切换新版>>

锐志论坛 >  (已解决) 空调内循环 闻到车外气味 开外循环卡卡声 (处理问题经验教训)

查看 2.7W | 回复 22
(已解决) 空调内循环 闻到车外气味 开外循环卡卡声 (处理问题经验教训)
求助 空调内循环 闻到车外气味 开外循环卡卡声  什么问题啊??
老锐。
跟大车尾气迎面吹来尾气,车内马上问到,有烧垃圾地方更加,废气进来容易出去难!是内循环坏了吗?
主要改过飞歌导航,自己清理过空调格,有大侠知道是什么原因?
换个空调格能解决问题吗?
是我没有卡好空调格吗了?
前天跑去4s处理
开始是前台接待,一个男的,看看我的手册就过去车上帮我打开手套箱把空调格放好合回去,然后说没事了,我强调说,就算这个搞过过没多久就问题又出现了,他硬说要第二次出现问题再进维修车间,好等师傅知道什么问题,要不要换总成。
我硬说不如进去给师傅看看吧,接待好不情愿的说可能要等一个多钟,心想一个多钟就也算了,反正准备下雨(之前那场雨,佛山有龙卷风,真的很怕又来多一次)。
心理想了一下,不如我进去看看什么原因也好,于是上车进去车间。
一下车,一个比较老30来岁的过来问什么原因,我照直说了,他二话不说卷进副驾驶座叫小工拿了点工具,几分钟就把问题搞好了。
终于知道什么原因,其实是我自己清理空调格硬用死力把盒子往上拉,做成塑料件移位,因为叶子盖有金属部分跟塑料部分组成,两个弹性不一样,如果硬用力打开会损坏零件,正确的方法是开空调打开内循环然后叶子盖自己打开后把空调格拉出来。
原来是自己手痒弄成,这个还好在保修期弄好,过保就不是卷进去能搞定,起码都是换一个总成,几千块走不掉的。好险!!!
出来以后开空调又闻到之前那种过滤过的空气,爽啊~~~
总结经验:
1,要有正确的更换零件方法,论坛上很多有一定动手能力但不一定照正确方法做的车友,尽量减少错误的方法以免得不偿失啊~
2,去4S,不要给前台工忽悠就算,毕竟他不是什么专业的,甚至论坛上很多比他们强。
3,进车间自己也进去,以4S的工人服务态度,也不会特意怠慢你,任接待随便开进去都不知道什么时候到你的车弄。
报告完毕,希望对有这样的问题的车友有用,尽早到里面检查检查。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

求助!!!大家给力啊,送米!

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

检查空调格是否装到位,手套箱拆开后,空调格位置在开内循环时应该完全关闭。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

原帖由 wanchezu 于 11-04-15 20:34 发表
检查空调格是否装到位,手套箱拆开后,空调格位置在开内循环时应该完全关闭。
之前装的开外循环 明显吸住不动的。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

你把手套箱打开,你在按一下内外循环开关看看那个内外循环挡板动不动。应该就是那里出问题了。我的就坏了新换了一套总成总共花了我一千多大米呢。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

原帖由 穷开心88888 于 11-04-15 22:02 发表
你把手套箱打开,你在按一下内外循环开关看看那个内外循环挡板动不动。应该就是那里出问题了。我的就坏了新换了一套总成总共花了我一千多大米呢。
能动啊  你的过保了吗

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

原帖由 穷开心88888 于 11-04-15 22:02 发表
刚刚下去看了一下,内循环时白色盖子自己打开,转外循环有卡卡声。是坏了吗

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

问题解决~哈

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

这个很简单的,我都是帮客户维修的
4S技师  QQ94732890  6

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...