切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  试驾ES300H之后的真实感受

查看 18.4W | 回复 36
试驾ES300H之后的真实感受
考虑年底前换车,近期一直在考察。上周末去试驾了ES300H,好的坏的都说说,都是本人真实感受,仅代表个人意见,如有冒犯,请勿拍砖。
先说好的地方:
1. 首先4s的服务水准,我给120分。从进门开始,始终有人员在周围服务,但又不是那种密集贴身的那种。这方面明显看得出受过专业训练,对于客户交流的远近感觉把握的非常到位。
2. 在简单交流之后,主动提出邀请我试驾,而且在试驾了ES300H之后,为了对比非混动的车型,还让我继续试驾了ES250,可以说最大限度满足客户对车辆行驶性能的了解
3. 带着老婆和儿子一起去的4S,在试驾之后,进入会谈去,服务人员除了给我和太太送来饮料,还主动给儿子送来了一份小点心,非常非常非常的贴心(特别是当你刚刚去过其他4S之后,这种对比会更加明显)。太太当时很受感动,贴着耳朵对我说你要喜欢,今天就刷卡买了吧。(之前她可是始终对我的购车计划泼凉水的。。。)
4. 上面都是服务方面的内容,车辆的优点,我认为主要是电子配置方面比较丰富,座椅加热通风,手机Gbook,混动版本的超长质保都很不错。
接下来说说缺点:
1. 因为工作原因我开过几乎所有的B级车,我个人最在乎首先是车辆底盘的高级感和舒适性,因为毕竟车的基本功能是行驶,然后才是那些电子配置。ES虽然换了亚洲龙(参数|询价)而不再与凯美瑞(参数|询价)同底盘,但是在行驶过程中,始终给我感觉底盘对震动的过滤不够细腻,我是以皇冠最为对比的对象来说的。虽然侧倾会比皇冠小一点,但是感觉震动传递到车厢比较直接(追求运动感的副作用?)
2. 无论低速还是加速过程,感觉发动机噪音很明显,转速超过3000的话发动机声音就很响了。当然ES300H在发动机不启动的状态下几乎没有引擎声(因为这时候就是一台电瓶车)
3. 除了上面说的发动机噪音,车身的隔音性能我个人感觉也很一般。同一天内试驾了新A6L和改款皇冠,我和太太都一直认为ES系列(无论300H还是250),在行驶中和急加速规程中,车厢内感受到得声音最大。
结合上述两方面的考量,现在十分犹豫。如果考虑4S的服务和质保,那就200%不用犹豫直接购买ES。如果还想追求更高层面的舒适(底盘的滤震能力以及韧性,高速性能等),我会首先考虑德系的A and B.
另外,今年中高档轿车应该面临很大销售压力,我去看的几家4S,都在以各种形式提供优惠,感觉价格越来越接近价值了。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

试驾:只是短时间的感受。
长期开混动的车,就知道差别在哪里了。
ES300h-不会令你失望的,开久了就知道了。
我只想静静的走自己的路。
记录每一个行程,分享每一个行程。
发真实的体验和感受,重在分享!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

新A6L改善这么大啊  我记得以前开同事的 上一代 就是这一代的上一代的A6L  2.0T 那个发动机声音啊···

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 sdliu 于 12-09-18 22:45 发表
试驾:只是短时间的感受。
长期开混动的车,就知道差别在哪里了。
ES300h-不会令你失望的,开久了就知道了。
我也觉得是,试驾时会特别留意和暴力驾驶,更容易突出缺点,但平时开车都不是说下下都去到尽

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 薛戒奶330 于 2012-9-18 23:08 发表
我也觉得是,试驾时会特别留意和暴力驾驶,更容易突出缺点,但平时开车都不是说下下都去到尽

你自己的车
开起来肯定会和试驾车不一样的方式。
我只想静静的走自己的路。
记录每一个行程,分享每一个行程。
发真实的体验和感受,重在分享!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

声音大是因为原先声音几乎没有,因为电动机在工作,当你踩重油门后发动机突然工作了,所以声音变化感觉明显,这个问题上代600h就有。这个无法客服。其实绝对值肯定不高

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

我也试驾过300H,觉得隔音还OK,但是现在开的V6机头的车子,对比了一下,在高转速的时候,300H的发动机叫声真的有点惨

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

这个价位宝马五系比a6好阿

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

GS绝对是一级棒

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

这个级别里什么车都试过30-50区间内我只有两个选择
50的直接GS,做工,操控这个级别王者,试过就知道,保养免费,30几的奔驰一个大保要1万多,后期使用费很高还老有莫名的小毛病
30多的区间直接皇冠,本人接触皇冠比较长,es达不到皇冠的水准,除了某些细节做工好些之外,另现在皇冠是日本高规的majesta,丰田四缸机器高转声音台太响了,v6还过得去

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...