切换新版>>

世嘉论坛 >  深圳嘉嘉,真实感受,1.5W公里!【海图,原创】~~

查看 7544 | 回复 13
深圳嘉嘉,真实感受,1.5W公里!【海图,原创】~~
嘉嘉入手一年多一点点了,最近刚好休假,有空说一下1年多的真实感受!

1.
买车

大家都知道,每个车都不可能完美,尤其是这些紧凑型的家庭用车。都完美的话,那高档车往哪里销售哦。
大家讨论最多的就是 德系、日系、美系、法系(小众一点,也算一系吧^_^),这几种车总体来说,各有各的优劣势。
我自己谈谈自己的看法,不妥当的地方,多多包涵。。。
德系车比较皮实,机械和动力的技术实力比较扎实,车子保值率较高,油耗适中,但价格偏高。
日系车,配件的合格率高,油耗低,车皮可能会略薄一点,价格也偏高一点。
美系,那个油耗啊,不能提,咱养不起啊;当然,技术力量和车子质量,倒是还挺好。
法系,其实我感到做到了一个大致的“中庸”,为什么这么说呢:
----价格适中,优惠力度良好;
----车子总体质量良好,PSA也是欧洲第二大汽车集团,仅次于大众。实力是毋庸置疑的。
----总体安全性比日系应该高一些,跟德系和美系,估计差不多。我自己用自己的++跟朋友的卡罗拉(参数|询价)和飞度(参数|询价)相比,那车门的厚重声音没法比。
----动力系统虽然落后一些,但保养和维护成本低廉。不少XDJM都抱怨嘉嘉的动力系统落后,这是事实。不过好处是保养成本较低,省心。市面上带T的发动力,保养费要贵了不少。嘉嘉的这套动力系统,日常生活倒是足够了。如果追求高效运动之类的动力系统,那可能有点不合适你的胃口。毕竟这个车的主打方向就是家用。所以,大家不要抱怨他的动力系统如何如何,每个产品都有自己的定位。
----保值的问题:大家可以去雪铁龙的龙信二手车网站去查查,法国车的保值并不低,跟其他类别的车子差不多,区别不大。

综合了这么多的因素,所以我当初选择了2011款,1.6AT嘉嘉。

下面是购车的一些资料:

2. 用车
把嘉嘉带回家一年多,整体来说,这个车还是良好的。没有出现过任何大毛病,有个别小的毛病,但也很少,主要是雨刮有一些模糊,但问了修车的师傅说要经常把雨刮擦擦。擦擦之后,效果确实还是改善了一些。雨刮确实有声音,这个我也没想到好的办法。有朋友说,要换雨刮,但还是考虑原厂的品质扎实呀,所以暂时就忍忍。另外就是助力转向打死之后,有点异响,这个问了4S店,说正常。

说说用车的其他指标吧,可能各位朋友比较关注这些:
----油耗:平均9个油。我大概50%高速,50%市区。高速大概6个油左右,市区大概10-11个油的样子。总体来说,油耗还可以,比美国车低,比德国车略高(我亲戚的大众速腾(参数|询价)1.4T综合油耗也是大概9个,当然速腾车子重100KG左右),比日本车肯定高一些(日本车,同级别的大概是8个油左右)。开车最关键是注意缓踩油门,不要强劲加速,尤其是1.6L的车,排量小,提速肯定慢一点;在红绿灯路口,注意提前减速,滑行过去。这是我自己的一点小体会。
----保养方面:世嘉的保养费用中规中矩。我的刚刚做了1.5万公里保养,首次保养花了78元(把免费的长城机油,换为TOTAL机油)。二保化了600多元。

先来几张嘉嘉的特写:

来几个日常使用的图片(尤其是油耗方面):
这是里程总数(刚刚做完2保)

最近9000多公里的平均油耗:

瞬时油耗,要是能一直这么低就爽了~~嘿嘿

最后对神龙提两点小小意见:
1、后视镜有点小,这个影响安全,是大事。好在我看新款已经改进了这个问题。(我拍了一张后视镜的图)
2、动力系统(自然吸气+4AT),在成本可控的情况下,能改善一下的话,肯定会大大促进世嘉的销量(个人保守估计最少可以增加30-40%的销量)。

帖子到此结束啦,大家有兴趣的话,多多顶上去~~

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

不错!
微信:whwh-520520

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

楼主好心态,我也1年多的嘉嘉,跑了25000公里,小毛病都遇上了,前档脱胶、排骨、刹车异响、方向盘异响、前轮异响、雨刮子异响、门把手不回弹、油箱盖脱落、导航异常,反正是够费心的,也可能我运气不好,能赶上的都赶上了。
现在开始逐渐麻木了,对各种声音见怪不怪,都不太关注了,车子1年多,带给我的乐趣还是不少的,车子的操控性好,方向盘用起来很顺畅,跑起来也觉得稳重扎实,尤其是跑盘山路特别顺手。
车是好车,要是小毛病少一点就更好了,省的总是花时间跑ssss。

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

lz心态不错,
我的车也是小毛病多啊
变速箱漏油(这个应该是个例,变速箱下面一个螺丝松),
中控异响,玻璃异响,门把手不回位,方向异响,冷车刹车超响
除了变速箱漏油跑了两趟4s,其他只要不影响安全一概都无视了

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

路过,帮顶
郑州的士

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

楼的红嘉嘉还蛮新的哦  

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

bluebird2k
azlord
两位友人反映的这些问题,我确实都没遇到。
除了方向盘异打死之后异响,雨刮有待改善,其他方面都还好,没有遇到你们反映的这些问题。
可能我平常用的还算爱惜。。

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...