切换新版>>

道奇论坛 >  我的酷威前刹车很热,很热

查看 8608 | 回复 16
我的酷威前刹车很热,很热
原来没太注意,最近发现我的酷威(参数|询价),用完车停车后,前面刹车盘特别的热也非常的烫,人站在前轮旁都能感到热度,比我原来开的小车热太多了,我把车的档位放在空挡也能推动,刹车没有霸劲和抱死现象、还是因为这车刹车盘大,车身重,阻力大,摩擦厉害才这样热还是咋样?不知道大家的酷威注意过这种现象吗?大家用完车感觉下自己车的前刹,是不是也是很热呀,回来也说说,谢谢大家

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

你感觉热的时候,是停车熄火的时候吗?
我是在停车未熄火的时候感觉到从前车轮处散出的热风,没注意过熄火的时候。

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

你找两块大小不一样的铁饼,都烧一下,温度会是一样么?
小车你感觉不到,只是因为小,其实温度不低。我以前好奇,刚停车去摸,结果被烫过。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

正常。刹车系统的原理就是把动能经摩擦转换为热能。
开车有理让无礼,心平气和道路宽。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

没注意过熄火的时候。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

熄火停车后,肯定不是发动机的热量,刹车部分特热,但开车时确实没影响到制动,我觉得太热了离谱,要是山道跑,还不知道热成啥样,真能《摊鸡蛋》呵呵!!没别的,也想知道大家的车,是不是也这样

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

没注意过熄火的时候。
hate the game and dun hate the player, i am all bout unity....

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

有天两个车一起出去,到地方以后我脑子进水了,用手摸了一下,还好是手指尖,闻到糊味。
其实本来想摸轮毂来着,鬼催的摸了刹车盘。刚停车呀。

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

呵呵,我还想试试呢,看了不敢乱摸了!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

没事摸刹车盘干啥?
当行驶大约两公里左右的距离后,停下来洗车。
发现,水冲到车轮毂时,冒起了蒸汽,由此可见,刹车盘的温度有多高了。

带着狗狗看风景

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...