登牛背山的帖子。

听说了12月3日三合封路的消息
一个星期内经历下述思想煎熬:
周一,有点想去牛背山
周二,很想去牛背山
周三,作为一个没有升高,没有割痔疮,没有MT胎,连拖车绳都木有的我,有点犹豫。
周四,决定去,现买一个零下十五度的睡袋。
周五,上门提了睡袋,回家烧了红烧肉,拿焖烧锅保温好。
于是周六,2012年12月1日,出发!

牛背山,名不虚传。
折腾了接近5个小时,经历了一路的颠簸,终于还是带着小R站在了牛背山顶。
日落,日出,云海,金山和连绵的雪山。
我想,再多的辛苦,也值得。

在此,谨对村长三上牛背山表示崇敬之情。
对闲哥、村长、以枫、独喧和R群的大家对小萨的关心和叮嘱表示热烈的感谢!

站在牛背山顶
方深知无限风光在险峰。

人生,总要开一次牛背山吧!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

您成功向版主推荐了帖子 《【“周末就该这样过”第三季】小R单车勇登牛背山!》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

先顶了。
闲哥RAV4  龙游中华

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

咋觉得  “红烧肉”是关键词~~~~~~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

楼主 是单人单车去的?厉害
山顶温度是多少?我正犹豫去坝上看雪,那的气温零下25度,不知车子能否承受呢。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

先抢沙发,板凳再说

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

【关于上山的路】

行前,大家都说走三合上山,路更加平整。
给佛光客栈老板打了个电话,他却说,三合已经结冰,非常难走,当地越野车都在路上原地掉了个头,我想起村长贴子里三合路窄山险的样子,万一原地掉头没掉成,我就只有和小R一起落下去了。
所以还是决定放弃三合,改走冷碛。

【初冬冷碛路况】

村长贴子里,稀泥滑腻的路面,已经变成了梆硬结实的这种造型:

这让没有升高的我,很是忧虑……
经常开到开到发现不够宽,骑不到的时候,就要很费神地选一个沟壑低一点的踏踏打盘子换根道。
【冷碛的岔路】
冷碛的确是有很多岔路的,从省道向砖厂方向拐进后,一定不要走水泥路面,要走这个过水路

有一些是非常容易发现走错了的岔路,比如山下有条这样的路:

大家一定要相信,牛背山,不可能有这样好的路的!!!
走上去就赶快调头吧,亲,错了,康庄小路不属于牛背山。

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

原帖由 drolmala 于 12-12-05 15:07 发表
您成功向版主推荐了帖子 《【“周末就该这样过”第三季】小R单车勇登牛背山!》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
哈哈哈,谢谢浮生!

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

原帖由 drolmala 于 12-12-05 15:08 发表
咋觉得  “红烧肉”是关键词~~~~~~
对的,后续有故事的,哈哈哈哈,可惜太黑了,我没能把我的红烧肉肉照清楚

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 xhz920241 于 12-12-05 15:10 发表
楼主 是单人单车去的?厉害
山顶温度是多少?我正犹豫去坝上看雪,那的气温零下25度,不知车子能否承受呢。
单车,三个人。早晚,有零下十多度。的确有车第二天早上没打燃火,但是小R没事。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...