切换新版>>

途安论坛 >  14个月走了10000公里的途安

查看 1.3W | 回复 53
14个月走了10000公里的途安
日转星移,我的途安是201029进的家门。由于每天上下班行程只有2公里到现在只走了10000公里。相当于人过生日也需要给途安作个总结。
以后换车目标之一

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

〈途安车进门〉

我是20046月买的赛欧SL三厢到2010年刚好六年,考虑到将要进行大的保养。这样的保养估计要5000---6000元。因此想换个大点的车子开开,当然也受赛欧车友老万大哥的影响(他一直都在推荐大众车系尤其强调高尔夫(参数|询价))考虑到高尔夫空间有点偏小,就在09年左右就一直关注大众途安,加上原来进过一辆斯柯达明锐(参数|询价)(不是我自己家开),在陪我哥买朗逸(参数|询价)时发现在大众有我原先教过的学生在,就相互留了联系的电话。我哥买车时我跟他说以后我要买途安时,他说这车是要有钱有闲的周末经常出去逛逛的人买的(可惜我既没钱又没闲)。201028号我一放假就去了浙江销售,(我学生说现在有优惠)接待我的帮我评估了赛欧车开价32000,并且告诉我途安最多优惠5000。我感觉稍微有点偏低,就给申浙去了电话告诉我可以优惠6000,于是下午赶到申浙,评估旧车说33000这样一来一回赚进2000元。哈哈
以后换车目标之一

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

〈给途安车的零花钱〉

1.新车购置款144800,赛欧置换33000,实付111800
2.
保险费用:第一年5080第二年4070(均含330的车船税)
3.
车辆购置税:12400
4.
牌照费:180
5.
原厂脚垫
后备箱垫
抱枕和头枕
用掉了4S送的1500装潢券     
6.
雨档75元(送人了)
犀牛皮35 门碗膜15 (很好车子不被划伤) 3D脚垫298(清洗方便)
安全带卡扣5 (扔了)
年检袋10  洗车海绵5  碳包10  四门真皮套20   
7.
烟灰缸50  25*2  安全锤26  下护板115  手套箱阻尼38  真皮钥匙包85  后备箱网兜50   
8.
定速巡航手柄130 安装工时100   
9.
四门门灯240 工时200 50*4
10.
胎压监测150 工时100   
11.
老虎氙灯3000含工时   
12.LED
示宽灯50  
13.
铝合金轮毂2450+304 韩泰轮胎550   
14.
空调滤芯80 潘东兴机油160*5=800 机滤23*5=115
15.
天高自动大灯120 (送给同事了)
仪表台喇叭45   
16.3M
17.T10---T30
螺丝刀20    胶水15    喷漆10
18.
空调面板105  减震杆罩子3  发动机护板螺丝10  字标45  
19.
对刮雨刷1200   

以后换车目标之一

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

20.贴膜3200  前档3M晶锐40  侧后魔幻大师   
21.
垃圾桶
220  55*4  
22.
一汽大众
风档液30  15*2   
23.
坐套
24.
夏季凉垫120   鸡毛掸子25  空调清洗剂25   吸尘器
25.
通行费
26.
加油费用7500燃油添加剂
12*10=120
27.
套筒扳手套装
28.2500
公里时自费换了机油工时205000公里时免费首保,75002保工时
29.
贴纸100

30.停车费:150(平时单位和家里都不收费的)
31VDO导航一体机22000+2800(含工时)
。雨感光感500

33.多功能方向盘气囊转向模块2000(含工时400)
34.行李架1200
35.洗车套件95
36.倒车影象250(含工时150)
37.坐椅手柄反光贴70 最没性价比
38.6+1CD和转换线束350
39.鲨鱼鳍天线17风挡液过滤器10
40途安前门置物垫60
共计196952元(除去买车实付费用144800,花在车子上52152元)不算不知道一算吓一跳,很多东西升级后放在家里浪费了.不过买了途安后没罚款哈哈

