切换新版>>

赛拉图论坛 >  我的赛拉图30000公里保养费用清单

查看 1.1W | 回复 11
我的赛拉图30000公里保养费用清单
   跑了30000公里,7月21日做的保养,我把费用发上来,大家看看,交流下经验,欢迎大家指正!
  1、工时费。更换机油机滤50.00,更换空气滤10.00,更换手动变速箱油50.00
  2、材料费。空气格1只45.00,油封密封垫1只3.00,G1725手动变速箱清洗剂150.00,壳牌统一经典节能1桶148.00,手动变速箱油190.00,清洗三元催化190.00,机油格18.00。
   共计821.00大洋,工时费SSSS说打的七折价。也不知道究竟在SSSS要保养到什么时候,都说在SSSS做保养贵,但为了省心只好认了,请教下大家。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

第七次保养  
2011年7月14日    32429公里  
原厂机油      97元(涨价了,原价87元)
机油滤心      18元
空气滤心      45元
手动变速箱油  190元
工费          88元(原价110元,打了8折)
合计          438元
这是我的你可以比比看
G1725手动变速箱清洗剂150.00,
清洗三元催化190.00,
这两项是骗人的
其它的你和我是一样的  
但我用的是原厂的机油

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

多谢指教!没买车时看赛拉图的车型介绍,保养费用比较应该是挺便宜的,所以我也觉得去SSSS保养贵,当时问了SSSS的接车小姐,她说这些都是必须的,坑爹啊

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 深海807 于 11-07-25 18:19 发表
多谢指教!没买车时看赛拉图的车型介绍,保养费用比较应该是挺便宜的,所以我也觉得去SSSS保养贵,当时问了SSSS的接车小姐,她说这些都是必须的,坑爹啊
我都是在4S保养的
保养心得:
1, 赛拉图的保养费用和同级别的车比是低的。
2,赛拉图是很皮实的,不用对它很娇气。
3,5000公里一换机油,没有必要用好的,原厂的就行。
4,现在4S店有一个理念就是以养代修,有些零件他们会早换。换的早当然是好,但是要花钱的,没有必要。严格按保养手册的走,该换的换,不到时间就不要换。
5, 没事儿别往4S跑,保养换东西的时候,一定要认真问清,不必要的千万不要让4S动手,或加什么添加剂,车是越拆越散,越保越差。。。还有打吊瓶(就是发动机清洁)油路清洁,没必要千万别做。
这是我的心得

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

多谢大家指正!
    说实话,个人开车还可以,但对维修保养这一块还处于菜鸟水平,个人想法“车是自己的,平时也出了不少力,保养的时候该做项目的就做,该花的钱就花,只要不被宰就好”,所以每次去SSSS做保养的时候一再咨询是不是必做项目,ssss小姐都回说是,矛盾,汗==
    以后多上论坛,保养前先跟大家请教,一定会事半功倍。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

接车员每单的都提成的。。。你懂的。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

明白,接车员是有提成。
    请教下:车辆保养什么时候脱保合适呢?在ssss做保养他们推荐的往往都是“必做”的,防不胜防啊

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

注意研究说明书。。。
不过我也从来没看
三元早了,变速箱油也早了。
我老款的保3年,坚持前3年在4S保养,不过就做常规保养,换机油啥的,不过都是加价换黄壳,过了三年就自己带配件去了,也就给点工时费,实在是信不过路边小店的技术啊,换个电瓶都能给我接反了,烧了好几根保险丝
我的信仰没有真空,我信仰人民币,即便它总是在贬值但我痴心不改。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

壳牌统一经典节能是什么 来的,
我现用蓝壳一直用到油下到下标志为止, 就是8K-1W2公里才换机油,去年一次购4只蓝壳

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...