切换新版>>

科雷傲论坛 >  6W公里保养,全程监督跟进,发现新问题。。。。。想设精(有图有真相)

查看 1.6W | 回复 65
6W公里保养,全程监督跟进,发现新问题。。。。。想设精(有图有真相)
今天是换了波箱2000公里纪念日,闲得无聊,开回4S做6W公里保养(实际是63000),上次6W去保养,4S让我跑够8000才去,因为是全合成机油(赞扬4S给咱省钱),因为6W换波箱,还是想复查一下,今天所做项目:换机油(自带灰壳)、刹车油(自带博士,人工120)、前后桥齿轮油(没经验,没自带,4S 是80元一升,一共2升,人工80),扣除4S送的价值250的机油和50的空气格,倒贴60大元,耗时4小时,师傅很认真,2-3个人负责,我监工,原来4驱很少开,后桥齿轮箱也是工作的,放出的油有变黑和杂质,前桥更黑,总之这次保养非常彻底,等下一次6W公里了,再次鄙视马牌轮胎,全是石子卡里面。
无意发现车在30-50公里区间,加油感觉共振声音较大,耳朵嗡嗡叫,和师傅一起试车完,结论是正常,然后他们又找了台4驱的和我一起试车,共振声音还大,我终于释然了,换手动档,高转速换挡就没这个声音了,说明自动档是过早提档了,造成拖档一样的共振声,师傅也这么认为,所以以后市区手动,高速自动。。。
不过看着崭新的价值10W3千的新波箱,不知道是不是赚了呢。。。。顺便免费做了四轮定位
后桥齿轮箱(一个孔放油,一个孔进油)

崭新的价值10W的波箱

后桥齿轮箱

谁有兴趣换波箱的细节,请看相关帖子

网页链接

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

多久换前后桥齿轮箱油啊?

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 2010科 于 11-11-29 20:35 发表
多久换前后桥齿轮箱油啊?
一看你就不是专心读书的淫,那么清楚的写着呢,罚你抄帖子10遍

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 广州小K 于 2011-11-29 20:37 发表
一看你就不是专心读书的淫,那么清楚的写着呢,罚你抄帖子10遍
瀑布汗啊!偶是没有说明书可以抄滴!
60000就要换?早不早?

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 2010科 于 11-11-29 20:38 发表
瀑布汗啊!偶是没有说明书可以抄滴!
6000就要换?早不早?
再抄10遍,是60000啊,数学也不及格

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 广州小K 于 2011-11-29 21:08 发表
再抄10遍,是60000啊,数学也不及格

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...