切换新版>>

科雷傲论坛 >  购千斤顶作业: 我家养的小狗结婚,要娶马牌轮胎,这还有没有王法?

查看 1.2W | 回复 59
购千斤顶作业: 我家养的小狗结婚,要娶马牌轮胎,这还有没有王法?
《那些天,我们一起爆过的胎》

前几天,有美女(绰号苗条)自远方来,猴急猴急的开着我的小K赶过去喝老鸭汤。

到店门口靠边停车时,突然砰的一声巨响,胎压检测器报警声大响,提示右前侧轮胎压过低。我第一反应认为是将停在街沿上的电瓶车撞倒了,暗呼不好。店里的服务员mm们以及朋友三四都从店里冲将出来。我赶紧开门跳下车(为什么要用跳呢? 不是说我本人矮,而是说小K车身高, 呵呵!!),绕到右前侧定睛一看,氧化钙(CAO)哟,右前轮侧壁擦到街沿牙子上,弄出了一个大孔,蛮是大的一个孔。心中暗骂道:“我家养的小狗结婚,要娶马牌轮胎,这还有没有王法?”。服务员mm们也开始7嘴8舌的议论开了:“我还以为店里的锅爆了”。
   喝完老鸭汤后,友人帮我换轮胎时,我发现那个随车配的千斤顶和扳手用起来很吃力,于是心中就有了买个千斤顶和十字扳手的念头......

KOLEOSer(146022124), you are welcome!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

先顶再看!
没有什么,敌得过时间······

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

养化盖了

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

加油更新哦。。。。。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

首先想到的肯定是先网上做作业。
    千斤顶主要分两大类:立式和卧式。我分析后发现相同举重规格下,立式的顶口较小,一打听原来其主要用于卡车,因卡车下面有平的钢板,好顶!但是立式相对不占地方。但最终我还是决定买卧式的。
    我们小K相对比较重,买一个2T(吨)以上举重的比较安全,但要买多大扬程(举起的离地高度)的呢?这是一个问题,我就在这个问题上犯了错误,这是后话,先按下不表。TB上都比较便宜,所选规格一般定价为60~70元,但是运费有点小贵,40~55元左右,这难道是2012年大家都赶着挣钱买票上船?

插2个预言:
     1、世界末日真来了:进藏的车票和飞机票将翻2012倍,并且一票难求,请大家要自驾进藏的赶紧了,过去了就不要再回来了,免得来回折腾,赶上“上船潮”就来不及了;
     2、世界末日没来:2013年9月将迎来全球有史以来最高的生育高峰

这是立式:

这是卧式:

KOLEOSer(146022124), you are welcome!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

扳手嘛,主要是看力臂长度了,越长越省力。
十字扳手的力臂实际并不长,只是可以左右手同时操作,现在一般总长有16英寸和18英寸的(1英寸约为2.54厘米),有些可达50mm。十字扳手还有一个好处就是取已松的螺钉时方便,可以快速旋转。

还有这种可以折叠的十字扳手(哈哈,快使用折叠扳手

普通十字扳手的坏处就是占地方哈,但便宜一些。
另外一种L型扳手,可伸缩力臂的(小K原车配送的那个不能伸缩的哈),最长可达50多cm。

我嘛,呵呵,买了一个L型的和一个18英寸十字扳手。这玩意便宜得很,就几十元一个。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...