切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  雷克萨斯ES240两年使用总结

查看 8.4W | 回复 31
雷克萨斯ES240两年使用总结
**是我认为国内最好的专业汽车网站,我几乎每天都会看看,本人也是车迷,潜水快两年了,也冒冒泡
雷克萨斯ES(参数|询价)240是第三辆车了,入手整两年,今天留个纪念,顺便说说使用了730天的感受,所有对这款车喜欢的,不喜欢的,了解的,不了解的朋友们,仅供大家参考。
雷克萨斯的白很特别,加上流线型的线条,很衬雷克萨斯优雅、内敛、城市化的气质。
中控台在第一次看的时候不一定会喜欢,使用后觉得很方便,坦白讲我喜欢指哪打哪的感觉,电子旋钮加上液晶屏幕能增添高科技感,却不见得比直接按键好用。
座椅没有过多的修饰,却显得很简洁大气,做工细致,用料上乘,坐着舒服。带通风和加热,无论南方北方,夏季冬季,都增添了一份被关怀的感觉,十向调节(包括大腿支撑,腰靠,副驾驶8向),符合人体工程学,长时间驾驶后不容易累,驾车从深圳到广州2个小时,跟原来的马6比,至少相当于少驾驶1个小时,轻松多了。方向盘皮质细腻,大小适中(其实我倒希望它能小一圈),2年下来还跟新的一样,原来马6的方向盘早就变得光滑发亮了,音响、定速巡航都可在方向盘按键完成。座椅和方向盘是跟车接触最多的两个地方,反正我是很关注,不知道大家是否有同感。
人性化设置丰富,我觉得好用实用的有以下一些功能:座椅通风加热;随动转向氙气大灯带自动感应;无匙感应开门关门,无匙启动;方向盘四向电动调节,启动自动升起到设定位置,熄火自动缩回方便下车;感应外部空气质量空调自动调节内外循环;遥控开关车窗天窗;前后多探头雷达;自动防炫目后视镜,自动雨刮;前侧窗斥水,后视镜带加热,下雨天视野清晰,变换车道极有信心。
还有不得不提的几点雷克萨斯的核心价值:
安静舒适,感觉是在路面上滑过(不过对付粗硬的路面效果就没那么明显了,其他路面即使雨天也只能感觉到微弱的轮胎冲破积水的声音);
省油,5万多公里的平均油耗是9.5,也得益于其优秀的车身设计,低风阻;
售后服务,4年或10万公里免费保养,连雨刮都免费更换或是洗车,都可以躺在按摩椅上、坐在影视厅里、趴在电脑台上轻松等待完工,还提供免费就餐、饮料、小食甚至红酒(呵呵,不能酒驾啊)。
说到动力,2.4排量只适合巡航,这时候感觉动力还是源源不绝的,绝对够用,即使80迈的速度过立交桥也是信心满满。但它真不适合急刹急停,紧急变道的开法,会比较急人,有点使不上劲的感觉,喜欢这种风格的人建议不要选择。
说道ES是高级凯美瑞(参数|询价),我建议还是开过再下结论,我开过凯美瑞,从引擎启动的那一刻你就感觉到不同,开起来质感也不一样,请大家理解一下质感的含义,无论视觉、触觉、感觉。
说了这么多优点,至少说明雷克萨斯给我留下了深刻的印象,人无完人,车也无完车,关键看每个人关注什么,一个关注平常用车的人,雷克萨斯ES240的贴心设置、高品质和完善的售后服务会打动你,我相信可以打95分,关注动力、操控的人,我觉得可能分数就很低了,不过我要说的是,一般的人真正这样开车的人极少,喜欢开车的人真正这样开车的时间也很少,现实的环境告诉我们这样开车的风险很大,无论是身体还是钱袋,呵呵,就说这么多吧。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶楼主 。。。。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

哈哈,我觉得您光顾着夸爱车了,这个车子缺点也是有的,但不多,我开了一段时间的ES350,自己买车的时候试了240就明显有落差的,240起步的时候说实话发动机动静大得很,静音的程度最多和那个新君越一个水平,还有就是动力实在是有点肉啊,对偶尔喜欢发下彪的还是有点点不爽啊

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

支持楼主作业,过去我也有种误解雷克萨斯就是换过包装的丰田,可我试驾IS250后颠覆了我的认识,厚重感和驾驭感远超我开过的丰田30万以下车型。
索纳塔作业//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=15359853

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

雷的公关部应该好好反思一下,在国内,水军的力量是非常大的,必须加强的!
声明:不针对此贴!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 jinsexiaoxiong 于 11-11-02 09:21 发表
哈哈,我觉得您光顾着夸爱车了,这个车子缺点也是有的,但不多,我开了一段时间的ES350,自己买车的时候试了240就明显有落差的,240起步的时候说实话发动机动静大得很,静音的程度最多和那个新君越一个水平,还 ...
你说的在理,ES240驾驶的前提是不一脚油门到底,否则会有力不从心的感觉,发动机动静也比较大,但正常驾驶,即使油门较深,声音不大加速轻快。所以这款车使用的前提是不压榨不折磨,呵呵,不知是否认同。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

240是顶级的买菜接送小孩车。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

LZ好文,支持一下!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 浙江广通Lexus 于 11-11-02 09:48 发表
雷的公关部应该好好反思一下,在国内,水军的力量是非常大的,必须加强的!
声明:不针对此贴!
赞成,我只是分享使用感受,对急加速和操控要求高的不需要考虑这款车。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 啃核桃的兔 于 11-11-02 15:33 发表
240是顶级的买菜接送小孩车。
呵呵,应该是好用的城市用车。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...