切换新版>>

轮胎世界 >  再次颠覆传统

查看 1.1W | 回复 57
再次颠覆传统
网页链接

上面的这个颠覆没实现

今天骗米没骗到  要米还要不来  怒了  索性倒个乱  说点真话  颠覆您的以往观念

冲氮气多收钱不说  还没有冲空气安全 所谓的充氮气完全是忽悠人的骗钱玩意

所有讨论氮气和空气对胎压比较的学院派  

那个汪什么 还有不给我米的七公  只是很懂物理化学  根本不懂轮胎的外行人

所有讨论氮气、空气的好坏  无非集中在轮胎温度上  哪个温度低哪个就更好

那我就先普及下轮胎温度的来源和消除  您要研究轮胎温度  起码知道这温度是咋来的咋走的吧

民用轮胎的温度来源  1、胎面与地面摩擦   2、胎侧的曲挠变形生热   

第一点的升温来源和速度有关,速度越快产生的热量源越大

但是热量很少,说深点,那叫滚动摩擦,只有上过高中的才明白了,滚动摩擦生热不是很多,哈哈

第二点的,才是热量积累巨大,轮胎急速升温的根结,是高速爆胎主因,亏气行驶反正爆胎的根源。

不亏气行驶状况下平稳驾驶,胎侧不产生什么热量。

明白以上俩轮胎生热的原因了  生出来热的去处到哪了  

热量就积累在轮胎里面了  也就是生出的热量影响轮胎的温度了

这就涉及到散热了  轮胎他热啊  怎么办?

传到给地面  抱歉土地公公很忙  不接收

恰好和主要热量源一样  有两个主要散热源

1、轮毂  2、胎侧

第一点轮毂散发的热量很少;主要还是靠一直是2的胎侧

胎侧散热是轮胎降温的主要方式  

胎侧的厚度  也是防爆胎注定比普通胎不耐磨的原因  高速 防爆胎胎侧太厚散热不良 不耐磨

扯远了  说TM防爆胎干P

胎侧哈  胎侧散热  您不能拿冰块去冷敷啊  靠什么给胎侧散热

速度啊  速度越快  风冷效果越好  所以在一个速度区间  提高车速可以持续的降低胎温

相信细心看的人  都明白了  

热量是注定要积累到轮胎里面的  

不管你是空气也好  氮气也罢  长时间行驶  胎面的温度和胎内的气体温度是一致的

但是散热是不一致的 靠胎侧散热  

按照专家教授的说法“氮气的热传导没有空气活跃”  您的理论成立的话  氮气散热不良了

速度快时  胎侧的高速风冷效果带走了热量  胎侧温度降低  

内部是空气的话  就持续热传递一直降温  

是氮气的话  惰性啊  TDY的传不出来了  谁TM给老子打的氮气 害人嘛!

以上玩笑话  能看懂最好  看不懂再看  皆为临时工胡乱发表  不代表本ID任何个人观点
空气78%的氮气   轮胎内无气时气压1个  
能找到纯度99%的罐装氮  充气吧  最终氮气含量  
提升到(78%+2)/3=93%一大关  
就目前的所谓冲氮气    基本就是忽悠人  
少有轮胎店在用大厂的罐装氮  
大多数都自家氮气机   掏点电费   透过化学反应提出21%氧气的一部分  达到氮气比例高一点  
要想纯氮气   起码先上个大型真空机  能把轮胎抽真空了再打氮气吧
另空气粒子  突破轮胎的防漏层就是玩  仨俩月里面的纯氮气  基本也就是空气啦
您想保持这90%的氮气比例  除非有俩月就去找冲氮气  多大的成本啊  
(99%罐装氮的价格  不是那种普通氮气机通过化学反应吸收21%氧气一部分  不会经常免费)”

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-05-14 00:05    IP属地:未知

有道理'我倒是没冲过氮气

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

先顶了再看,好多字!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我觉得全是氮气也不一定好,除了成本,那还是安全性

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

因为本人不是砖家 叫兽所以那贴没有跟
大仙的热闹倒是要来看看的
加氮气收高昂费用的时候大家都在叫嚣
其实跟我做人一样
瞎忽悠
乱扯蛋蛋

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

空气中百分之78的氮气
那些所谓的氮气机出来的难道比我还冰清玉洁
鬼扯吧

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

看完了,长学问,文科生,不懂氮气和空气
使嘴吹得,散热性如何

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 勇麒爹 于 12-05-13 23:59 发表
网页链接
上面的这个颠覆没实现
今天骗米没骗到  要米还要不来  怒了  索性倒个乱  说点真话  颠覆您的以往观念
冲氮气多收钱不说  还没有冲空气安 ...
其实这个叫行业潜规则
其实没有什么意义
瞎折腾的产物
和燕窝中国有血燕之说
差不多

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 zcgdj88 于 2012-5-14 00:09 发表
我觉得全是氮气也不一定好,除了成本,那还是安全性
我故意反着说 捣乱玩的 学院派只看到了氮气的好  不了解相呼应的副作用  我就把坏处夸大呗  反正是临时工发表 可以不负责任的
能先抽真空  再输入大厂子灌装的99%高纯氮气  对于安全是有暂时的提高
您要是准备跑长途高速前 冲次高纯氮气还是管点用的  
但三俩月之后轮胎里面的氮气就不纯了 轮胎永远有空气粒子不断的进进出出。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 勇麒爹 于 2012-5-14 00:20 发表
我故意反着说 捣乱玩的 学院派只看到了氮气的好  不了解相呼应的副作用  我就把坏处夸大呗  反正是临时工发表 可以不负责任的
能先抽真空  再输入大厂子灌装的99%高纯氮气  对于安全是有暂时的提高  ...
大仙就是大仙,这么踊跃的回答问题,不管白天黑夜。看来去店里还能多增长不少知识。我车才首保,不过保完之后感觉各种不舒服,到时候看吧。免费的首保果然不行。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...