切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  02年2000骄子油耗高,请各位前辈分析一下

查看 1.1W | 回复 18
02年2000骄子油耗高,请各位前辈分析一下
02年10月的桑2000时代骄子,现在300元(杭州7.46元/升)40升油,市区只能开290公里,去修理厂检查都说正常,已经加了3次油,都在290公里左右,请前辈们分析一下,哪里有问题,双休日再去修理厂检查一下,争取搞搞好。
现在油价高啊!!吃不消!!谢谢啦!
火花塞、钢线都换了。电喷的车修理师傅说点火时间不能调,是电脑控制。不懂!
还有每天第一次冷车,有吱吱等杂声,车热了就没有了,发电机皮带已经更换,水泵去年底换的。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

我感觉在市区堵车,开空调油耗确实要高!
看到LZ的车油耗1块一公里,确实有点高了,去修理厂读一读故障码看看,还有就是发动机的几个传感器是不是坏了
人生无趣,富贵逼人

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

原帖由 onetimelan 于 11-05-13 11:52 发表
02年10月的桑2000时代骄子,现在300元(杭州7.46元/升)40升油,市区只能开290公里,去修理厂检查都说正常,已经加了3次油,都在290公里左右,请前辈们分析一下,哪里有问题,双休日再去修理厂检查一下,争取搞 ...
去查一下氧传感器和空气流量器。,基本就这2个东西
我的车我做主

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 xiejianjs 于 11-05-13 13:02 发表

建议先闻闻尾气的味道是不是异常。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 xiejianjs 于 11-05-13 13:02 发表
是啊,觉得靠谱!
人生无趣,富贵逼人

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

谢谢各位前辈,有汽油味。不知什么原因!氧传感器和空气流量器怎么查证明不好?

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

3楼正解,说了,我想说的话。
只能补充几句了:
看看火花塞,空滤,节气门,喷油嘴。
重点还是流量计和氧传感器。
自己能动手的话,拆下流量计,清洗一下,氧传感器坏了,换吧,200左右
这俩,看一下数据流就能知道大概

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

请问鱼拉大空气流量计怎样拆下和清洗啊?能详细介绍一下么?

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 onetimelan 于 2011-5-13 14:58 发表
请问鱼拉大空气流量计怎样拆下和清洗啊?能详细介绍一下么?
==,我找一个帖子给你看看,没有拍照,但是应该说的比较详细了,也有配图。
骄子的和上次我拆的内个老3000的流量计,一样的。
废话你就不用看了,直接看33,35,37(图片)38,39楼
41楼,42楼。
45楼是总结。
网页链接

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

和楼主一样,也是骄子,冷车打火尾气也有汽油味,300块400公里,上海现在7.79元/升,5053查过,好像是混合气过浓,氧传感器数值0.8左右,流量计:4.0左右,搞也搞不清楚

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...