切换新版>>

凯越论坛 >  21000KM 四轮换位 轮毂锈住 大家要注意

查看 2.9W | 回复 22
21000KM 四轮换位 轮毂锈住 大家要注意
车子1W公里的时候 保养要求里貌似又四轮换位。  那次保养我呆在休息室看电视了。 所以我不清楚当时有没有做这项
按照每1W公里四轮换位一次的要求,又到了需要换位的时候。 驾驶员一侧的前轮绣住,如果是高速上,肯定拆不下来。有备胎也无济于事。另外轮毂每个都有变形。    跑高速的时候会有忐忑。
关于四轮换位
四轮换位有助于均衡轮胎的磨损情况,虽然理论上来说,轮胎换位越勤快越好,但在实际使用中,还是可以根据轮胎的磨损系数来确定。一般8K(磨损系数200)、1W、1.5W(磨损系数380)都可以实施轮胎换位。景程所用锦湖轮胎的换位里程,在手册上有要求,可以查看手册。其实,如果经过观察,各胎磨损均衡的话,也不用换位,看磨得差不多了,购买2条新胎放在后轮,原来后轮的放前面。更换轮胎是个体力活,没啥大的技术含量,就是自己更换也行,各螺丝拧紧就OK,就当是健身运动好了~,自己更换的话,还需要注意的就是更换次序和位置,不同花纹轮胎是不一样的。另外提醒一下,轮胎换位以后,胎噪会有所增加,等跑一段时间之后才会改善。

开到了一家米其林驰加店。报价20.光换位,不做四轮定位,不做动平衡。
副驾驶一侧的两个轮子很容易完成了换位,但是驾驶员一侧的前轮死活拆不下来。锈死了,除锈剂喷了有一瓶,还是拆不下来。 我当时建议他们螺丝不上紧,去外面跑一下,他们没同意,建议我去修理厂用拉马(音)直接拉下来。  付了驰加店20另找了一家修理厂。 他们用大锤很容易敲下来了,我觉得如果驰加店再有点耐心应该也可以拆下来了。当时修理厂的接待员挺客气,但是没报我价格,接待员说他们厂场地不好,但是服务很好,修理水平也比较高。我还想以后出保了,换机油来这里。 没想到一个修理工套我话,说车子2W公里了,皮带有没换过?  我说什么皮带?  水泵?  发电机还是正时?  见忽悠我没戏,他们下了狠招,最后结账收我50   我当时表示非常气愤,最终他们改口收了30.     以后不管修理什么还是要先谈好价格。 没什么不好意思的。

下面直接上图。

前刹车盘 还不错 没有凹槽和沟

这个就是锈死的那个轮胎  驰加店的员工轮番上阵  锤子砸  轮胎砸  防锈剂用了差不多一瓶  纹丝不动, 坑爹啊 要是高速上需要换胎就得哭了。  所以我感觉四轮换位很重要。 最起码活动一下螺丝,轮毂 不至于锈死。

猛砸,纹丝不动

喷防锈剂

静置了十几二十分钟,还是没效果。  驰加店的人说凯越(参数|询价)的车子有这个通病。

轮毂有变形,看到了吗?   每个轮毂都变形了。   哎

左后刹车盘,还不错 很光

自己装的挡泥板,上过无数次马路牙子了,残破了

原来貌似有漏油,不过这次摸上去干干的。 不知道是不是换机油漏上面的。

在这个全民娱乐的年代,认真你就输啦

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

站位
右后轮,轮毂和轴连接的地方也绣的厉害,之前去车展看十几万的车子这个地方也绣的厉害,新车啊。  难道这个地方绣有它的道理?  想防锈很简单啊

半轴防尘套,有油渍,但是狠干

锈死的左前轮

驰加店老板在观察。

后屁股。  被雅阁(参数|询价)追尾,后来自己弹回来了。  没有一点被追尾的痕迹。 多亏了防擦条。 不美观但是实用

消音器。 知道会绣穿的, 早晚得事。 

后悬挂。  后排的舒适性靠它来保证的。

底盘 很多泥 

再来一张底盘图

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

右后刹车盘

前脸

生锈的轴

轮毂变形了

后减震

右前减震

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

图片次序乱了。离开驰加店倒了修理厂后。  拆下来的轮子。  涂点油,下次好拆。  这点赞一下修理厂

左前刹车盘

大锤一顿砸, 加上防锈剂的威力,终于拆下来了。

这个轮毂也变形了。

左后刹车盘

又一个变形的轮毂

左后刹车盘

加点红油。下次好拆  赞一下小师傅的细心

涂好红油  下次就不要这么费劲了

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

LX-MT的 备胎是全尺寸的。   185-65 R14  86H 和装车的一样。   考虑到备胎也有有效期。 我在1W公里左右右后轮扎掉以后就换上了全新的备胎。  补过的轮胎作为了备胎。 
每个轮毂都变形了。    常爬马路牙子的结果?    图的次序乱了。     先打磨铁锈,然后涂了红油。最后装了轮毂。

修理厂的小师傅帮我用砂纸打磨了轴上的铁锈涂了红油,然后装好涂了红油的轮毂。  表扬一下

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

够详细

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

原帖由 kl-kxxx41 于 12-06-04 17:52 发表
够详细
  感谢老大加米

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

我之前换球龙套时师傅们也拆了半天才把轮子弄下来。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

原帖由 zzcl0328 于 12-06-05 08:08 发表
我之前换球龙套时师傅们也拆了半天才把轮子弄下来。
要是需要换备胎的时候 就真得哭了    最后还是得防锈剂+大铁锤伺候

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...