切换新版>>

科雷傲论坛 >  【红桃K】最木有技术含量的折腾: 自己动手换K*高流量风格,第三页猜雷诺车

查看 1.5W | 回复 59
【红桃K】最木有技术含量的折腾: 自己动手换K*高流量风格,第三页猜雷诺车
高流量风格,理论上作用如下
一、比普通风格提高进气量,根据KN公司的官方测试,可以提升5%马力(盒子上有注明)。
二、有效提高燃烧质量(起码比原装的好),客观的看,也有效减轻积炭。
三、能重复使用,十几万公里不需要跟换风格,理论上更省钱
简单的说就是可以提高高转速动力表现,也就是对高转速起步或高速行驶有利。
只是理论上哈!
缺点是: 会少量增加油耗,可能过滤杂质没有原厂的好,低扭动力可能甚至有所渐弱.
---坦率说,我是被某人的一句话打动了:就这么一放,什么都不用干,马力多了5%,干啥不装...好吧,确实是就这么一放,几百块木有了.哈哈...
无论如何,想了就做,想装就装了,just try it!! 几百块钱的事情决定绝不纠结.
关于安装,因为是原位风格,这点儿小破事绝对可以自己搞,连工具都不用的,毫无技术含量, 开出去让人搞多不好意思。。。
补充:经过两天100来公里的驾驶,体会如下:
对低扭的影响是理论上的,实际上我感觉确实没有影响。油门确实是灵活了,到2000转以上后,车子的提速,反应要好一些,油门感觉也不用踩那么重转速就起来了,原来的油门感觉很“懒惰”,这样的话,我不用去改电子油门加速器了,那玩意就是个马甲。
反正,有一种“轻快”感,就像别人形容的“
呼吸顺畅 ”了,虽然总体不明显,但能觉得是有改善,所以心情不错。哈哈。
但同时发动机的噪声貌似有增加,是低频的更深沉的噪声。
等下次保养,换全合成机油,发动机工况会更好,噪声应会降低,这样我就接近满意了。至于是否换更好的高性能火花塞,下一步,我的节奏是一步一步来,小改小体验。大改就不弄了,反正无论如何也只是个家用车而已。
但是,折腾是有代价的,我的风格位置被装平衡杆带来的“顶吧”挡住了
所以,我得先把顶吧松一松

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

搞不懂为啥上面这个玩意叫"顶吧",反正,发帖了,大家就"顶吧"...嘿嘿

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

首贴图大家看到了,顶吧是用内六角螺丝上的,我缺少这种工具.
其实我个人动手能力是很差很差的,虽然学的是电子硬件,但毕业后还是乖乖去做了软件,做软件只需要敲键盘,神马面包版,剥线钳,螺丝刀,电烙铁...统统可以不用...家里的电工活,下水道活从来不沾,所以我的工具是严重不齐的...
于是,跑十公里到百安居现买家伙
小妞一直陪着我,带她顺便认识了一下水平仪,木工锯神马的(小妞的爷爷擅长木工,但没有遗传给我,只剩下回忆了)

我家小妞真的好瘦呀....也要高流量进食才行

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

看看百安居的东西
机油价格...不评论
竹炭包,驾驶室好眼熟...

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

买了套"CR-V(参数|询价)"的扳手对付科雷傲(参数|询价)

顶吧用的是8号大小的.

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

天气晴好,适合搞车,搞到飞起

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

T-v-B来的东西,拆封
右边两瓶不是洗发水和摩丝,是清洁护理套装
注意枕头上的英文,希望这套空气滤能帮助汽车发动机这个心脏keep young!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

made in usa,微距看看

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

大中午的,对着太阳看看,光线是不是也大流量

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

上工具,两下就把顶吧一头给卸了,另一头松了下,给风格腾出地方就行了

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...