切换新版>>

思铂睿论坛 >  我的奢侈品———思铂睿

查看 1.1W | 回复 35
我的奢侈品———思铂睿
自买了思铂睿这个奢侈品后,我就会隔三差五的跑到这个论坛里来看一看各位车主对它的评价及使用感受,因为毕竟这是我家最奢侈最值钱的东西啊。 虽然很早就想写点东西来给这里添块砖加片瓦,但是可能是以前写判决书写多了也写怕了,所以现在对写东西很有抵触感 (加之现在不用亲自办案了,只需看看别人写好后改改)。我买的思铂睿快一年了,一来是感觉这车非常不错,还值得我倾家荡产,二来呢老是看你们辛勤发贴,看贴不回贴,感觉有点不厚道,所以不久前也注册了一个ID,加之,我感觉在这论坛的思铂睿车主都比我富裕(我月薪才3000大洋左右),于是我也想让朋友们看看一个偏远山区较贫困法官选择思铂睿的经过,为咱思铂睿论坛增加点人气,仅此而已。
   我是在一个非常偏远落后的小县里当法官,而且我是八十年代末年好不容易从农村熬出来得了一个文凭,才与城镇人争抢得到一个铁饭碗,学校毕业已二十二年,一直呆在法院,没几年快退休啦。
   2011年五一前夕,因为女儿马上要读高中,我与LP也准备进行艰苦卓绝的修行------到学校门口去租住一套房子陪读(为了孩子不辛苦点。孩子读书苦啊,如果不租住到学校附近,孩子六点半要起来,晚上十点半才能回家,加之是个女孩,晚上不放心),离家有三公里左右。我在单位任了个副职,平时车还是有用的,虽然车不好,如奇瑞金杯捷达等,最好的是凯美瑞(参数|询价)(这是一把手坐的,我鲜有机会驾驭),但如果到租住房老是用公家的车影响不好,加之警车太打眼,万一那天背时被曝光又把我送回老家种田,那可不划算,我还要靠共产党养老送终呢。所以呢,我、LP和小舅子一起(都住一起)商量还是买一台十来万的A级车吧,上下班买菜来去也方便点。
   五一刚放假,小舅子到长沙他姐家,突然打来电话,说来看看车,如果满意就提一台回去,我说好,钱也没带,坐了七八个小时的大巴赶到长沙。姨夫佬(连襟—妻姐夫)推荐的是思域(参数|询价),于是直接到东本4S店,看了看思域,感觉还不错,就是价格高了点,全弄好后近17万了,已经超出了我的预算范围,但是想,算了,咬咬牙过几年艰苦日子省回来吧。正准备付款时,小舅子说,慢点,看看展台上的那台白色的车,(其实我一进来第一眼看中眼的正是这台车,只不过说要二十多万,立马在脑海里PASS过去了。)小舅子问了优惠价格和一些这车的基本情况后,大家一起试驾,经一个小伙子激烈驾驭,大家一致感觉不错,特别是外型,感觉给人非常阳光帅气、刚劲,小舅子和姐夫问我意见,我说好是好,可是价格太高了,有点难以承受,他二人就说,喜欢就提走吧,超过的由他们二人负责,我窃笑,这等好事,哪里找?但外表还是有点难为情的说,那怎么好意思?他们说,没事开走吧。最终价格是豪华版优惠2万,送加装一个导航、全车车膜,最后付款21。78万。第二天,一路开回家,也许以前没有过自己的车,也没开过什么高级的车,开的最多的是小舅子的森林人(参数|询价)越野车,反正感觉比森林人开着舒适,一路美滋滋的回了家。随后是上牌、买保险,总共花了近25万。天啦,25万,差不多是我不吃不喝十年的工资啊!!!
但是,到现在为止,买回思铂睿快一年了,我一点也不后悔买了他。一是这车给我的感觉是外型阳光帅气,挺适合年轻小伙子开的,像我这样人到中年的人,幸好自已感觉心态还不算老,所以开起来自我感觉不错,感觉自己年轻了不少,越开越喜欢;二是这车开着安心省心,到目前为止跑了近1。5W公里,无任何不良反应;三是后坐确实有点小,还好,我三口之家足够,我又不是拉客的。关于动力,纯一买菜与代步,动力足够了。而且年纪大了,已少了年少时的轻狂,不会与其他车比拼加速度了,不过呢,在视线良好又无危险的时候,自己偶尔偷偷的激烈操控飑一下,自我感觉非常不错。唯一感觉不太对的是,现在油耗好象比以前高了点,平均速度17,13个多油,是不是那里不对了?(以前印象只有12个多)三是,自买了思铂睿后,开支明显大了很多,所以我天天只好吃白菜了555555555555555555
说二件买思铂睿后有意思的事:一是,提车回来后,单位同事说,你买了台雅阁(参数|询价)啊,真是有钱啊(当时好汗颜。。。。)我是我们这县第一辆思铂睿,以前没有人知道思铂睿,不过现在郁闷的是,现在一共有三辆了;二是去年提车回来后,我有点不好意思,我的车比老板的好,于是劝说他在年底去购了台大众途观,嘿嘿,那凯美瑞也基本上是属于我专用啦~~~
各位坛友,不好意思,可能是年纪大了的原因,唠叨了很多,见笑啦~~~

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

很实在

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

Lz实在人
如果时间能倒回……

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

支持法官!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

貌似同龄人,顶

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

实在的,明白人

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

思铂睿这个年龄的用户真不多,必须来顶一下!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-03-12 17:30    IP属地:浙江

实在!支持下

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

居然有这么清廉的官员。。。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

朴实。不过也许楼主除了自己工资外家庭还有很多其它收入。
我不相信有中年人会花几年的收入去买一台并非是必须品,而且是消耗品的汽车。
我个人觉得以拖家带口的中年人来说拿一年收入买车算是顶了。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...