以后换车目标之一

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

<行车感受>
优点
1.
空间很宽大很给力.我个人觉得途安车的空间是每个买它的车友最看中的地方,我搬过好几次家,这点感觉最明显.原先的赛欧车就是空间太小.一点点东西都塞不进.最近一次搬家.一个房间的所有东西只用了我三车.出去郊游我喜欢带辆折叠自行车很轻松就能搞定,对于原来的车子那是不太容易完成的事.
2.
起步比较迅捷.2.0的途安在车辆起步方面还是不错的,平时与同事出去(2.03071.6轩逸(参数|询价)和1.4T速腾(参数|询价))感觉每次都拉开我很多路.我要在中间放慢速度等他们一下.
3.
操控感还行.刚接手途安时由于对车子不熟感觉操控还比不上我的赛欧(曾经还发贴问过大家)现在感觉还行.我行车过程中不是激进派.所以大的感觉没有.只能感到在过弯时侧倾不大(车身高本来应该侧倾要比轿车大多了)另外觉得底盘一体感比较好没有松散感避震较硬过坑过坎感觉车子晃动较轻.
4.
油耗一般.我原先的赛欧1.6手动,车身重1.2吨左右6年下来平均油耗在8.65左右,市区油耗偏高要10.5高速或省道很省油,只要6左右.而现在的途安2.0手动车身重1.55吨不到一些,用到现在一年多平均油耗9.5左右,现在的路况比原先要稍微差一些,原来有4公里,现在上下班只有1.5公里.但走高速或省道就要比赛欧大概高1多点.这样的排量和车重和路况下,我对途安的油耗是基本满意的.看到坛子里有兄弟开出平均油耗7---8真是羡慕啊.
以后换车目标之一

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

5.
车子的技术含量很高.大众车的技术含量是大家有目共睹的.什么CANBUS线.什么模块还有什么什么的.而且不象别的车系一有点什么新技术就在发布会上大吹大擂的.这个你只要有根5053数据线就可以逐步的进行实现.既让我们体验到了高端车的技术乐趣又给我们省下了换车的钱.
6.
车辆便利性不错.途安车四门都有一键落窗.这点连很多20多万的车子也没.都只是只有驾驶座有.途安车子有后坐空调送风也不宣传一下,大家可以看看新马5在各类杂志上的介绍有专门后坐送风的介绍.车辆的座椅也可以随时随刻的拿下放上,很方便.
缺点
1.
太容易烧钱.因为都是免破损安装和升级以及配件的兼容性很好,很容易让我们冲动烧钱.不象别的车子想想升级却要东拆西拆,线路破线,仔细一分析就确定算了。
2.
发动机的声音比较响。我平时行车往往是2300转的转速,换档基本上是要3500左右了,感觉车子发动机的声音还是蛮响的。按说我换机油是2500公里一换,机油的润滑度应该是很好的。估计要给它喂神油了。
3.
行车过程中的排气管共振声很让人不爽。尤其是转速降到1400---1600时特别不舒服。
4.
行车过程中如果打开后门的两边窗户,气流的声音也让人感觉耳朵极其不好。
5.
黄颜色的内饰太容易显脏,尤其家中有小孩的那就别提了
6.
虽然加了发动机全护板,但还有好几个洞洞让野猫进来取暖导致我发动机的隔热棉都被扯了一个大洞.

以后换车目标之一

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

<后记>

买了途安车后有了一种体会:车价50000元以下是一个档次,50000---120000元第二档次,120000----230000元第三档次,230000----400000元第四档次,400000---750000元第五档次,750000以上就是新的大感觉了。我的意思是同一风格的车子(比如讲究行车操控硬朗/比如讲究行车舒适安逸)基本在某一档次内大的感觉是相同的,有的只是配置上面的区别。一家之言。呵呵。 因此我的下一目标就是第四档次的旅行款,初步目标乃R36。当然要达到全年家庭总收入是车价才行。
以后换车目标之一

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

总结的不错
低调 ☭
就是暗地里NB的炫耀

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

不错。。。。来学习下。

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

非常详细的总结,拜读

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...