切换新版>>

大众CC论坛 >  一汽大众cc 9000公里使用心得,不看后悔!让你知道你不知道的一汽大众

查看 5.3W | 回复 39
一汽大众cc 9000公里使用心得,不看后悔!让你知道你不知道的一汽大众
2010年11月购入一汽大众CC(参数|询价)豪华,在限购令前一个月买入,还算好运气。
本来考虑三款车型,奔驰c180k.A4L.大众cc.三款在不停的纠结之后给出了这样的结论,奔驰的老掉牙的5速变
速箱让我觉得我花了30万买了辆旧车,a4L烧机油是个正常现象,我没有那么多钱让他烧来烧去,还是不考虑
了。最后选择其实也是一种冒险,毕竟是新车刚上不久,至少到现在也是还没听到什么大问题,决定购入cc.
那一周没少跑4s店,基本是豪华和尊贵有现车,至尊没货,但基本都需要加价,10000-20000不等,我也不是
很急,最后在一家4s店,正好有一台玄武灰豪华现车,而且优惠5000,这大大出乎了我的意料,没犹豫1分钟
,拿下。
接下来我认为我还是从比较客观的角度来对一汽大众cc描述一些我的驾驶和使用感受和心得。
在cc以前,我一直在开朋友的高6,1.4t.先就这两车相比,不该装的情况之下,两车有这不同的感受,首先说
静音,我敢很负责任的说,高六1.4在怠速和低速行驶的时候比cc要安静很多,不知道是2.0的声音大,还是cc
车门没有框的原因,总之这一点让我心里很是不爽。
还有就是很多细心的朋友应该发现高6从n挡挂入d挡的时候是没有任何震动和声响的,而且瞬时油耗也是不会
有任何改变的,第六代就是第六代,我开过很多自动档车型,基本都是有震动和反映的,而且一直踩住刹车从
n换d的油耗是会有所增加的,cc也不例外,震动很明显,毕竟还是第5代的技术,但是我估计新出的1.8t cc由
于是7速的,可能会有所改善。
说说减震,cc的减震总体来说还是非常让我满意的,比预想的要好很多,过一些不平整路段很有信心,起码比
高6要强很多,很像bmw的感觉,但还是比3系要软不少。
说到减震,我一直要说,大众cc几乎每辆车的前车身都比后车身要高出一点,就是前后地盘高度不同!!这也
是我一直细心观察很多辆cc的发现,前高后低,而且比进口的cc要高出很多很多,这样的做法的确增加了很多
的通过性,但毕竟,cc是辆轿跑车。。。真的有些奇怪。为次我还专门到很专业的4s店去咨询过,发现的确有
这个问题的存在。(我去4s店检查了,前后减震弹簧都是4个点的,最高承重弹簧)不会有后车身塌陷的问题
出现。
再说驾驶,动力没得说,的确像是2.0t的样子。但据说变速箱调教与迈腾(参数|询价)不同,因为百公里加速时间还是大不
相同的。但我首先要说的就是严重的扭力转向的问题,当然很多大马力的前驱车都有这个问题,但因为这是我
的第一台新车,发现这个问题也让我很是不爽。扭力转向就是在低速急加速的时候发生跑偏的现象。但后来发
现只限在地板油的时候才有这个问题,严重向右偏移,有几次都差点发生挂蹭,很是后怕(偶尔喜欢小飚一下
)当然我又想说。高6就没有一点这个问题,地板油不用扶方向都完全ok...
油耗和我预想也基本接近,北京城市,9000公里了平均油耗10.6,偶尔猛烈驾驶噢。估计一直省着开能到9.5
。还有就是cc最经济的油耗出现在5档的59公里每小时,平均百公里5.3升.最高档位6档最低油耗出现在79公里
每小时,平均百公里6.2升.
还有就是本文最想告诉大家的一个真相就是一汽大众cc 2.0t的最高时速只有210-215左右(gps专业测速测得
),我说的是实际速度,速度表大概220左右,大家看到谁在某个帖子里说自己开到了多少多少迈都纯属扯淡
,我有很多次在高度测试cc的最高速,就是到了210就怎么也上不去了,之后我为此还去了4s店说了这个问题
,有个多年的师傅向我道出实情,cc的dsg调教和迈腾不同,其实是设计缺陷,或者说是变速箱保护,发动机
六档到了4千转就不会在接受动力了。但迈腾2.0t .不经过改装是可以开到235左右的。听后让我大是失落,但
毕竟在北京周边能持续200公里每小时的路段也不多,而且毕竟安全第一。但一想起开朋友的1.4t能很轻松上
到210就很头疼,买个2.0的竟然和1.4的一样,还贵处那么多米,真是无奈。
最后在说说悬挂,就悬挂质量而言,一定是大众国产中最好的了,但这么大一个车,这个悬挂在高速并线还是
确实不行,很严重的甩屁股。人家说换了b12 或者kw会好很多很多,反正开高六的时候怎么换线都一点没有甩
屁股的感觉,可能是因为它没有屁股吧。。。
别的问题基本还都可以接受,有的时候车里中控台里会嗒嗒的响,熄火了也响,不知道哪的声音,一会就没声
正常了。
说了这么多,好像基本都是这缺点那缺点,但其实可能是我太苛刻了,cc的优点的确有太多太多,因为可能大
家也都会知道,音响很棒,座椅很舒服,空间很大,无框玻璃。还有就是回头率。
因为爱他所以我想说出他的缺点,因为爱他所以让他不能那么完美,如果再让我选择一次的话,我依然会很坚
定的选择cc.

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

楼主说的比较中肯。
但地板油跑偏的问题我没遇到过,记得cc前轮和gti一样,是配电子差速装置的。应该不会有跑偏。
对于极速210还是235,这个问题有待勇敢的同学验证。不过我个人觉的,意义不大。
微博://weibo.com/ddsnake

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

楼主改一下日期吧,不然人家还以为是科幻小说呢

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

楼主开过的车不多吧,cc悬挂座椅一点也不舒适,可以说为了运动行,但是转向轻的一笔,说是为了舒适,国产cc就是杯具

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

说了这么多到底是好还是不好

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

CC漂亮第一,性能其次。

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...