切换新版>>

新君越论坛 >  孩子就是妈妈的宝贝!

查看 1W | 回复 74
孩子就是妈妈的宝贝!
带着小孩子走过许多年后,才发现原来辛苦都不叫辛苦了。
小孩子从小到大都由我亲自带大,当每次我做好饭时候先让小孩子吃好,我才吃几口,就饱了。
等我洗完碗筷时候,带着小孩子出去散步,叫小孩子学着骑自行车,打羽毛球、游泳、学手风琴、学英语。
如今小帅哥已经11岁了,像大人了。高高的个头,壮壮的身体,满脸的慈善,又爱买书、看书、叫我怎么不喜欢。
儿啊,妈妈又为你做好晚饭了,你还不回来吃饭吗!知道不知道,妈妈一直都在等着你,饭还一直热腾腾的,你赶紧回来吃饭吧。
每当小孩子每次回来时候,总是对我讲:妈,你别老干活儿,工作一天别太劳累。
这时候的我才发现我的儿,终于长大了,董事了。
我接着儿子的话说,没关系,妈妈累点不要紧。如果你看着妈妈累,那么,你心疼妈妈吗!
儿子说,妈妈,以后等我长大时候我一定帮妈妈干活儿。
我说,儿子,妈妈只要你能健康快乐成长,只要你能好好学习。
全班考试总在前几名的儿子说,妈妈,没问题,我会加倍好好学习,将来长大后,做一名"科学家'或做一名名演员。
我说,儿子你有理想就好,关键要实现,要行动。
我说,儿子你要学会孝敬父母,要学会有天下人的心,要学会做一个有智慧的好孩子。
当儿子听了这些话时候,儿子不发言了。说,妈妈你喝杯水,我去看书、写作业了。
现在的孩子超凡脱俗,也许与教育有关?还是与老师们有关?
总之我不爱在孩子面前唠叨,在孩子面前我只会鼓励,会哄着做作业。
在教育孩子时候,我从不会打孩子,骂就更不会了。不大喊大叫,总是以微笑来面对孩子,当然在他不听话时候,我会严肃一点儿。
在教育孩子的同时,如果我没有教育对孩子,我就会时刻检点自己,让自己有“正确的观念”来教育孩子。
我平时给孩子说过一次,孩子啊,你要和素质高的小伙伴多交流,不要和没有“教养的孩子”在一起。
记住:要学习好孩子的长处,要与好孩子同行。
我觉得是“明白孩子”就会记住“妈妈”说给他的这些话,这对孩子将来有帮助。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

六一的那天没写、、今日有感而发!!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

俺倒是甩手了点
希望孩子能长成个独立的人...........爱,有时候脆弱........

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

你有个儿
为什么分到300就登录不了?

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 北方之云 于 11-06-04 19:25 发表
俺倒是甩手了点
希望孩子能长成个独立的人...........爱,有时候脆弱........

看来做父亲们更操心。。。。。。。。。。。。
是不是做父亲的人--都希望自己儿子 将来做老板?

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 分到三百无法上 于 11-06-04 19:48 发表
你有个儿

介咋了,这种表情心情???
偶还有一个女儿。。。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

原帖由 摇曳多姿 于 11-06-04 21:22 发表

偶还有一个女儿。。。
独立,有自己的见解,适应环境的能力............这个是希望

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 摇曳多姿 于 11-06-04 21:22 发表

偶还有一个女儿。。。
女儿——多大了?

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

就想结儿女亲家了?

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 北方之云 于 11-06-04 21:35 发表
女儿——多大了?
咋啦,想攀亲家了.得看人家肯不肯

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...