切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  Q5提车一周,说说感受!(33楼更新关于顿挫感的探讨)

查看 1.2W | 回复 34
Q5提车一周,说说感受!(33楼更新关于顿挫感的探讨)
终于成为Q5家族的一员了!
上周五提的车,白外黑内舒适版,开了一周,跑的不多也就是在市区,和各位交流下目前对车的感受。
对车基本满意,其实我也没怎么做过比较,因为对奥迪还算比较熟悉,大小合适,quatro四驱不错,外型内饰就不多说了,不喜欢也不会买不是,就说说感觉不足和不适应的地方吧。
回轮不太适应,回轮无力(比如掉头时),谈不上精确回正了,得往回扒拉,我原来开的老A6虽然方向重,但回轮很精确,基本脚下慢加油,上面松手就行。不知这个能不能调?
而随速助力又有点过重,就是在速度也不是很快的时候转弯方向盘又过重了,不过这个也不是问题,可能我还没适应。
低速降档有顿挫感,(我这个是8AT,因为对7速还是不太放心当时订车时指定要8速),目前看还能忍,再开一段时间品品看。
舒适性方面,座椅舒适性差些,偏小也偏硬,纵深有点短,我说的可是前排驾驶位,可能我SUV我开的不多,确实和轿车不能比吧。
还有前排储物空间少,那两个冷热杯架快成放小零碎的啦,要是中控区能有个小储物空间,能随手放了车卡、手机什么就好了。
后排就不说了,我想买Q5的基本也都不太看重后排空间。
其它方面还没发现有什么问题,等开过5000公里再看。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶起~回头共同交流感受

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

电动助力都这样,后期费用低,基本不用保养,是个省油因素,对动力输出干扰少,有点小缺点也是完全可以接受的

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

顶楼主.
感受相同,尤其是回轮无力要注意, 刚开始开的时候以为能自回正,转弯时吓了一大跳!之后就时刻用手扳着了。能调就好了
亲,您的个性签名还空着

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

倒车打轮的时候方向盘会抖,就像缺转向油一样。目前还没去4S咨询。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

Has been imitated never been surpassed

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 name7086 于 2012-11-15 12:36 发表
顶楼主.
感受相同,尤其是回轮无力要注意, 刚开始开的时候以为能自回正,转弯时吓了一大跳!之后就时刻用手扳着了。能调就好了
没错,开始就是吓一跳!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

没错没错

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

那看和什么车子比,和十几万的车子比那是杠杠滴啊

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...