切换新版>>

HRV论坛 >  老HRV车主试驾帝豪EC8感受

查看 1.5W | 回复 12
老HRV车主试驾帝豪EC8感受
  我的车是别克凯越(参数|询价)HRV,车龄6年,行程13万公里。此外,通过向朋友借车、单位租车、4S店试驾等方式,先后开过君威(参数|询价)2.4、英朗(参数|询价)GT1.8、GL8 3.0;雪佛兰赛欧、乐风、景程;荣威5501.8T、7501.8T;上汽MG61.8T;东风标志408 2.0 手动+自动;雪铁龙富康、C5;夏利;奇瑞威麟V5、A1;华晨骏捷FRV、尊驰2010款 1.8T;现代领翔、佳乐;福特福克斯(参数|询价)1.8、致胜2.3;比亚迪F6 2.0 手动、M6 2.0手动;明锐(参数|询价) 1.6+1.4T;马自达6 2.0 手动、睿翼2.5;江淮宾悦;长安和悦RS等几十款车型,加上平时对车比较关注,所以关于车的认识还是比较丰富、客观的。

凯越是一款很均衡的车,没有特别突出的优点,也没有令人抱怨的地方。油耗比较高,但可以接受。外观、空间、做工、动力、操控、保养等各方面表现得都很不错,各个方面之间比较协调,作为家用车,可以说凯越是十分胜任的 。我对其他车的评价,基本上是以凯越为标尺,同时也会在各个车型之间进行横向的比较。

我认为从技术的角度来讲,长城、奇瑞、吉利、华晨是自主品牌的第一线阵营(奔腾、朗逸(参数|询价)、及最近的广汽S1是以合资车为基础改进而来的,我不把他们算在内;广汽传祺还没见过,无法评论);比亚迪、长安、江淮是第二阵营。几年前长城、奇瑞、吉利、华晨的车,我根本不看,因为那时他们的任何一款车都做不到哪怕是接近我购车的标准。最近几年,自主品牌有了不小的进步,奇瑞G5,长城哈佛、帝豪(参数|询价)EC7是其中的代表。尤其是帝豪EC7,外观相当大气、漂亮,比起我的凯越可以说有过之而无不及,但如果你仔细观察内饰用料及做工,坐到驾驶座上操纵一下,又会觉得总是有什么地方不太令人满意,还比不上凯越,所以这几款车也没有进入我的视野。但EC8出来后,给我一种焕然一新的感觉,它目前的性能和价格已经足以打动像我这样的5、6年前就买了凯越这一档次的车的车主。虽说EC8还不完美,但它具有的某些品质已经对我具备了很大的吸引力,单在这一点上,我就应该向吉利表示祝贺。可以说,EC8整体上达到的高度已经超过了2-3年前的韩系中级车(比起最新的索纳塔(参数|询价)八代和K5还有所不如),这是相当不错的成绩。当然EC8的质量是否能够经得住时间的检验,现在还不敢妄下定论。现将昨天试驾EC8的感受总结如下。没拍照,坛子里的图片有的是。而且我觉得实车比照片好看。

1. 外型:外观非常大气,待人接客面子相当足;钣金、漆面做工精良,局部甚至能让人赞叹。
         10幅的17寸轮毂设计出色,简直不像是自主品牌的作品。
         大灯的灯眉往上翘,显得有点轻浮,这一点我不喜欢。
2. 内饰:用料相当扎实、做工精细 。仪表盘、方向盘、中空台的设计虽然使用,但从审美
         的角度看太平淡、显得比较死板、缺乏现代气息  。放在5-6年前还好,现在还
         这样设计就落后了。这方面应该学学韩国人。我觉得内饰应作为以后重点改进的对
         象。
3. 空间:相当出色,没什么可抱怨的,而且后排地台是平的,没有大众车那令人抓狂的凸
         起。
4. 动力:国产三菱4G69动机,试驾时最高转速3000,没再往上。这一段区间内发动机相当给
         力,想走就走。怠速时,松开刹车,就能轻松滑行。关于大家关心的噪音问题,就我
         的感受,这台发动机的表现完全称职。虽然离主流欧、日2.4发动机的安静水平还有
         差距,但决不是不可接受,新车评上对三菱戈兰发动机的描述也适用于EC8。 而且
         该型发动机在中国维修保养非常方便,这绝对是一个优点。
5. 变速箱:三菱4速手自一体变速箱,与发动机匹配良好,换挡相当直接、顿挫感小,我喜
         欢。 拨动换挡杆的时候,感觉略松了一点,再稍微紧一点,增加点韧性就
          好了。
6.底盘:最低离地间隙150mm,适合中国路况。 前后独立悬挂、带副车架,规格相当不错。
         行驶过程中,地盘表现扎实、整体感好。 但碾过坑洼地带时,悬挂的余震多了不
         点,避震性能还有进一步提高的空间。 总体舒适感、高级感不错。
7.安全:EC8还没进行过碰撞测试,现在还没有ESP和胎压检测系统,但有六个气囊,十分给
        力。 EC7在C-NCAP测试中得到5星的好成绩,作为定位更高、做工更精良的EC8没有
        理由比EC7差。这一点我还是比较有信心的。

总结:正如我前面所说,EC8虽然还不完美,但它已经具备了吸引社会主流人群能力,它实际上没有明显的短板,有些地方甚至可以经得起挑剔。EC8留给我的印象相当不错,希望吉利以后能够对EC8不断进行改进,使得EC8能够逐渐迈向完美。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

参与评分
用户名 闲云飘飘 [退出登录]
作者 超级大马力   
标题 老HRV车主试驾帝豪EC8感受
评分  选择爱卡币 ---- +20
操作原因   原创内容

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

我了个去啊

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 jacksonzg 于 2011-4-2 15:44 发表
我了个去啊
啥意思呀?

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

是一个档次的车吗

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 pepper1122 于 2011-4-6 11:54 发表
是一个档次的车吗
我不是拿凯越和EC8比较,显然EC8比咱们的老凯越高一个档次。车身大小更不必说了。EC8跟C级车差不多大。我的意思是,几年前买老凯越的车主,这几年可能要换车,要换自然要提高一个档次。在这个档次上的合资车有很多,EC8能够被纳入考虑范围,就意味着它有不少可取之处,使得它有资格跟合资车竞争。能够做到这一点,吉利应该被表扬一下。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

楼主,喜欢这车?

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 雪儿45 于 2011-4-6 15:24 发表
楼主,喜欢这车?
对,的确比较喜欢。如果我有20万,我就买致胜2.0T;如果我只有15万,我很可能就买EC8。但要过一段时间,看看EC8的质量是否稳定。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

开过凯越的其实还是希望换大众车,德国车~~。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

支持原创
还是太重

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...