切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  探讨 波罗1.4汽油滤清器的压力值

查看 8W | 回复 12
探讨 波罗1.4汽油滤清器的压力值
    我车是二手的02年波罗1.4手动,今天换了汽油滤清器,车上拆下的滤清器上标注的压力为3.0Bar,我买的是4.0Bar(之前我不太懂,卖配件的人给我的就是4.0Bar),今天换好后,开车还正常,晚上看老帖子说老波罗(四眼)是3.0Bar,新款是4.0Bar,我就觉得我车汽油滤清器用4.0Bar会不会缩短汽油泵的寿命???

我的分析是:老波罗汽油滤清器是3.0Bar,表明老波罗汽油泵的工作压力是3.0Bar,现在换了4.0Bar的汽油滤清器,那就意味着汽油泵的工作压力是4.0Bar,工作强度变大,寿命自然就减少了!!!

不知道我的分析是否正确,请高手赐教,我觉得这问题有很多老波罗车主会碰到,汽油滤清器65块钱左右,汽油泵就贵了。

汽油滤清器的内部结构可以参照以下链接:

网页链接
网页链接
     另外补充:我今天换汽油滤清器时,4.0Bar的管口直径比3.0Bar略大,安装时很费劲才把油管插到汽油滤清器的管口上。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

这种带回油的真麻烦,还贵。。。还是以前老车型直通的好,压力阀在喷油嘴附近。。。不过好像是潮流,谁能说说为什么要这样设计?

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 like8like 于 12-10-24 23:25 发表
我车是二手的02年波罗1.4手动,今天换了汽油滤清器,车上拆下的滤清器上标注的压力为3.0Bar,我买的是4.0Bar(之前我不太懂,卖配件的人给我的就是4.0Bar),今天换好后,开车还正常,晚上看老帖子说老波罗 ...
的确是这样,老POLO是3.0BAR的。现在POLO用的都是配套索菲玛1833B,4.0BAR的。就像大众1.8TSI和2.0TSI机头的汽油滤芯有分6.4BAR和6.6BAR,一样可以通用问题没什么大问题,最多油轨压力过高,只要不报故障码将就用着吧。
南京APR代理

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

耐压值吧,滤清器不产生压力
俺亲手换的,原车拆下来的就是4.0的

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 aika3000 于 2012-10-25 13:05 发表
耐压值吧,滤清器不产生压力
通过汽油滤清器的内部结构可以看到有个“燃油压力调节的装置”,油箱内的汽油泵不停地把汽油抽出送到滤清器内部,当压力超过3Bar(或者4Bar)时,“燃油压力调节的装置”的弹簧开始收缩,从而打开一个小通道,让一小部分汽油又流回油箱从而减少压力,当压力小于3Bar(或者4Bar)时,这个通道会关闭从而提高压力,我认为这就是它的工作原理。      
所以我分析老波罗换成4Bar滤清器会使得汽油泵工作在更高的4Bar状态下,从而缩短汽油泵寿命。
希望有汽车专业人士能够权威地给出正确结论!!!!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-10-27 19:14    IP属地:广西

理解错误了!4代波罗俗称4眼!1.4用3.0…BAR!1.6用4.0.这个压力是泄压阀!就是说你车上的喷油嘴最大压力值是多少!跟这全压力有关!超过压力就会把汽油回流到主油箱!1.4的装3.0-4.0都可以!如果是1.6装了3.0的会容易出现压力过小!加速顿车!供油不顺!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

6楼的解释我很认同,结构示意图中的“燃油压力调节的装置”可以说成“泄压阀”,超过规定的压力,则汽油回流到油箱。
现在的问题是:四眼Polo(参数|询价)的汽油泵的允许工作压力值到底是多少Bar,如果大于4.0 Bar,我想寿命不会有什么影响,就等专家来提供资料了!!!
同时提个新问题:汽油压力由3.0 Bar提高到 4.0 Bar,喷油嘴在同样的开启(打开阀门喷油)时间内是不是喷出汽油要多呢???从而出现油耗升高的情况????

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

引申:新款用4bar的会不会造成油泵压力过大,从而导致油泵电流声变大?但是,我用过3bar的,会有流水的声音,气滤那个声音明显不对,后来又换回来了。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

LZ的担心是多余的,燃油泵的供油压力大约是5-6bar,跟你使用的滤清器压力值无关,所以,首先,用3或4bar压力的滤清器对燃油泵的寿命没有影响。还有,油轨的压力都是由滤清器调节产生的,也就是3bar或4bar指的是滤清器调节后的压力值,而不是什么耐压值。
其次,喷油嘴会针对燃油压力调节喷油脉宽的,所以不会出现负面的影响。本人用的就是4bar 的滤清器,感觉没有任何异常啊!

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

引用 Audi-Fans 于 14-08-10 12:47 发表的回复
LZ的担心是多余的,燃油泵的供油压力大约是5-6bar,跟你使用的滤清器压力值无关,所以,首先,用3或4bar压力的滤清器对燃油泵的寿命没有影响。还有,油轨的压力都是由滤清器调节产生的,也就是3bar或4bar指的是滤清器调节后的压力值,而不是什么耐压值。
其次,喷油嘴会针对燃油压力调节喷油脉宽的,所以不会出现负面的影响。本人用的就是4bar 的滤清器,感觉没有任何异常啊!
说的对,3bar或4bar是指滤清器出口是恒压运行的,油泵出口5到6bar,然后滤清器整定恒压给有轨供油,多余的油回到油箱进行闭式循环,这也是发动机不需要油时,能确保油泵运行不憋、随时供油的技术措施。3bar或4bar都能用,据说4bar的略费油,我没感觉到过,能提出这个问题的,说明楼主比较懂车子

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...