切换新版>>

雅阁论坛 >  高速刹车抖动问题!估计不是个案!多亏老鼠版主的帮忙!谢谢

查看 5.7W | 回复 22
高速刹车抖动问题!估计不是个案!多亏老鼠版主的帮忙!谢谢
今天下午刚给雅阁(参数|询价)35000公里保养完,常规保养嘛,机油、机滤、检查各项油液,一切正常!

由于我一直给雅阁用全合成机油,所以4S店的MM从来不推荐给我清洗项目。

保养之前,由于120码的时候,点刹时,方向盘会出现轻微的抖动,我问接待MM,怎么办?
接待MM就告诉我,超过1W公里,不能更换刹车盘了,只能光一下刹车盘(注意是把刹车盘磨一下,不是把刹车片磨一下)。
结果我吃完晚饭,开出去的时候,20码以下踩刹车,竟然右前轮有异响,“咣当咣当”的声音,立马打电话给4S店的售后经理
后来晚上8点钟左右在4S店的技师帮助下,把刹车片用砂纸磨了一下,现在声音木有了!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

晚上在维修的过程中,我把一包烟递给4S店的技师,技师告诉我:“八代雅阁(参数|询价)的刹车抖动普遍现象。跟出厂日期没有关系。跟开车习惯也没有关系。”

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

雅阁(参数|询价)的刹车盘采用的是整体冲压锻造的先进技术,而非焊接件。

整体冲压工艺虽然益处甚多,但有一个小缺陷:整体冲压,热量不能均匀释放,会造成肉眼看不到的盘面小颗粒。随着刹车磨损,可能会造成一定抖动,但不会影响安全。

刹车盘磨光是解决方法之一。其他采用该技术的品牌车型也会有此现象,且动力越强越明显

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

我啥也没帮上~~~~

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

期待一起FB

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

学习
吾日三省吾身,赚米了么?发米了么?快乐么?

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

学习

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-03-28 05:27    IP属地:广东

没听说刹车盘是冲压锻造的。刹车盘一般都是铸铁的。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 雀雀2010 于 2012-3-27 22:15 发表
晚上在维修的过程中,我把一包烟递给4S店的技师,技师告诉我:“八代雅阁的刹车抖动普遍现象。跟出厂日期没有关系。跟开车习惯也没有关系。”
那只有质量问题了。。。
XCAR  ACCORD QQ群:75318215   常驻会员专用QQ群74505867

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

设计有缺陷!

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...